首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 苏魁居士往生纪实


   日期:2018/4/12 19:46:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  2005年8月中秋节的第二天,我接到儿媳徐春萍打来的电话,得知儿子苏魁得了晚期肺癌。

  接到电话后的第三天,我带着很大希望来到长春儿子家,劝儿子念佛、发大愿、学佛度众生。

  可是儿子不信佛法,我没办法只能为他做功德,放生、印经书、读《地藏经》给他回向;做三时系念超度他的冤亲债主。在他家放《地藏经》儿子不听,不信佛法,信科学、信医院。

  后来去了医院做化疗。到医院只做了一个疗程,自己就知道化疗做不得,便再也不去医院。

  之后我又陪着儿子到中国癌症中心,去用中药。用了一周仍没有好转。儿子就对我讲:“妈妈,我挣扎着活,也得活下去。”我问他:“你是怎么想的?”儿子说:“妈妈,我要给爱人和孩子留下一点钱,给她娘俩后半生足够的生活费。”我听了没说话。

  当天晚上我在梦中见到儿子苏魁在寒冰地狱里受苦,可是我没有办法救他出地狱。我问同修为什么儿子会在寒冰地狱受苦,同修说这是他念头不善所受的果报。

  他病危时没想到母亲天天在身边护理他,心如刀扎,却先想到爱人孩子。

  我看到眼里,痛在心里,想到众生苦迷,不懂佛法、不懂孝道、太可悲。我做佛弟子只能自己默默的为他做功德,求佛力加持他增长善根,早日念佛、发菩提心。

  后来念佛的同修给我找来了《了凡四训》光碟,放给他听。他听了《了凡四训》的一片光碟,就转了念佛的观念。开始念佛,一心念佛。

  从念佛开始,他的冤亲债主都找上门来,他本人看到很多死去的人来找他。我告诉他要给那些冤亲债主开示,让他们念佛发愿往生西方净土。

  儿子开始念佛后,再不吃药打针,每天三次注射药、口服药也不用了,身体却不疼了,只念佛求往生。

  念佛到第五天时,儿子告诉我和儿媳他要走了,去西方阿弥陀佛那里,让我们为他准备后事。

  他爱人不相信,还希望他的病能好。因为儿媳见他不用药了,也不难受、也不说痛,很高兴,以为他是病情好转了。可我知道他是要往生了。

  在儿子念佛第七天的晚上,他一宿没睡觉,念佛度亡灵。他说这天晚上亡灵走了一批又一批,众生不计其数、用数字不能计算。

  在当天晚上,我在梦中也见到很多众生在他家的院内院外,密密麻麻的挤在一起。他们的模样都不一样。有的是人像、也有兽类、还有不知道是哪一种,不能形容,都十分高兴。

  我们住的屋里众生特别多,一批批往生。

  我问儿子你见到他们怎样走的,儿子说他们都往上走了,走时非常高兴。还看见两只很美的小鸟,这两只鸟会说话。告诉他要往生西方。

  第七天早饭后,儿子要休息。在他休息的时候,他的神识去舒兰看望了他父亲、叔父和婶母,又去了岳父和姐姐家。

  看望回来后对我说:“妈,我要走了,去西方阿弥陀佛那里”。说完便坐着往生西方了,是上中品往生。

  往生时间是2006年1月1日,农历十二月初二日十一点五十分,年龄38岁。他往生时很安祥,身体笔直,坐得安然。

  我的儿子苏魁,一生心地善良直爽,助人为乐。他是煤矿工人,为了生计每天下井挖煤。儿子、儿媳两人感情一直很好,他们有一个小女儿。生活虽然很清苦,但很知足。

  后来儿子借钱买了一台大翻斗车,给矿上拉脚,生活有了好转。等买车借的外债刚还完,儿子就得了不治之症。

  儿子从开始念佛就吃素,一心念佛往生西方净土,临终把这一切都放下了。

  儿子的往生给我很大的启示,也给学佛同修做出很好的证实。证实阿弥陀经中所讲的“一日至七日一心不乱往生西方”,真实不虚。

  他往生后的第七天,家中满屋放香。

  苏魁往生后,现在我们人类居住的这个地球之前的那个地球毁灭时的亡灵,都因儿子往生带得他们出离地狱,找我超度,要求我给他们诵《地藏经》超度往生。

  从十二月初二那天开始,我一直诵《地藏经》度他们往生。一共诵经四十多天。这些众生都走了,再也听不到他们的哭声和呼救声,他们的声太惨了。

  通过苏魁往生的事实,证实念佛人一定能往生。走自在、来去自由。能激励念佛人坚定信心,信佛、学做佛、度众生。做阿弥陀佛的真正学生,弘扬正法、利于众生,落实四弘誓愿。

  二ΟΟ七年八月十四日,我与几位同修一行五人,有幸去香港拜见净空老法师。我们带着感恩的心分别向净土法门法师提出问题,净土法门法师一一做了回答。

  我问老法师,我儿子往生西方是不是真的,老法师说是真的;我又问那些众生往生是不是真的,老法师说也是真的。

  老法师说要我把我儿子临终转念往生的事实写出来。因此,我依照法师的要求写出了这段事实。

  写完我儿子的往生事迹,把我本人亲身经历供养给大众同修。我本人从学佛开始一部《阿弥陀经》早晚课诵。

  我和我儿子两人的共业都是癌症。我本人得了两次癌症。第一次是胃癌,在东天目山念佛求往生,经过两个月零十七天胃癌消失了,没有往生。

  很多同修说根本不是那么回事,是医院没看对,可我自己知道医院没看错,我已经两个月不能吃东西,连水都不能喝,肚子胀得很大。在天目山念佛,得佛力加持胃癌消失了。

  这次我儿子得了肺癌,我不知道自己也得了肺癌,后来身体日渐消瘦,和儿子的病症是一样的,咳血。去医院做了检查,医生说是肺癌晚期,已转移到淋巴、脖子周围、腋下也有。

  这都是因果,是因为我和儿子前世一起造下了恶业。我以为儿子走了我就没事了,可是因果不放过我。

  前世我儿子是一个很有名的手术医生,我是他的助手。我们一起给七个人换了肺子。在他们没有断气之前,就把他们肺子取下给另外几个患者用了,得了很多钱。

  所以这七个人也不放过我,可我现在还在病苦中,经过很长一段时间的语言沟通,我自己真心的忏悔,得佛力的加持,这七个人终于放下报冤的心理,求生西方净土。

  我写这段自己的经历,是告诉大众同修,我们得到人身不容易,闻到佛法我们是大福报,一定要珍惜今生的因缘,放下“我”,心包太虚,量周沙界,为一切苦难众生做,落实四弘誓愿,真干。

  做一个人在家、心出家的真实佛弟子,广度一切众生,要把我们的一生献给一切众生,为正法久住而献出我们的一生。愿世界和平、消灾免难,献出我们的爱心。

  2007年10月26日

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:念佛       往生)(五明学佛网:念佛       往生)  

 楼宇烈教授:略论印光大师的念佛法门 

 净界法师:临命终成功往生的心要 

 净界法师:静坐念佛五点记数法 

 净界法师:现在念佛人的通病 

 净界法师:印祖:以散心念佛,难得往生 

 净界法师:你要生起三种信心,方能往生 

 净界法师:我们一路念佛就好,为什么要修观? 

 净界法师:往生与否在于信愿之有无 

 净界法师:一念相应一念佛,念念相应念念佛 

 净界法师:你直接去念佛就能够信愿具足,我实在不相信 

 净界法师:《大势至菩萨念佛圆通章》导读 

 方立天教授:文字禅、看话禅、默照禅与念佛禅