首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 请天下的父母,不要损伤孩子的福报!


   日期:2018/6/17 6:54:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  其实这个问题很早就想写了,现在终于有机会把它写下来,就是孩子的福报问题。因为上次看到了一个小孩子后,我感悟很深很深,那个小孩子,以前我见到他时,长得很有福报,但是家人过分的溺爱后,过了大概半年,再次看到小孩,面相已经福报没有小时候那么大了。我觉得很可惜。

  因为生活富裕了,中国人喜欢给孩子吃好的穿好的,觉得这是对孩子好。这是一个习惯吧。但是慢慢的发现了,吃的可以,穿的可以就好了,千万不要在孩子花费太多的不必要的东西,这样子很损他的福报。

  人一出生,如果没有培福报,那么他的福报是固定的,上辈子拥有多少福报,这辈子就用多少。好比银行存款,上辈子只有培了10万的福报,这辈子如果不做好事不做坏事,平常的,就用10万的福报。为什么八字算的很准啊,这是秘密,一看就知道这个人的福报,这是八字问题。所以,孩子如果一出生,就大手大脚的给他花钱,然后我们觉得是花自己的钱,其实不知道,这是在耗费孩子的福报。不是自己的钱,而是他的福报。如果他有10万福报,七岁前,已经花了好几万了,那么他将来就会很苦啊,如果不懂得培福报之类的,那么就更苦了。这是个问题。

  小孩子在一岁到三岁面相的转变是最快的。如果他的福报损失了很多了,那么面相就突然转的。如果略略懂得面相学的人,就可以看啊,但是现在很多父母不懂这些,也不相信这些。这就是很糟糕。所以说,最好的培养孩子的方法,很简单,要叫他去拜佛啊,不要杀生,有的小孩子,天生就喜欢杀虫子之类的,这是前辈子的习气,很残忍,不是小孩子不懂事,而是前辈子就没有慈悲心,才会小小的,就喜欢杀害小动物。这是很糟糕的。

  那么损坏孩子福报最迅速的是什么?是杀生!很多人为了小孩子好,天天大鱼大肉的,给孩子吃,这样子年纪小小的,肚子就有很多动物的神识,以后就成了肉食动物了,喜欢吃肉。三餐都要肉,三餐要肉的人,将来长胖的话,也一定是肚子先胖,为什么肚子先胖?是肾不好了。所以的毒素都留在肚皮上。所以,很多父母为孩子杀生,这个果报,不仅小孩子要承担,父母也要承担,很可怕。

  杀生是损坏孩子福报最快的方法,那么如果结婚和孩子出生时大开杀戒,这是更糟糕的,我们讲了一句话,近在自身,远在儿孙啊。肚子中的孩子,福报又不大,然后有拼命杀生,孩子出生后,就容易不好,生不出福德智慧的孩子来,我就见过一些现世报的,想想就挺可怕。

  现在人喜欢拿孩子来比富贵,其实孩子要穷着养,不会损伤他的福报,富贵着他,他不知道时,很多福报就被这样子损伤了。他在不知道的情况下,就损失了这么多福报了。为什么孩子会感召到这样子损他福报的父母呢,也是因为孩子的福报不够,才会感召到如此损失他福报的父母。就是这个原因。

  很欢喜的,我看到了法华团很多师兄,慢慢的懂得了为孩子培养福报,为孩子多做三宝的事业,为孩子多拜观音菩萨。很多孩子都因此而得福报了。这也是孩子的福报,也是父母的福报啊。所以,孩子有福报,自然会感召到一个为他培养福报的父母,不杀生,不乱花无用的钱的孩子。如果孩子没有福报,就会感召到一个,为他杀生,为他乱花钱,那么孩子越长大越没有福报。

  很多人说,我要孩子健康,吃高档的营养品,补充钙片、维生素之类的,更加科学。这种父母也是业障比较重的,有句话,叫做德润身。身体是靠德行在养着啊,不是靠吃营养品在养着。很多人越相信医院,结果越糟糕,为了孩子,每月花费一两千吃营养品,一年花费二三万。好像都是自己的钱,其实是在损失孩子的福报,可是我们不懂。如果孩子福报大时,自自然然长的清净庄严、身体健康,如果孩子福报越来越小,越吃营养品,越杀生,越补充肉,越糟糕。为什么?德行不足,结果,就是越来越多病。为什么小孩子这么多病,都是父母的愚痴造成的。

  为了孩子,我们要好好地培养福报啊,我们懂得为孩子培养福报,将来长大了,我们老了,他们也会懂得为我们念佛,为我们培养福报。如果我们不懂得,只知道杀东西给他补充营养,到了晚年,那么他们也不会给我们培养福报念佛,只知道人老了,要吃些肉类、营养类。这就是因果啊,看得见的。

  今天,我们我们怎么对待孩子,是杀生,是乱花钱给他们买无用的东西,消耗孩子的福报。那么到老了,他们也是杀动物来给我们吃,然后买些无用的东西来消耗我们的福报。这样子,两方的福报都会越来越小了,这就是有债的家庭。如果我们给他们多培养福报,教育他们珍惜福报,亲近三宝,为佛教做事业。慢慢的,我们老了,他们自然会给我们念佛,培养福报,亲近三宝,这样子福报就慢慢的绵长了,这样子的家庭,才是真正的有恩的家庭。

  所以这些年轻的学佛的人,我都很佩服,也很欢喜啊。能做学佛人的孩子,是要有天大的福报的。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:因果       向善)(五明学佛网:因果       向善)  

 杨惠南教授:论俱时因果在成唯识论中的困难 

 胡晓光教授:因果论的必然性之断想 

 胡晓光教授:略论唯识学的缘起与因果问题 

 蔡惠明居士:慧远大师的三世因果学说 

 梦参法师:所信因果与差别因果 

 梦参法师:平等因果与成行因果 

 梦参法师:平心静气思因果 

 黄庆澜居士:初机净业指南 因果法则 

 隋唐居士名家文集:法门名义集 因果品法门名义第六(李师政 

 仁俊法师:略说佛教因果 

 仁俊法师:从不昧因果到扭转因果 

 王志远教授:因果是佛教对中国的最大影响