首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:什么都是缘分,吉凶祸福都有预兆


   日期:2018/5/20 7:09:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  学佛跟不学佛的差别,就在这一生当中,处事待人接物,没有名闻利养,这就学佛的。他的目的到极乐世界,没有把别的东西放在心上,所以他一定成功;不学佛的人,名闻利养没放下。所以你看能不能往生极乐世界,自己迴光返照,清清楚楚。往生极乐世界才是真解决问题。《无量寿经》上讲的句句都是真话,不是假话,要重视。搞清楚、搞明白了,我们这一生付出去了,为一切众生服务,付出去了,个人什么都不谈,都不放在心上,我决定往生。走这条路就对了。还要搞轮迴,很苦,非常辛苦。

  认真努力去做,做好了可以让给别人。那个喜欢名闻利养的人,我做好了给你,他很喜欢。我们也很快乐,我们都不要,放下了,快乐。他都要,我们都给他,所以没有衝突、没有妨碍,面面都可以顾到。

  有福报的人要知道珍惜福报,不要拿福报去造业、做坏事,错了,多做好事。利益众生是最大的好事,帮助年轻人学习,学得像一个圣人、像一个贤人,这功德很大,要干这个。

  对祖宗、对圣贤一定要相信,真的,不是假的。我们发心了,没有福报,我自己反省,一点福报也没有。小时候造了不少罪,说寿命短是应该的。抗战期间,我父亲是军人,主管军械,枪炮、武器归他管,他是军械处管这个东西的。那我们最大的便利是什么?用枪很方便。所以小时候我玩枪,我的枪可以说百发百中。为什么?每天练打,练习,一天至少打十发子弹。你练上一年,就很準确了,不要瞄準,端起枪就肯定打中。造不少业,杀生。所以抗战期间,人生活很辛苦,我们家天天有肉吃。山上打野兽、打鸟,不知道,造很重的业。学佛之后才明白,读了《地藏经》才懂得,忏悔业障,再不敢碰这个。

  所以什么都是缘分,吉凶祸福都有预兆。

  二十六岁遇到方东美先生,很难得,他很慈悲,叫我到他家裡上课。所以我后面这叁个老师,真正教我的就叁个人,叁个都是好老师。学到东西了,没有文凭,社会上不承认。可是我们走佛教讲经这条路子,不需要学位,很多道场都愿意请我讲经,所以法缘很殊胜。学会了不少人情世故,跟什么人都能相处。人人是好人,事事是好事,一生没有跟人对立,不分人我,一视同仁;所以在国内、国外法缘殊胜。到去年九十二岁,这一算的时候,日子过得真快,整整六十年,讲经教学六十年。

  现在着急的,法要传下去。后继无人,那我们有罪过。所以帮助年轻人走弘法利生这条道路,是我们唯一的使命。一般寺院,佛教的道场,殿堂很多;我们这裡很特殊,没有殿堂,大概有十二个教室,所以我们有教室。我们就想把宗教转到教育裡面来,所以用的是教室。

  我们参与联合国的活动,从二OO六年开始。二OO六年~二O一六年,有十年了,所以裡面上上下下的人都很熟,见面都打招唿。知道我们不会作乱,让我们有这个机会把这桩事情做好,团结宗教,推动宗教教育,推动儒释道的弘传,我们干这桩事情,这是我们的方向、目标。

 



下载DOC文档     微信分享