首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 现代人持《金刚经》感应汇集12-17


   日期:2018/3/26 16:45:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  现代人持《金刚经》感应汇集 (十二)

  亲身经历《金刚经》威力无比,佛法真实不虚 ——网友:“深呼吸”师兄

  这是我自己亲身经历的事:

  前段时间,我患肝病住院。同病房的7人当中,其他人的病情都比我重。特别我旁边病床的那个病友,病情最重,医生给他下的诊断是:“重症黄疸型肝炎”。

  我从住院起,就在病房做功课,有时也和病友聊聊佛法。大家对佛法都不排斥,都挺喜欢听,有时还一起讨论用佛法治病,或者让我念经给他们听。

  有一天晚上,我旁边病床的那个病友,因为肚子痛而不停地呻吟。呻吟声很大,搞得我们其它六个病人无法入睡。大家倒是没有责怪他,只是都觉得自己帮不上忙,挺着急的。恨不得能找个什么办法,能减轻他的痛苦……

  那个病友的呻吟声越来越大,情况更糟的是:他因为痛得很难过,竟想要自杀!——他从抽屉里拿出水果刀,放在肚皮上大叫:“死了算了!活的没意思!”——大家都被他吓到了,赶紧劝他别做傻事。

  看到这个情况,我就想用佛法试一下。正巧,这时有一位病友说:“念经给他听吧。”

  我马上从床上爬起来,大声说到:“我念2遍《金刚经》,保证解决问题!”

  念经前,我对旁边病床的那个病友说:“你只管听经,什么也不用想,跟着我默念也可以”。他点头同意了。

  一切准备好,我搬凳子坐到他床边,开始念《金刚经》……

  佛法无边!《金刚经》真的是威力无比!——我本打算给他念2遍,没想到才念2分钟,他就不再呻吟了,沉沉地睡去……

  直到第2天早上,大家都还在谈论昨天晚上的事。

  经过这件事,大家对佛法更加亲近了。我们还在住院期间,集体到庙里去拜了佛。

  同一病房里,还有个20出头的小伙子,叫我教他念《心经》。念到第2遍的时候,他在病房里闻到了檀香味——只有他一人闻到了。

  后来,我又请来了念佛机在房间里放佛号。有2个病友听着佛号,看见了观世音菩萨。其中,一位病友看到的是5尊造型不同的观世音菩萨,还有天女。另一位病友是躺在病床上时,看见了一尊白衣观世音菩萨。

  这次住院,我的治疗非常顺利,效果也非常好。出院那天,我还闻到了很浓的檀香味。

  以上所说,都是真实不虚。

  南无阿弥陀佛!

  南无观世音菩萨!

  现代人持《金刚经》感应汇集 (十三)

  1、痔疮自愈,梦见亡故亲人求回向超拔——恒丽师兄

  我也想如实谈谈《金刚经》的感应。

  早在97年的时候,末学就接触过南师的《金刚经说什么》。当时,只是随便看了一下。

  直到去年(2004),末学才真正接触佛法,开始打坐。

  刚开始打坐,痔疮就发作了,我也没用药。直到第四十九天的时候,有居士要我集资印《金刚经》,我高兴答应了。

  第二天,痔疮病居然好了。

  当天晚上,还梦到已经过世的公公婆婆,要我把念《金刚经》的功德回向给他们,我也答应了。

  从此,我越发坚定了学佛的信心!

  2、读两遍《金刚经》消除恐惧感——【地藏论坛】 “清莲123” 师兄

  末学以前,总是喜欢上一些灵异网站看鬼故事,后来就经常做怪梦、恶梦。还有就是,晚上总觉得很恐惧。

  为此,我很苦恼。

  后来听人说,念《金刚经》可以帮到我。于是,我就在网上找到《金刚经》经文,对着电脑读了两遍。

  没想到,真的是马上就没有了那种恐惧的感觉!头脑也清醒了很多,那感觉不知怎样形容,象是充满光明无所畏惧一样。

  总之,我深切体会:读《金刚经》的灵感很强!!!

  3、读《金刚经》的感应真的很强!!!——网友:“安居社区”师兄

  随着学业的紧张,我常常力不从心。

  就在今年,有朋友建议我读《金刚经》,说读《金刚经》对读书人很好。于是,我坚持每天颂读《金刚经》。

  结果,我在学业上真的很顺利,能达到我心里的标准、中我心意!

  近一段,我又发心抄《金刚经》,灵感也是很强:对于很多事情都有预感、而且很准……

  我惊异中,赞叹《金刚经》的功效大啊!!!

  现代人持《金刚经》感应汇集 (十四)

  金刚般若利无穷~~浅谈我抄写《金刚经》的体会——网友:“圆金”师兄

  2001年春天,我因病在北京朝阳区的一家医院住院治疗。当时我的境况很大好:我患的是一种叫做“肌营养不良病”的神经类疾病(——自体免疫性疾病,目前临床上没有任何有效的治疗方法,只能等死!)。

  所以,我知道自己虽然住院,也不过是维持而已——眼睁睁地看着自己的病情一天天恶化,行动越来越困难。因为身体不好,工作受到影响,加之医疗费用昂贵,我当时在经济上也十分困顿。在这种情况下,心情自然很差,对未来很迷茫。

  当时我求助于一位居士,他建议我用抄写《金刚经》的方法来改变状况。并送了我一部《金刚经》和一本《金刚经》的功德集。

  于是,在以后一年左右的时间里(2001~2002年),我陆续抄写了几十部《金刚经》,自己情况逐渐发生了许多变化。比较明显的感应有以下几个方面:

  第一、病情基本稳定,恶化趋势明显趋缓。

  第二、学习呼吸念佛方法有了突破性进步。

  送我经书的那位居士曾经教过我学习呼吸念佛方法,我多次试验都不能成功 ——稍一进行,便顿感气闷、烦躁,特别难受,只好立刻停下来。后来,逐渐对此丧失了信心。

  2002年春节后,我偶然得到了一本名叫《静坐入门》的书(定真编述,上海佛学书局 1990年版)。我尝试着按书练习静坐,坐时呼吸诵读圣号。开始,只能坐十来分钟,腿就酸得不行,呼吸念佛也时感胸闷。经过坚持,循序渐进。一年以后,每次坐可以达到50分钟左右了,呼吸时也比较顺畅了。从根本不能念到可以念,这本身就是一个根本性突破。

  第三、经济状况有了明显改善。

  随着时间的推移,我的工作环境和生活环境慢慢都起了明显变化。

  第四、母亲也开始发心抄写《金刚经》

  说来也奇怪,我母亲原来并不相信佛法,也没有很高的文化,只是看到我抄经,就主动要求也抄写。现在算下来已有数十部之多,数量大概已经超过了我抄写的部数。除了生活状况逐渐变好之外,最明显的好处是她摇头的老毛病好转了。

  我母亲今年65岁了,很多年以来一直有坐姿时,头部不由自主地晃动的病(据人说,这象是脑血管硬化的表现,很多老年人都这样)。她抄了一段《金刚经》以后,头基本上不晃了!

  这些只是我感受比较明显的方面,自己毕竟是个凡夫,而且世障很重,很多可能是巨大的感应不能自己知道。但仅此这些,就足以说明抄写《金刚经》是有巨大作用的。世尊在《金刚经》中讲的受持此经的利益无比巨大绝非虚言!!!

  刚开始读《金刚经》时,我一直对她的利益很怀疑;读宣讲《金刚经》功德利益的书也多不相信,以为是神话。尤其是前几年,我读《影尘回忆录》时,看到老法师在书中说‘讲一部经圆满后,可以结束大规模战争’。觉得很不理解,还曾经很狂妄地和朋友议论其为荒谬。

  通过学习佛法,我逐渐认识到:宣讲、受持大乘经典的功德利益,确如佛陀所讲:巨大而且不可思议。护国息灾又何足为奇?!

  (这里说句题外话:我们对于自己未知的领域可以不相信,也可以大胆怀疑。但千万不要自以为是,盲目地一概排斥。特别是学佛的人,对经典上的论述。不理解的地方,可以慢慢学习、研究,但绝对不要以自己井底之蛙的愚见去诽谤。兹事体大,必要警惕!)

  通过学习佛法,我的确得到了巨大的利益。今天能记述下来报告给大家,是希望同修们都能从中受益!

  回想起来,特别感谢佛菩萨的加持;特别感谢圣者们的加持;特别感谢善知识的帮助;特别感谢一切护法的护持。饮水思源,抄写《金刚经》,的确功不可没!

  但是,朋友们可能有疑问:“既然抄写经书利益如此巨大、感应如此显著,那么你自己的疾病为什么没有一下子痊愈呢?”——说老实话,原来我也一直有这样的困惑。因为,身体状况一直是我最挂在心上、想解决的大事。

  现在,通过自己对佛法的修习,我感觉是不是应该这样理解?

  第一、自己的疾病乃是业力牵引造成。

  【业力甚大,能敌须弥】——再大的神通感应,也不能根本改变业力,自己的罪障只能靠自己消除。实际上,通过抄写经书,很可能已经使罪业减轻,所谓“重业轻报”是也。

  第二、要有坚定的信心,持久的恒心。

  受持经典的功德利益,绝对是不可思议的!作为最受中国人喜爱、知名度最高的经典之一,古往今来,《金刚经》的感应故事不胜枚举。人诵此经可延寿、鬼藉经力脱沉沦……这些都是真实不虚的!只要信心坚固,感应自会强烈。

  一般来说,就象服药治病一样,见效需要一个过程。见效的时间长短,亦会因为因缘的不同而各异。刚刚播种就急迫地希望摘取果实,肯定是不可能的。

  第三、修行要想得到真实利益,必须要注意持守戒律,必须注意在生活中实修真行。

  佛陀教育我们要以戒为师。佛法是无漏学,只有持戒才能生定,只有得定才能开智慧,才能真正得到解脱。

  佛法是因果法,只有很好地遵守戒律,行十善业,才能真正得到我们追求的世间福报。否则地话就是“如种遍地荆棘,痴痴然望收嘉禾,岂不谬哉?”

  比如说我自己,身体不好,疾病缠身,就应该戒杀,放生,才能有好的可能。而我在住院治疗时,仍然宰杀活鱼以饱口腹——旧业未消,又添新怨,果报自然严重。

  我们身处未法时代,严守戒律有很多障碍,但是既为学佛之人,基本的戒律即五戒十善还是应该尽量坚持守持的。

  关于这点,祖师大德都有精辟论述,说得比我清楚得多。希望朋友们认真读一读,然后扪心自问,祖师大德都反复告戒我们:说一丈不如行一寸。要想得到佛法的甘露滋味,必须如法修行、真正去做!我们做到了多少?肯定就会惊醒,也再不会怨天尤人了。

  《金刚经》的一开始,记述了佛陀的生活,为我们树立了榜样。我想,这大概也是告诉我们:要想真正从《金刚经》中得到经文里所讲的利益,则应如此生活、如此学习、如此修行 ——这是不可或缺的基石。

  佛法中的般若乃是究竟圆满的智慧,《金刚经》则是般若经论中的精华。她似金刚一样坚固、光明、无坚不摧。能够斩断一切障碍,破除一切迷茫,引导我们到达究竟的彼岸。所以说,她的锋利是无穷无边的;而她能给我们带来的利益,也是无穷无边的!

  希望一切有情众生,都能受持《金刚经》,从而得到这无穷的利益!

  谢谢大家。

  ——后学圆金恭记!

  现代人持《金刚经》感应汇集 (十五)

  7年抄写金刚经,今天完成了!——【地藏论坛】 “希腊神话故事”师兄  2006-09-14 09:34

  7年前(1999年春),我发愿抄写《金刚经》108遍。到今天终于完成了!南无阿弥陀佛!在此,愿将抄经的小小功德,回向给大千世界所有有缘得度的众生。

  如果我的经历能坚定您的信念,那我将感到无比欣慰。

  望着厚厚几大摞手抄《金刚经》,7年来,整盒的笔(12只一盒)用掉了4盒,百感交集。在此和有缘的朋友分享我抄经的历程:

  1)最初发愿时,并没说多长时间完成,当时自己估计:“3天抄一遍一年内就可完成”。但事实上,我用了7年多!除发愿之108遍外,其间又为祖父、外祖父(均去世),父母、妻、子等抄写。

  2)中间曾有半年多,受到迷障,根本想不起来抄写!当时一点念头都没有!后来,醒悟过来,才又重新开始。

  3)7年间,无数次因工作忙——应酬、出差等,没能完成每天的抄写量。遇到这种情况,我都要求自己在其后的几天里,将前面差的的补上。最长的一次,2个月(国外出差),后来每天补一点,补了4个多月,才赶上进度。

  4)其他的就不多说了。我还需继续努力。用下面的偈子与朋友共勉:

  【断疑生信,绝相超宗,顿忘人法解真空,般若味重重,四句融通,福德叹无穷。】

  其中有两册抄本,在“非典”时期,拆散了,送给亲友。在家里张贴,以抵御“瘟神”。

  回顾7年抄写《金刚经》的历程,感应是有的,还大得很。但这不是我分享的重点。呵呵。即便说了,那也是:【或有人闻,心即狂乱,狐疑不信】-呵呵-【当知是经义不可思议,果报亦不可思议】

  在此,愿将此事根源说说:

  在1998年前,我是不信佛的。但曾在1998年,遇事情急之下求过关圣。虽然事情不大,但灵验之速,使我极度震撼。呵呵,就象一只股票在2:59分还是跌停板;求过之后,在2:59:59又变成涨停一样!——自此之后,我对关公深信不疑。

  1998年底,看到一本《金刚经》。当时,也不知怎么的,兴致所至,很喜欢!于是,我就“买”下来了。

  回想起来,那个时候,应该是我学佛的机缘开始俱足了吧。自从请回那本《金刚经》以后,我渐渐将以前对佛教的了解,一点、一点;一片、一片……都联系起来了。

  后来,一位台湾朋友(他是佛弟子,据说是高僧转世。同事)来京工作,闲谈之中说道:“关公是《金刚经》的护法,是伽蓝护法菩萨!”——霎那间,我仿佛知道了自己为什么崇拜关公、为什么喜欢《金刚经》了。

  后来,我去了杭州,到灵隐寺又请了一本《金刚经》。就发愿抄写《金刚经》(当时没有任何索求)了——过程及这么简单(存心也可以说非常纯洁,呵呵)。

  我刚开始抄《金刚经》的时候,是一心抄写,不作他想。

  慢慢地,我开始想对佛学了解更多。于是,读了更多的佛学典籍。

  还有就是:每隔一段时间,都会有些事情,让我在学佛的层次上,往前一步!比如:开始时一心抄写,慢慢地想知道禅宗、佛理、佛教传承,然后又涉及到咒语……我没有刻意追求,只是随缘。

  现代人持《金刚经》感应汇集 (十六)

  持《金刚经》往生净土又一实证 —— 台湾佛友 2003年10月22日

  持诵《金刚经》,所得之灵异,确有其事!兹将内子邝氏持诵《金刚经》之灵异记录如下,确是事实。

  我和内子均信奉佛教,皈依罗浮山宝积寺。1949年,避难香港。那时,我手抄《金刚经》一部,给内子为持诵之用。但我们夫妻却为生计所迫,四处奔波,无法经常持诵。

  1962年,我返回台湾,任职情报局,生活安定下来。那时内子才开始持诵《金刚经》,每日焚香持诵一遍,如此不断二十多年。

  1990年秋,内子患肝炎病,住阳明医院,四十多天,直至病危,住进加护病房。医师曾问我:“如危急时,是否要急救”。我答:“毋须,病已至无法治愈之时,急救则延长、加深其痛苦”。

  在加护病房第二天下午,小女及女婿下班后前来看她。那时,内子已至弥留,小女等即为她念佛,助她往生西方。无何,小女及女婿忽见有一圆面佛前来,又看到内子,微微笑随圆面佛而去……

  我则看不见,但此确是事实,小女等并无虚言!

  在家中三七时,请法师诵经。小女向灵位叩拜时,一抬头,又见内子随圆面佛,瞬间升空而去……其面色,更加宽容。(内子邝氏,中山县人)

  此确是事实,她所持诵之《金刚经》,至今仍保存在小女处,永留纪念。

  由此可知,持诵及抄写《金刚经》,确有灵异之事实也。

  佛菩萨是非常灵感的,尤以观世音菩萨寻声救苦,有求必应。我一生都赖观世音菩萨庇佑,而能平安返台湾度至1999年(今我已八十八岁高龄矣)。

  简单说说:我系军人,历任部队长,曾参加抗战。自上海沿京泸铁路各城市,而至保卫大南京各战役,九死一生。南京陷落突围间关返回广东,均得菩萨庇佑,平安度过。

  为感谢诸佛及观世音菩萨庇佑之恩典。在十五、六年前,我开始抄写《金刚经》、《观世音普门品》、《佛说弥陀经》、《般若心经》及<大悲咒>等经卷。送给信奉持诵者,不取分文,只为结善缘。

  现代人持《金刚经》感应汇集 (十七)

  1、《金刚经》灵应——学习成绩由倒数第三到全县第三

  李月娣,女,广东省韶关市人。儿子在读初中二年级时,学习成绩倒数第三。

  父母对儿子的前程非常担忧,通过电话询问四川泸州市纳溪区天仙镇天泉寺方丈智川大师怎么办?法师答:每天诵两卷《金刚经》。

  夫妻二人就让孩子按照法师说的去做。

  结果,他们的儿子在中考时考了645分,全县第三,上了重点高中。

  这件事,让李月娣一家很感激,给天泉寺塑了四尊汉白玉佛像,并继续坚持每天持诵《金刚经》。

  后来,她们全家事事如意、吉祥平安:

  儿子顺利地考上了大学;

  2004年暑假,她的丈夫又升级成为专家。

  这一切,日后都成为修复天泉寺,最有说服力的论据。

  2、初学《金刚经》,放弃自杀念头——作者:释怀空

  末学第一次接触《金刚经》是在十年前。当时,我在北京王府井书店看到该书。出于好奇,买回以后只粗略看了一遍——当时,我生意正红火,没心思、也没时间多看。

  可是,没想到,过了三年后,这本《金刚经》却救了我一命!

  由于交友不慎,我的生意出现严重亏损,导至本人一度曾想用自杀来了结世间的一切。可在整理书籍时,却看到了这本《金刚经》。

  于是,想读《金刚经》来为自已超度。一遍看不下去、再看一遍;一天读不下去、再读一天……

  终于有一天,读《金刚经》的时候,我的心竟慢慢地平静下来了。而且渐渐地,能慢慢体会到一些《金刚经》的精髓;也能体会到一些,佛说《金刚经》的用心。

  这次,我决定把自己学《金刚经》的过程及所遇到的事情写下来。欢迎各位批评指教,以便本人能更好地学习佛理精髓。

 

  (转载)

  消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德

  学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!

 



下载DOC文档     微信分享