首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->原创

 地藏菩萨给我带来的真实利益


   日期:2018/4/18 11:37:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  弟子愿以此文奉上,请地藏菩萨加持让更多与地藏菩萨有缘的众生深入佛法,获得真实利益!

  俗话说无事不登三宝殿,活在五蕴世间的我们,总祈求着平安吉祥如意还有种种未了心愿。没有深入经典的我,就是这样,每次进寺庙总喜欢给菩萨供高香点大灯布施种种功德,希望能满足我的心愿,结果总是收效甚微,有时产生了退因。其实因果哪是这么简单,六祖说“一切福田,不离方寸!从心而觅,感无不通。”请听我慢慢说来如何求菩萨有求必应。

  师兄说我们今生能遇到佛法的每一个人都是多世在佛前结下的善缘,今世才有幸真正步入佛门,皈依三宝。

  差不多2年前,弟子一直顺风顺水的生活出现了变故。种种困厄忧伤逼恼,让我身心俱疲。那时外婆生病,产生幻听无法入睡,整个身体都快垮掉了,求医无门,各种方法都尝试了却不见好转,家人都十分担心。而弟子一段很好的感情也突然分手,怎么挽回都没有效果,非常难过。几多悲伤的情绪叠加无处安放,内心只有怯弱和无助。这时佛法出现了,一位善知识让我求菩萨帮忙并劝弟子读《地藏经》,说可以化解冤亲债主的恩怨,可以帮助外婆病好。我以为我是信佛的,但我却从来没有读过佛经。在我的内心深处,佛也许只是个心灵寄托,并不知道在生活中应该如何应用。但是当时的我无路可退就像抓住了救命的稻草,努力的读诵起来。《地藏经》文字接近白话文,通俗易懂,任何人都可以上手。虽然简单但是经文却比较长,刚开始读诵不是读错就是读漏,读诵的时候还总是心不在焉,总想着快点读完快点读完。心里越这么想,读起来就越觉得费劲。越想快点获得功德,内心就越无从发力。读了几次后自己觉得十分疲惫,但我相信实有地狱,做了恶事就会受报,更相信因果,相信自己及家人现在受到的苦果都是过去犯下的业果。看到经文上说抄写经文有大利益,于是又转念想抄经文(贪求功德的心一直都没有舍弃,忏悔)。有了念头就开始做,谁知抄经文更累,但是即便如此偶尔认真书写的时候都能让我心情安定,烦恼忧愁得到暂时的消除。于是我更相信了地藏菩萨的神力(其实现在翻翻当时抄写的经文,都可以看出文字潦草,并没用心。忏悔)。真的很感恩地藏菩萨,虽然弟子当时不管是读诵还是抄写是一颗贪求的心,但是菩萨并没有放弃我。如母忆子般加持我,正如地藏菩萨所说的:“于佛法中,一念恭敬,我亦百千方便度脱世人。”

  虽然学佛好难,但是尝到了佛法的甜头,我没有放弃反而更精进了。通过坚持,突破了第一个读诵难关,能够流利读诵《地藏经》了。随着读诵的深入,我开始觉得佛法越来越有意义。像是打开了宇宙万千的一个角,里面包罗万象,阐明了万物的一切,因果更是不虚的真理。经文深邃,意义广博,用词精准,广摄众生。我开始认识自己的浅显与无知。于是我去听了净土法门法师讲解的《地藏经》。果然又有了新的认识。师父说每读一遍都有新的认识与体会,读了千百遍都不会觉得乏味,这就是佛经的与众不同。我不知道我有没有做到每读一遍都有新的感悟,但是我相信了师父说的话。认真、诚心的去读《地藏经》,有时会流泪,有时会的打嗝,当然有时候也会走神。但是真的比我读过的世间任何一本书都有意义,因为我真的读了多少遍都没有觉得乏味,根本不像当时的那种被动去读诵,而是真正的愿意去读。经常读得汗水把衣服打湿,口干舌燥也不想中途停下,坚持一个多小时跪着把经书读完才喝水换衣服。

  地藏菩萨也给我带来了许多的利益,期间外婆的病得到了有效的医治,因为器官的退化,病情虽然不能痊愈但是得了有效的控制,并且可以安心睡觉了,整个人长得白白胖胖的,非常感恩地藏菩萨。期间也做了些奇奇怪怪的梦,这个只能我自己去体会。经上说能忆宿命因果,我相信是真的(当然此处特别提醒,梦就是梦,切忌执着,不然没成佛先入魔)。自己也释怀了感情的创伤,情绪更加稳定,内心更加坚强。感到世间的无常,缘聚缘散都是因果,在一起的时候相互珍重,分开的时候默默祝福。尽量坚持多吃素放生,加入了实报庄严日日放生群,虽然不能亲自去放生,但是可以随喜师兄们的放生功德。

  特别是十斋日初一、八、十四、十五、十八、二十三、二十四、二十八、二十九、三十,菩萨说:“是诸日等。诸罪结集,定其轻重。能于是十斋日,对佛菩萨诸贤圣像前,读是经一遍,东西南北,百由旬内,无诸灾难。当此居家,若长若幼,现在未来,百千岁中,永离恶趣。能于十斋日,每转一遍,现世令此居家,无诸横病,衣食丰溢。”记得净土法门法师说过,读经并不等于能转经,只有真正转变自己的内心,才能得到真实的利益。还学会了真正的布施,《地藏经》第十品专门讲较量布施功德。告诉我们不着相布施福德不可思议,而布施中法布施更是不可思议。我们应该以恭敬心,真诚心,清净心去布施供养三宝,救助需要帮助的人。想想当时自己的那种贪求交换的布施心里,是如何可以得到广博的利益呢!佛门中说有求必应,真实不虚。当然要如理如法所求!而地藏菩萨是真正是救世真士,大智开士。有大威神力能让世人速得大安乐。

  学佛的半年多来坚持读诵《地藏经》,经常浏览学佛的网站,多数在看《学佛网》,里面的内容非常丰富,师父大德们的开示非常重要,师兄们的分享也非常精彩。学习越多,越认识到自己的恶业深重,不再问天问地,怨天尤人。学会了自己分析找原因解决问题,然后诚心的忏悔希望恶业消灭。深信因果,感受到轮回的痛苦,想起去世的外公,不知他在何方决定诵经回向超度外公。偶然有幸阅读了《地藏十轮经》,里面更详细的介绍了地藏菩萨的功德利益不可思议,大悲愿力不可思议“假使有人于其弥勒、及妙吉祥、并观自在、普贤之类而为上首殑伽沙等诸大菩萨摩诃萨所。于百劫中至心归依称名念诵礼拜供养求诸所愿。不如有人于一食顷至心归依称名念诵礼拜供养地藏菩萨求诸所愿速得满足。所以者何。地藏菩萨利益安乐一切有情。令诸有情所愿满足。如如意宝、亦如伏藏。如是大士。为欲成熟诸有情故。久修坚固大愿大悲勇猛精进过诸菩萨。是故汝等应当供养。”。一句地藏菩萨圣号,就有那么大的威力,更增加了我念“地藏菩萨圣号”的信心。

  期间又偶遇《占察善恶业报经》,地藏三经都有幸碰到了,非常感谢地藏菩萨的加持。对占察轮很感兴趣,熟读经文方可占察善恶,了之因果。缘合故有,缘尽则灭。业集随心,相现果起,不失不坏,相应不差。《占察善恶业报经》简直就是一本能与地藏菩萨直接交流的手册,通过木轮的示现,开示菩萨的智慧神通。于是努力学习占察之法。更有幸加入了智坤法师的《占察入净土》群,里面师父精心编写了实用且详尽的《占察次第》,指导新入群师兄。严格按照次第学习受益匪浅,能知宿世善恶吉凶,能晓作业强弱大小,能卜未来吉凶等等。当然都需要你至心皈依,如法所求。总之一步步跟着次第走,跟着群规走,小白也变高手(使用占察轮必须严格按照轮相设定规则占察,绝不能一掷通占)。我用占察轮的舍身轮相占了外公的去处,第一次占察外公在恶鬼道,心里十分难过,其实之前我诵过《地藏经》给外公,可能因为自身能力有限未能成功超拔外公,也有可能是从地狱道超拔到恶鬼道,我没有深究只是轮相一出,全力以赴开始继续超度外公,诵经念佛号,布施做功德等等,终于再次占察时外公舍身已在阿修罗道,非常感恩地藏菩萨的加持。占察轮易学难精,不熟读经文加扎实的实际操作很难了悟菩萨有点破面的开示。占察占察,察才是关键。很多小白都是轮相打得出,却不能真实知道轮相的意义。师父一直强调要精进,要闻思,要从小事入手,训练自己的“毒眼”,大事才不乱。很愧疚我现在还是小白阶段,但我会继续努力。

  师父常说《地藏经》和《地藏十轮经》是在给地藏菩萨打广告,真实可操作选《占察善恶业报经》。那是地藏菩萨智慧的结晶,是末法时代的利器。学好占察就像有了菩萨的电话号码,随时可以联系菩萨。有事没事就跟菩萨求感应,做了梦132~135观所梦查吉凶,想知道做一件事前景如何108~113所向处,想知道做一件事结果如何90~98所求轮,生病了用“占病”流程等等。通过占察真实的感知地藏菩萨就在我们身边,无时无刻无微不至的忆念照抚我们。一念至心,所观之事无不相应。我就是这样在地藏菩萨的一路带领下走到了这里。现在我决心学好占察法门,最后归入净土。每天坚持念“地藏菩萨摩诃萨”不松口,每天真诚、恭敬的跟菩萨交流,地藏菩萨的利益真实不虚。

  学佛2年多了,期间偶尔也会不精进,非常惭愧。总的来说感觉自己越来越好了。并不是指发财或是什么,当然地藏菩萨是大财主,想发财肯定有妙招(比如专求资生轮相)。我觉得好了,是能够认识改正自己的习气,保持自己的真心。师父常说在家居士要在家敦伦尽分,家庭和睦才是最重要的,你家人都度不了怎么能度众生。现实中我还有许多不足,我要加倍努力改正自己,陪伴好家人,才能更加精进学佛。希望我们都能在地藏菩萨的慈光中找回自己的本心,在地藏菩萨的愿力中得到安乐。

  最后再说一件事,我一直在放生群(浙江)中随喜放生,今年后我心里默默祈祷重庆也有专门的学佛放生群就好了。谁知就在一个月前,我加入了一个非常好的放生群,周末大家一起放生去寺庙做义工,还认识了许多师兄感觉非常开心。相信一定是地藏菩萨的安排,非常感恩菩萨。我把自己跟随地藏菩萨学佛的经历写出来,希望更多的人能深信菩萨的大威神力,大悲愿力,定能救拔众生满足众生所愿!坚持念“地藏菩萨摩诃萨”圣号不断,一定带来真实利益不断!

  南无地藏菩萨摩诃萨

  南无地藏菩萨摩诃萨

  南无地藏菩萨摩诃萨

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏菩萨       利益)(五明学佛网:地藏菩萨       利益)  

 慈法法师:净土法门的三种殊胜利益:往生、成佛、度生 

 万行法师:佛法只为利益众生而来 

 传喜法师:殊胜的地藏菩萨圣号 

 开愿法师:学佛的最初利益 

 张秉全居士:持诵《普贤行愿品》,利益殊胜难思议 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第二讲之三 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第二讲之二 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第二讲之一 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第一讲之五 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第一讲之四 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第一讲之三 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第一讲之二