首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章

 读诵金刚经,现代学子的超级感应(三则)


   日期:2018/6/1 9:16:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享


  一、现代考生读诵《金刚经》不可思议感应

  刚开始自己每天读诵《金刚经》一部,由于信心不足,读经时有中断,但随着读经的深入和看到了《金刚经》感应的真实故事,使我渐渐增加了学佛和读经的信心。一次突然萌生的一个念头改变了我的生活,让我认识到了《金刚经》的不可思议威神力......事情是这样的,两三月后我将参加一场重要考试,可是繁忙的工作致使我很少有机会复习备考,本来打算来年再战,可这时我突然想到:佛氏门中,有求必应,《金刚经》有如此威神力,我何不祈请佛菩萨慈力加持,满自己这个愿望呢?(虽然弟子自私自利之心仍然没有放下,可仍然得到了佛菩萨的慈悲威神力加持)我发愿两个月读诵《金刚经》200部,此愿一发,种种“巧合”的事情接二连三的发生了。  

  先是没几天我被通知脱产参加备考培训,要知道在如此重效益、如此繁忙的单位这样的机会是多么难得!学习一直很顺利,学习期间我每天坚持读诵《金刚经》三部,每天行走和闲暇时念诵“阿弥陀佛”佛号(行走时迈左脚念“阿弥”,迈右脚念“陀佛”,久而久之,行走间不自觉地就会念佛),大概坚持月余后障碍出现,心中突然间对读经作用产生了怀疑,并产生了放弃读经的想法。正在此时,我“很巧”地在学佛网上看到了清净乃空居士发布的一篇名为《一居士长年持诵心得》的文章,居士充满慈悲心的文章坚定了我读经的信心,一时间心中有种莫名的感动,同时我开始持“文殊菩萨智慧咒”。

  每天的挑灯夜读,转眼间培训结束要回家备考,可哪里能找个安静的学习地点学习又成了问题,这时家人来电话说:你什么时候回来,正好家里老人回老家探亲空出了一套房子,你回家后可以在那里学习。而老人从老家回来的日子正好是我备考结束的最后一天,这中间我和家人没有任何沟通和商量。我本以为这是个巧合,可是到了老人家中我突然发现了另一件“巧合”的事情,老人家的几案上放着一本《金刚经》,要知道老人不信佛法,怎么会有佛经呢?后来家人告诉我这是寺庙赠送的,可是不可思议的是赠送经书的寺庙正是我今年参拜、遇见师父的寺庙,这一切很巧合,让我难以解释,在这里我不是想让大家追求学佛感应,但是经中说“须菩提,若善男子、善女人于后末世,有受持读诵此经,所得功德我若具说者,或有人闻,心则狂乱,狐疑不信。须菩提,当知是经义不可思议,果报亦不可思议”,希望大家坚定对佛法的信心,坚定对《金刚经》的信心。在此愿以自己读诵《金刚经》和念佛之功德回向给所有众生,愿他们坚定学佛信心,早日往生西方极乐世界!回向给一切参加考试的学子,愿他们考试顺利,悉得智慧,并用自己的智慧普利众生,并早日得闻佛法,往生西方极乐世界!

  ——现代人「金刚经」持验录(四)  

  二、一名90后莘莘学子受持《金刚经》的超级感应

  上高三时受一位法师的影响开始读《金刚经》,且在高三期间母亲定期放生功德回向给我。在高三刚开学的时候的一次年级统考中,我的数学成绩是全年级倒数第一。那时由于学习时间很紧,所以通常隔一天读一遍《金刚经》,回向给自己能考个理想的大学,同时自己学习也确实比较努力了。我当时刻苦学习的发心,一方面是为了自己能有个好未来,另一方面是想只有考上个好大学才会有个好工作,才可以为慈善事业做贡献,乃至为佛教做贡献(当时对佛法还不是很了解,只是有模糊的概念要为佛教的未来而努力,但这个愿望是比较强烈的)。  

  为了补上数学,我有时甚至晚上1点15睡觉,早上4点45起床。我很想考个好大学,但是以我当时的成绩,家人都觉得能勉强上个本科就算谢天谢地了。所以一直到考前填报志愿的时候我都把主要精力集中在二本上(特别是本科保底的学校),一本的志愿就随便填报了事。临近高考前我估计了一下,自己在不粗心正常发挥的情况下最高能考的总分,我估计出的这个最乐观的总分离一本线差9分(更何况高考时本身就紧张,再加上还会有粗心情况发生)。

  高考的前几天正赶上端午节,我和母亲去了一趟寺庙拜佛,母亲还为寺庙给佛度金身的工程做了供养。等到高考的前一天晚上我十点就睡觉了,我自己一个人睡一个屋,父母睡另一个屋。那天晚上总是感觉自己睡得很轻,因为我总是感觉有两个人轮流打开我卧室的门绕我的床靠近我,蹲在我面前对我说“笔都带好了吗”、“手表带好了吗”,他俩每个人轮流来叮嘱我关于第二天高考要带的东西。我模模糊糊中一直以为他俩是我爸妈,因为除他们之外没有别人。

  结果第二天中午我考完语文回家后,父母问我昨晚睡得怎样,我告诉他们这两天高考期间还是不要像昨天晚上一样频繁地来叮嘱我,这样会很影响我的睡眠。没想到我爸妈面面相觑地说,昨天晚上10点睡觉以后他俩就怕打扰我,根本就没进我的房间。后来我才想到那天晚上那两个人可能不是人吧。高考的第二天下午考英语,我发挥失误,作文没来得及写,觉得这下可完了。结果晚上做了一个梦,梦见一个女人的声音清楚地对我说:考得怎么样啊?我在梦中说英语考砸了,只能上专科了。没想到女人对我说:哪有!你会比本科线超出八九十分呢。

  结果高考成绩出来时,令全家人都喜出望外的是,我总分居然超出一本线4分,英语虽然低了一些但并不是特别低,语文成绩比我平时的模拟考高出了将近20分(大家知道语文这一科主观题很多,所以分数高低有较大的偶然性),文综比模拟考高出了将近30分。虽然没有像梦中的女人说的那样高出那么多,但这个成绩确实是我做梦都不敢想的!就这样我顺利地被北京的某重点大学录取了(北京上海这样的大城市学校的分数比其他城市的重点大学分数还要高一些)。另外我平时平均一年当中总会感冒发烧几次还会有点小病,但整个高三一学年身体非常好,都没有感冒过。

  ——现代人「金刚经」持验录(九)

  三、为参加考试的人念金刚经后

  在佛教的地藏经中提到,一个人往生时,其家人为他作佛事,若事事恭敬虔诚,则亡者能得到七分之一的功德(好处)。很早以前个人就猜想:人生之中,除了生死之外还有许多的大事,例如影响终身的大考,其家人也帮他作佛事,应该会有类似的神奇感应吧?几年前小儿参加大学联考,因故在第一堂考试时失常。看他灰头土脸的样子,除了用下面提到的急救法帮他之外,脑中灵光一闪,何不帮他在考场外作佛事看看。等他进入考场后,便要求他母亲一起试试看,于是她念常念的「阿弥陀经」,我念「大悲咒」,两人一直念到他考完第二堂出来。哇!可能受第一堂数学失常的影响,还是灰头土脸的样子。到了下午第三堂考到一半时,心想早上连续念了几百遍的大悲咒,似乎效果不彰,下午是否也是一样?  

  这时心中闪过一个想法,何不试试看金刚经。心念一转,于是改念金刚经。等他出来之后,似乎有一些效果。于是第二天考国文和英文的两堂考试时间,我和他母亲一直不停的念金刚经。据小儿讲,两堂考试之中,似乎如有神助似的安详镇定,平常不一定会的都变成会了,有几题不会的也都幸运的猜对了,因此第二天的两堂考试至少多得20分。结果小儿在第一天失常的情形下,仍然幸运的考上第一志愿。第二年将此方法告知几个好朋友。有两位平常很相信笔者说法的朋友,动员全家人在每一堂考试时,依样画葫芦的在考场外,不停的念金刚经。结果其联考成绩,至少比平时学校的模拟测验最佳成绩,多考了五六十分以上。一个本来第二次重考的顺利考上学校,另一个本来在班上成绩(非资优班)约在第七、八名左右的,考上理想中的第一志愿。

  为什么念金刚经比较有效呢?在佛教徒来看,当然有其振振有词的说法。但所有非偶发性的事实都应该有科学的解释。我个人的看法是,由于试用的人,平常都深信念金刚经有极为神奇的功效,因此在要帮助家人之心,极为迫切的情形之下,会极为专注与诚心的念它。在诵念之际,使自己的心极为安定,放出脑波,安定在考场中陷入紧张状态的考生,帮助其身心进入安详状态,适时引导其脑部启动「紧急自我调适保护系统」,将头脑转化成适合考场的作战状态,因此可有极度超水平的演出了。个人相信,信仰其它宗教的家庭,若能以极度虔诚的心,在考场外专注的念其专属的圣典或者祈祷,借着家人彼此之间长期相处,基因也相近的条件下,大家的脑波很容易调到共鸣状态,那么一定也有神奇的效果,可以启动他的紧急自我调适保护系统。

  ——现代人「金刚经」持验录(四十八)

  共修功德不可思议

  金刚经是成佛之经、功德之经、灭罪之经、降魔之经、超度之经、长寿之经……。持诵金刚经的功德连佛陀也赞叹不尽。在有生之年为吸引更多有缘参加,哪怕仅仅只诵读几句偈都有不可思议的功德利益!如何在后五百年里以最少的力量获得最佳的修行效果?请加入这个殊胜伟大的行列来一起信解受持金刚经吧!

  ——光明禅师问答录八

  师言:

  每天如果能净心诵一卷《金刚经》,

  现世中可以增加福寿,

  享世寿百年,命终即生天界;

  若能究竟般若,

  可以直接登涅槃彼岸;

  如果未达经意,

  死后阴府也不能拘留;

  可以投身富贵之家享人间福报。

  ——光明禅师开示第三十三篇

  持诵金刚经若想真正受益,至少要你初发利益他人之心,无私帮助他人实际就是提升自己。做好"善护念"仅仅是自利而已,同时要发心做好"善付嘱"利他之心,自利而利他才能圆满。群里很多道友做得好,或发心助印、或利用QQ微信各种网络大力宣传、或亲自介绍好友亲朋,处处宣传金刚经。

  看看金刚经持验录里各种记述,古人不会欺我啊,仅仅听闻经题也能往生善道,何况信解受持者哉?现今的各种实修群,唯有此金刚经群好精进努力,四个群有一百多位道友实修,真的不易!管理员们也配合默契,真的发心难得!

  滴水入海,同海广大。《俱舍论》中有这样的比喻,多人一起发心建造一座佛塔,每人最后都得到建造一座佛塔的功德。

  ——光明禅师开示【四十】

  若入【每日背诵金刚经群】中修行,由于有群规制约,且有管理师兄的制衡,会使人逐步前进,所以,比较安全。况且入群修行,纵然师父闭关不现群指导,但五十二篇开示及问答录足以解疑释惑,以及管理人员的彼此照顾,互相纠正,只要知见正确,就不会发生太大问题的。共修机会难得,请多珍惜。

  ——白骨观修笔记续集第廿八

  (二)"善付嘱":

  (1)能有缘加入网络道场共修一经四咒都是有甚深的缘份。芸芸众生,一千人中有一个学佛就不错了;一千个学佛人有一人在此后五百年,诵持般若法门非常难得;一百个诵金刚经的,有一人入群专修一经四咒更稀有难得。为什么这样?因为末法时代的人他她们多是从三恶道转世过来的,难调难教,前世为人的非常稀有了。

  ——光明禅师开示【三十七】

  初期诵持的道友一定要趁共修的机遇快诵多多诵,莫理解莫分别经义,快诵诀窍是机在目。如果没有多诵快诵迅速积累福德资粮,也许过不了几天就无力坚持下去了,这样一来或许今生今世错失机会了。但是我佛慈悲,空行嘱托有四咒加持,道心若退失时,请求各位有缘多多诵持二佛心咒,尤其是代理佛心咒绝对会让各位所求皆满愿,于大乘道上不退转。一经四咒总揽有求无求大法,各位多多珍惜。

  ——光明禅师开示【二十二】

  人生很短,而灵性永存,趁此共修机会背诵下来《金刚经》是多么重要而美好!看到愈来愈多的道友背诵下来《金刚经》,个个由衷的高兴,这可是稀有的肉身塔、宇宙的盛事、灵魂的壮举呀!而有幸加入金刚经群里的师兄们更要在第四轮共修前全部完成背诵任务,因为生命无常啊!

  ——菩提心师兄婆心嘱咐

  一门深入,长期熏修:

  据目前为止,三个群近二百余人,有一半左右的道友参加共修,其中多数地下工作者们在默默地奉献,我们应该向他她们敬礼!借此共修的机会道友们要发心将殊胜的《金刚经》背诵下来,而不是仅仅为了累积数量,一门深入,一经通经经通,四咒目前作为一种辅助,日常生活行住坐卧中默默持诵观想二佛加持不退初心。当我们真正背诵自如殊胜金刚语并且信解受持时,我们可以自豪地说没有浪费暇满难得的人生!道友们多多努力!

  ——光明禅师开示【二十五】

 



下载DOC文档     微信分享