首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师介绍

 亚青寺空行母度众生轶事


   日期:2011/2/28 13:09:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

1.虚空取钱 

一天中午,众弟子陪同卓德巴姆空行母一起来到一个僻静的饭店吃素餐。在一个包间内入座后,益西师兄去前台点菜。他刚走出去,卓德巴姆空行母示现神变,在虚空中,取出新新的几百元人民币,说今天她请客,“为弟子大祝福。”就像历代祖师的传记活生生的显现在眼前一样,在场十几位弟子无不称奇。(补注:空行母的衣兜里也经常生出舍利子和甘露丸,甚至手机的电池拿出来后,再次打开手机后盖,放电池的空地都有天降舍利。)空行母说,这顿饭“意义不同,是得到悉地和成就的缘起,聚在这里的弟子要尽量多吃。” 

众人欢欢喜喜的吃到吃不动了为止。饭后结账,用掉的钱数目正是空行母事先神变出来的那么多。

2.观待自心 

一天晚上,来了三位居士向空行母哭诉,说某某居士自称为上师,要她们都要叫他“上师”,并且服从他。三位居士哭诉了半天,空行母一直没有说话。末了,空行母说:“他今天这样对待你们,是你们前世的缘分,不要去揭穿他,如果他喜欢这样,尽管叫他“上师”好了——好好的看清自己的心,令他人欢喜,这是积累功德、消除业障,这就是修行。”三位居士听了,似有所悟,高兴的离去。

3.真正的美丽 

一天,来了许多年轻人拜见空行母。空行母饶有兴致的对她们说:“你们外面打扮的漂漂亮亮的是没有用的,今天打扮了今天有,明天还要重新打扮,心里脏脏的、黑黑的不去打扫却打扮外面,一点也不漂亮。”空行母指着胸口说:“你们要打扮就打扮这里——自己的心,去清净它、认识它,这是真正的打扮,是永远的漂亮!”

4.永远的财富 

一些生意人欲打生意上的卦,空行母说:“你们活不了多久了,这辈子做人,下辈子还能不能做人不一定呢,为什么不问问我怎么解脱呢?”看到那些人似乎很失望,空行母接着说:“能不能赚钱是你们自己的因缘,有因缘睡觉也有钱来,没有这个因缘即便从早忙到晚也没有用的。”

“人啊,欲望没有穷尽的时候,一切都是这么无常,为什么不抓紧时间好好观待自己的心呢?好好修行吧,你的心就是你的房子、你的车子和你的钱,这是真正的,不坏的,不变的”

5.善 

一天下午,有许多信众提出请求皈依空行母,空行母说,“你们明白什么是善吗?”。无人应。空行母照见所有的人内心的每一个分别念,以及过去所作所为种种,如同看镜子一般透彻明了。空行母接着说:“你们的善,是贪心的善。”“为什么这样说呢?你们帮助别人,想的是这样我的运气会好,我会增长福报,这不是佛所倡导的善,是你们的贪心。如果你们不明白佛的道理,永远也无法明白真正的善。”

“你们嘴上口口声声说自己是佛弟子,如何如何的行善,可是在家里连自己的父母老人家都不照顾,平日让他们看孩子、扫地、做饭,像个丫鬟、奴隶一样使唤他们——对待父母都不慈悲,还会慈悲哪个众生呢?你们说自己是善的,我不相信!”言毕,有人脸红的低下了头;有人痛哭流涕,不能自己。

“你们的福报是哪里来的你们知道吗?如果你们的父母没有给予你们这个人身,含辛茹苦把你们养大,你们能有今天吗?你们总认为自己有好的工作、有钱赚是自己的能力大,认为自己了不起,这样想是不对的!真正给予你们福报的、真正了不起的是你们的父母啊!父母就是你们家中的佛。你们一切的福报都来源于父母。没有父母,今天你们也不可能见到我。如果对父母不孝顺,修行是无法成就的。如果对父母孝顺,修行才会顺利、没有障碍。”

6.镜花水月

一日,一位年轻的女居士拜见空行母。进门敬献哈达过后,便用生硬的语气问上师:“我在网上听说过关于你超度亡灵的消息,(详情见本博中《超度亡灵——卓德巴姆空行上师汉地行》)我想问你一个问题:你认为地狱真的存在吗?”空气一下子凝固了。只见上师从容的反问:“你早晨醒来之后,晚上做过的梦还在不在?”。那位女居士不说话。上师接着问:“你的吃饭穿衣和你的梦,哪个是真实的呢?”就像亚青寺诸位大圆满上师总是用一句话直指心性一般,上师的甚深智慧再次令我们震撼,也令那位不速之客深深的折服,后来她又来拜见上师,一改先前的傲气,恭恭敬敬的皈依了空行母上师。 

7.石头上师 

一天晚上,来了一位上了年纪的某寺出家人,对上师说她跟着弥勒佛修行。此话一出,四座皆惊。上师问:“你是怎么修行的呢?”她说,她跟佛堂里的弥勒佛说话,感觉很不错,修行很有长进。上师问:“佛堂里的弥勒佛老百姓都能看的到,那他们都来跟着这个石头(指弥勒佛塑像)修行可以解脱不?”那位尼师执迷不悟,仍然继续对上师说,她修的还是“很有觉受的”。上师问:“你看清楚自己的心了吗?给我说说”。尼师不语。上师说:“跟着一块石头,如何能找得到自己的路呢?”后来,尼师还是傲慢的离开了。这个对话却给在座的人们上了一课。

8.慈悲为怀 

一日,南方某城市的一位居士打电话来祈请上师去他们那里住,并且称,他们的住宿条件“特别好,一定能让上师谁也不见,舒舒服服的调养身体”。上师听了,婉言回绝了。事后,上师对我们说:“我到汉地来,是为了慈悲这里的可怜人,如果我一个人舒舒服服的住在一个大房子里不见一个人,有什么意义呢?”

9.心的供养

有一次,一位居士慕名而来拜见空行母,并当即拿出5万现金,说是供养空行母的。空行母婉言谢绝说:“钱不用供养,供养心就可以了”。“心脏脏的,供养再多钱也是没有用的。”“你如果能够为了众生的解脱好好修行,这才是我最高兴的事情”。说着把钱还给那位居士。(补注:现在正是空行母最需要资金的时候——正值空行上师的闭关房没有资金、其寺庙里两百多个觉姆生活上没有着落,寒冷的冬天依然整天睡在牛粪上,缺衣少食,基本生活无保障,空行上师每次提及她藏族弟子的生活状况都难过的泪流满面,很多弟子想为这件事做募集工作,但是空行母总是婉言拒绝,说“你们好好修行是我最高兴的事情。”)

10.加持神变

    卓德巴姆空行上师在北京弘法时,某天夜里,弟子桑吉卓玛祈请上师去她为高僧大德弘法及道友修行开设的道场做加持。上师赞叹了她的清净发心和佛行事业功德之后,不顾白天一天接见信众的疲倦来到了道场。上师认真的念经做了加持,临走,给予大祝福并且嘱咐三天之内不许进人。

     三天以后,桑吉卓玛打开门,道场里面遍布着白、黑、绿、红和水晶舍利子。闻者皆争相来求取。当桑吉卓玛电话告知空行上师这个令人振奋的好消息时,空行上师只是谦虚地说:“我没有什么功德,是你的信心所至”。

11.平等

    至今还记得一件事情。09年9月,在亚青寺时,因为刚刚入秋,天气转凉,周边的狗经常来到上师的院子里找吃的。一天雨后,一只老狗照例进来,我准备去厨房拿麻花给他吃。心想,就拿放的时间较长、不新鲜,和发霉的那些吧,反正他是狗嘛,应该不会挑剔。这时,洞彻未学一切分别念的卓德巴姆空行上师对我说:“给他拿好的嘛!你自己都不会吃的东西怎么能拿给人家呢!狗也是众生,一样要尊重啊!”

12.慈悲 

2009年9月一天下午,从汉地来了一男一女到亚青寺来见卓德巴姆空行上师。少许寒暄之后,二人自称是某某活佛和某某空行母,连携带之狗也是空行母的化现。自称是活佛的人认为,他有五位空行母,到目前为止还在寻找当中。他们竟然要求和空行上师“谈谈”,看看空行上师“是不是他的空行母”。听到这个,我非常生气。

那两人的藏族司机用藏语告诉空行母,在来的路上,他和那个自称是活佛的人因为念错了观音心咒又不肯承认而有过争执。空行上师听了只是微笑。这时我心难以平静,很想把他们赶出去。空行上师却吩咐给他们做午饭,说“他们毕竟大老远的来了,不容易。”

等他们吃完饭,又接着疯言疯语。直到临走,卓德巴姆空行上师还给他们做了加持。之后,我很不高兴,说:“明明是骗子,为什么对他们这么好啊?”

“不说嘛,不说嘛,他们执迷不悟好可怜,我们给他们慈悲嘛!”卓德巴姆空行上师回答说。

 13.自他相换 

卓德巴姆空行上师的侍者“旺姆”身有顽疾,世属罕见,经国内多名顶级专家诊疗依然久治不愈。其症状为背部有硬币大小的深紫色凸出的斑,斑上有人眼状图案,见者皆怖而退之。

随着时光的流逝,旺姆背部的斑痕越来越少,人也日见轻安,大家都为旺姆感到高兴。

一天傍晚,卓德巴姆空行上师问我:“你在生病的时候、肚子饿的时候,是想着愿一切众生的病痛、饥饿我来代受,还是只想着自己的病和自己的饿呢?”

然后上师掀开了衣服,那瞬间,和旺姆一摸一样的骇人斑痕竟赫然呈现于卓德巴姆空行上师的背上。

上师平静地说:“真实的慈悲众生,不会有自我,也没有痛苦。”

众生的分别念仿佛总是在某一可言可叹的瞬间对佛法的光芒惊鸿一瞥。而上师幻化般游舞的甚深慈悲和智慧却如虚空般不曾显现也不曾隐没。

14.区别 

     一位接触佛法多年的居士困惑的问:“上师啊,我到底该怎么修呢?以前我们修的都是净土,而您是密宗……”话音未落,卓德巴姆空行上师说:“你认为净土和密宗有区别吗?”

    “无论是净土、黄教、红教、白教……都是没有分别的——难道你看电视的时候用一个心,做饭的时候用另一个心吗?”

     那位居士和有缘的信众都认真谛听空行母深慧人心的法语,时时会意的点点头。

    “你的吃饭和睡觉你明白吗?” 空行母深邃的目光散发着仿佛透穿一切的智慧,然而在慈悲的光芒下,智慧柔软如水,无声地灌溉一颗颗干枯的心灵。

   你不明白自己每一刹那的心,却还要区分哪个是净土、哪个是密宗——是不是你觉得净土有一个刹土,密宗又有一个刹土,红教有一个刹土、黄教有一个刹土?”

     没有人回答空行上师的问题。但是,所有人的疑问都已茅塞顿开,并情不自禁的发出阵阵感叹和称赞。

 



下载DOC文档     微信分享