首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:现形垂言多慰勉度化全家念弥陀


   日期:2018/3/30 7:17:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【念佛感应录】现形垂言多慰勉 度化全家念弥陀

  先父郑月我,生于民国二年农历六月二十日,卒于八十二年农历十一月二十八日。生性廉洁慈爱,事亲至孝,口无恶言,从不骂人,夫妻恩爱,生育八个儿女,教子有方,民间信仰。

  七十八岁,先父因肾脏病住院。我已出家(我是女儿,排行老三),就劝先父念佛,往生极乐世界,才能跳脱六道轮回。先父从此便开始念佛,只是不甚用心。

  八十岁,因为腹痛再次入院,却查不出病因。直觉先父可能来日不多,便积极劝说:“务必一心念佛,求生极乐,因为人都会老,会跟心爱的家人分开,而我已发愿往生极乐世界,您也要往生极乐世界,妈妈和兄弟姊妹如果也念佛,大家就能够在极乐世界全家团聚,永不分离。”先父对我说:“我感觉有资格去天庭。”我说:“上了天庭还会再堕入六道轮回,万一做人做不成,就会下地狱去受苦,只有往生极乐才能免除六道轮回之苦。”先父说:“如果要去阿弥陀佛那边,就要靠你。”我说:“是靠佛,不是靠我。”说罢,先父要了我手上的念珠,我说:“这串念珠一直戴在我手上,是我的宝贝,要珍惜。”此后,先父坐着轮椅在医院里到处走动,都会拿着这串念珠念佛,遇到别人赞叹他:“这么用功,念珠怎么念得这么乌亮!”他就说:“这是我女儿的宝贝,她已出家,但是这个女儿也把我拖累的最多。”

  一天,先父偷偷告诉我,说:“有一件事,我只能告诉你,因为只有你才会信,不能告诉你的兄弟姊妹。告诉他们,他们会说我病到头脑不清楚,乱讲话。昨天晚上作梦,阿弥陀佛有带我去一个很亮的地方,金光闪闪。”我说:“我把手珠念到那么亮,阿弥陀佛都没带我去,你才念多久,阿弥陀佛就带你去,可见,阿弥陀佛真的要带你去极乐世界。”

  不久,病情愈发严重,医师建议开刀,开刀一看,发现肠沾黏,感染整个腹腔,已经无法医治,立即住进加护病房。此时,先父还想皈依心仪的师父,可是已经来不及,我就帮他皈依,求忏悔。忏悔文念到第三遍,先父就流下泪来。我说:“您已真心忏悔,阿弥陀佛一定原谅您,您就要认真用心跟我念佛,求生极乐。”可是兄弟姊妹都说人已昏迷,听不到话。我请求先父,如果听得到,就做动作让我们知道。结果先父把脚用力踢了好几下。

  当天晚上,我陪先父搭救护车回家,一路上念佛不断。到了家,兄弟姊妹都已在家等候。兄弟姊妹都是一般民间信仰,平日信得虔诚,这时却不知如何是好,我趁机叨念了他们几句,他们都说不要再念了,只要我说该怎么做,他们照着做就是了。于是我要他们听我的安排,大家轮流念佛,不能哭,全家吃素,不拜脚尾饭,同心协力求弥陀接引先父往生极乐。

  先父先母一生恩爱,即使到了晚年,先父都会骑机车载先母到美容院洗头,并待在那里等她洗完再载她回家。助念到第三天清晨,我想先父必然放不下先母,就对先父说:“要跟随大家念佛,往生极乐世界,才能够回来度化您所关爱的家人走入佛教。至于母亲我们会更加孝顺,但您要回来度我们,大家一起到极乐世界团聚。”说罢,先父就微笑安然往生,时间正是清晨五点。入殓时,先父的脸色犹如婴儿般光润,手指头也柔软地可以任意弯曲。

  告别式,简单隆重,不收白包、不收花环,只请师父诵经念佛,出殡时只让中式乐队一路吹奏南无阿弥陀佛圣号。火化后,捡拾骨灰,先父的头盖骨完整无缺,下面长满了一粒粒细小的五彩舍利花,以致于骨灰罐装不下。火葬场的工作人员知道后,都说不曾看过这种景象,又说刚好有一个比较大的骨灰罐可以卖给我们,那是半年前有人买来,太大用不上,和他们交换留下来的。

  奇异的事,二弟妹在先父生病期间,突然跑去学素菜,到了先父往生后,一切祭拜、三餐的素食,全靠她张罗地妥妥贴贴,家人也吃得欢欢喜喜。

  做七的时候,我都带着兄弟姊妹诵念《阿弥陀经》与佛号,四弟虽然没信仰,为了尽孝,每晚也带着先母诵念《阿弥陀经》与佛号,回向先父,可是他们对先父是否往生并没有信心。尤其是先母,思念情深,从此吃不下、睡不着,经常卧病不起。

  做七的某一天,先母又向兄弟姊妹提起:“不晓得你父亲是否已经往生,也没回来说什么!”当天晚上,父亲便回来了。

  当晚,四弟夫妻俩做完生意,吃过宵夜准备回家休息,忽然看到空中一道五彩光明射向家的方向,弟弟心想:“妈妈不知是否在念佛?”连忙和弟妹骑上机车赶回家。回到家中巷口时,看到家中客厅明亮如昼,弟弟问弟妹:“出门前怎么没关灯?”弟妹回答:“有关啊!”到了家大门一推开,便见先父全身金色,庄严地站在空中(弟弟说那种金色不是世间的黄金色,很好看,而且先父已经不是世间的面相,可是认得出来),旁边还有许许多多跟他一样庄严的圣众。弟弟立刻跪下,喊了一声:“爸爸,阿弥陀佛!”先父用台语(先父平日都说台语)对他说:“拿笔来,我说你写,还要拿给兄弟姊妹看。”弟弟赶忙对弟妹说:“快,拿笔来,菩萨要说话。”先父说:

  智远!谛听谛听:色身生母,病苦常卧,

  业障现前,一心不乱,常念我佛,慈悲消业。

  汝等手足,皆共念佛,念念功德,悉皆回向。

  精舍早启,常住于中,往生无碍,西方极乐。

  说完先父和圣众们就消失不见。弟弟赶忙起身进房探望先母,先母已经苏醒。弟弟问:“有念佛吗?”先母说:“有,但是我睡着了,很好睡,睡了一大觉,没睡的那几天全睡回来了。”弟弟说:“爸爸有回来!”先母说:“我睡着了,不知道。”隔天,先母病就好了,还下四楼出外买菜去。

  从此,先母身强体健,除了骨头稍感酸痛之外,其他一点也不输年轻人,即使到了九十岁,坚硬的甘蔗、巴乐,都啃得动,咖啡、茶、冰点也能吃;甚至智慧也开了,连向来舍不得花的金钱也都拿来布施三宝,还叫弟弟供养我。

  四弟是兄弟姊妹中最不看人家脸色的人,三弟怕他这样的性格被人聘雇,恐怕也赚不到钱,就开了一家公司让他经营。由于经营不善,欠债六百多万,兄弟姊妹谨遵先父生前“兄弟姊妹要屁股紧紧相黏,才有力量”的教诫,帮他渡过难关。自从先父示现给四弟一人看之后,四弟就有了一连串的改变。起先他把我寮房中供奉的阿弥陀佛像欢喜地请回家供奉,每天早晚上最好的香,并在佛前拜佛读经。又说:“我要像佛祖一样,一天吃一餐。大概爸爸知道我最不听话,所以示现给我看。我要把我最不好的东西改掉,这样我才可以影响身边的亲朋好友。”果真,每天一餐,三天之后也把烟戒掉。又将他店前走廊租给别人做生意的一个区块收回来,再租给人开素食小吃摊。有一天他对我说:“在夜市里看到一些出家人,总觉得他们乱乱走,没有威仪。怎么我念了佛老是看人家的不是?我看以后还是一心念佛的好。”为了让自己念佛不打妄想,四弟念佛之余,还会主动抄写《阿弥陀经》、《四十二章经》、《般若心经》、《大悲咒》等经文。

  先父七七四十九天之后,三弟依先父交待,在台东买了二甲地盖佛堂,最铁齿不信佛的四弟不但开始信佛念佛,并放下生意,夫妻俩陪同先母到台东佛堂居住念佛。我问弟妹:“店里赚那么多钱,舍得下吗?”她说:“释迦佛王位都放下,我放下一家店算什么!”

  大哥大姊也念佛了,也会抽空前往台东佛堂念佛共修。二弟也出家。三弟、五弟来往海峡两岸作生意,每日定课念佛之余,全力护持台东佛堂。四弟则在台东佛堂带领先母及莲友每天念佛共修,念佛之余,讨论佛法;偶尔也有法师前来念佛共修。二弟一位信佛的朋友,除了也到佛堂共修,并在佛堂附近建了几间寮房,专供来往台东的法师挂单、用功。

  先母平日都在台东佛堂念佛,偶尔前往寺院拜佛供养,后来体力较差,就依四弟的建议,每逢生日就在佛堂斋僧,供养一两百位师父。

  九十一岁往生前一天,四弟来电说:“妈妈这两天不吃不喝,直说要去阿弥陀佛那里,我泡饮料想灌她喝,她都拒绝,恐怕妈妈真的要往生了。”隔天一早,四弟来电告知先母已经安然往生。等我搭飞机赶到台东,家里已来了六十几位法师轮班助念,我的七个兄弟姊妹全家也回来助念。净身时,先母面容慈祥,全身柔软,侄子、外甥们也抢着要帮先母擦身、穿衣服,一点也不怕。

  先母往生后,四弟又把岳母接到台东佛堂共住念佛。弟媳问他:“为什么把我母亲接来这边?”他说:“你的母亲就是我的母亲,你对我母亲那么孝顺,我也要孝顺你的母亲。”

  感恩弥陀慈悲接引,度我全家。愿我现世成为一个安心、喜悦、感恩、惭愧、谦卑、宽恕的念佛人,老实念佛,往生极乐,还来秽国度人天,长时长劫报慈恩。(释常凯 2012年4月27日 记 “净土宗”网站)

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信愿法师       净土宗)(五明学佛网:信愿法师       净土宗)  

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 净土宗功 

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 净土宗行 

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 谈谈净土 

 宋智明居士:佛教净土法要 第一卷 净土白毫观修法 第二章 

 温金玉教授:玄中寺在中国净土宗史上地位的再检讨 

 蔡惠明居士:明代的净土宗 

 黄忏华居士:佛教各宗大意—净土宗大意 

 贾题韬居士:密宗与净土宗——学佛的思悟 

 贾题韬居士:修净土宗渐次触及实质 

 明奘法师:禅宗、净土宗、律宗……宗派各不相同,我个人学习 

 洪修平教授:净土宗的主要思想及信仰特点是什么? 

 清净法师:净土宗入门 八 往生品位