首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->大德居士

 黄柏霖:念力能量不可思议


   日期:2018/6/18 16:47:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我们来探讨念力的重要性,所谓的念力的祕密。量子力学家告诉我们,念力的能量不可思议。为什么念佛可以成佛呢?阿弥陀佛的四十八大愿,因为法藏比丘他那个时候的念力,他有圆满的慈悲,无比坚定的毅力,他五劫修成四十八愿,四十八大愿。所以念力能量不可思议,这里面教我们学念力的方法,其实念佛就在恢复我们清净的念力,恢复我们自性弥陀的念力。当我们念到功夫成片的时候,我们就伏住烦恼。当我们念佛念到事一心不乱的时候,虽然还有能念所念的微细的能所,但是已经到达事一心不乱。到达理一心不乱的时候,他就能所不二了,那就跟常寂光净土相应了,就跟阿弥陀佛相应了。

  所以念力就是让你念一桩事情,老和尚说,可以做一个实验,要怎么实验呢?你念多久时间?就是念半个小时,三十分钟,你想一件事情,每天半个小时以上,能有一个小时更好,想这一桩事情,想多久?想三个月,它东西就会变化了。台南华严实验室的水结晶报告就是这个道理,那个水结晶,你看你对它是善念跟恶念,它水结晶所产生的结晶体都不一样,这就是念力的作用。我们想什么呢?我们想阿弥陀佛。想三个月,看看阿弥陀佛会不会现前?可以这么做,一天专想半个小时或一个小时,万缘放下,或是面对阿弥陀佛的佛像,看着佛像想他老人家,一天想一个小时,三个月不间断,把阿弥陀佛想来了,会有信息传来。

  莹珂法师就是一个见证,他是一个破戒的比丘,他知道他会下地狱。他的常住的法师介绍他看《往生论》。他一心一意想阿弥陀佛,他想了三天三夜,就把阿弥陀佛想来了,这就是念力的作用。阿弥陀佛说,你还有十年的寿命。莹珂法师说,十年我不要了。阿弥陀佛说,好,那三天后我来接你。所以莹珂法师跟人家讲的时候,常住的法师都不相信。果然三天后,他真的是在助念声中往生极乐。所以老法师说,这个法门不简单,简单又容易。所以每天用一个小时,人静的时候,没有任何人打闲岔,你把电话都拔掉,一心一意专想阿弥陀佛,这是量子力学家提议的,专想,做一次实验,这叫念佛法门的真念佛。

  所以法藏比丘成佛的时候,法藏比丘他的愿是什么?愿我的光明无量无边,普照十方之一切净秽国土,法藏比丘是发这个愿,普照十方。所以菩萨的宏愿不可思议,清净佛国里边的人成就没有极乐世界那么快速。所以老法师说,佛的光明无量无边,普照十方。所以佛像,佛的光明,无论是雕塑、泥塑或者是绘画,都是属于普照十方,真正放光那是一些见佛闻法、依教修行的人。

  所以你看我们办二O一五的万人念佛,在南港展览馆,那真的有拍照拍到三十几种的佛放光。可是我们在现场念佛的时候,没有人看到,因为肉眼看不到。后来北京的一个年轻学佛的女众同修,她用相机拍,就全部拍到佛光了。我们只有给少数有缘的一些莲友看,但是我们没有对外公开,有看到光中化佛无数亿,四色莲花,清公和尚跟我全部都在紫色的光被罩住了,整个身体都在紫色的光里面,那是千真万确的。因为二O一五那一年万人念佛,我非常地疲累,佛菩萨加被,我一共是大概三次到四次在紫色的光中,罩在里面。果清律师整个人在光中里面,他整个头部变成莲花,那根本没有办法想象。我拿给我们那个万人念佛的摄影团队,他们这些摄影专家想不出来。

  果清律师在传戒的时候,在三皈传戒的时候,第一年我们有办三皈传授。他最后讲慈悯故、慈悯故、大慈悯故,慈悲的慈,悲悯的悯,在三皈传授都会念这三句,慈悯故、慈悯故、大慈悯故,三次。另外一个莲友用手机拍,结果发现放光,现场没有人打光,这就是真正的放光。这个是什么?就是老法师说,见佛闻法、依教修行的人,得到佛加持,弥陀光明普照。

  所以望西法师说了,「横摄十方虚空无边,故国土亦无边。国土无边,故众生亦无边。众生无边,故大悲亦无边。大悲无边,故光明亦无边。光明无边,故摄取益无边。」望西法师这一段讲得非常好。佛在哪里?佛光在哪里?你要有慧眼才看得到,所以我们在南港展览馆,为什么我们看不到?因为我们没有慧眼。「慧眼见真」,我们就是凡夫肉眼,我们见不到。所以阿弥陀佛光遍照虚空法界,虚空法界就是西方极乐世界,虚空法界就是阿弥陀佛的报身佛土,不可思议啊。无论在什么地方,有缘的就沾光,这是真的沾光,有信的就得利益,有愿的就决定往生,这是蕅益大师说的。

  肯念佛就有福报的人,所以老法师就是发现这个念力的祕密。老法师在二O一二年,当时有传说马雅灾难,老法师就倡议,他说,净宗同学里面如果真正有一万人,依照老法师刚才讲那个方法,就是一天抽一个小时,或是半个小时,三十分钟,最好是一个小时,重要的是没有杂念,一心念阿弥陀佛、一心想阿弥陀佛,没有怀疑,一个小时专念阿弥陀佛、专想阿弥陀佛、专拜阿弥陀佛。老法师说,如果全球有一万人,老法师说,他相信有能力让地球上的灾难化解,就这里讲的「立德解禳」。纵然不能化解,但是可以把它推迟,或往后推迟十年,十年当中我们再来努力,让大家转恶为善、转迷为悟、改邪归正,灾难在无形当中全化解了。理上讲是讲得通,事上就真的做得到。

  所以老法师说,他真相信,他真正想要做到,真干,尽形寿发这个愿,活一天就干一天,每一天用一个小时念阿弥陀佛、拜阿弥陀佛、想阿弥陀佛,天天不缺。我们现在听到老法师这样说,我们来实验看看,一天用一个小时念阿弥陀佛,念阿弥陀佛、拜阿弥陀佛,天天不缺,你试看看。现在问题是你做三个月,你就懈怠了。所以依照科学家给我们的数据,科学家告诉我们,全世界人口总和的百分之一平方根,大概顶多一万人,估计大概八千人,这一万人到八千人,如果能弃恶扬善、改邪归正、端正心念,就能化解地球灾难的危机。

  这个是当时二O一二年的时候,指的是马雅预言,那后来确实马雅预言后来没有兑现。可是马雅预言前面的时候,也有拍一部电影叫「二O一二」,美国的灾难片,这我有去看,那拍得很真。后来马雅预言真的没有兑现,可是那时候,因为大家都知道说有这个灾难,所以老法师希望大家赶快精进用功。后来真的是化解掉了,确实是化解掉。假如地球上有一万个人发这个愿,要求地球上居民都回头,这是做不到的,但是只要找一万个人,可以,在净宗同学里面找,可以找得到,那就行了。

  所以刚才望西法师说,「横摄十方虚空无边,故国土亦无边」,「横」是空间,空间的广大没有边际,所以极乐世界的国土也没有边际。极乐世界跟我们是不同维次空间的。老法师用一个比喻,老法师就是在香港大埔的摄影棚里面录像,它只是一个小小的道场,大概只能容纳大概顶多七、八个人。这个有缘的到香港大埔,我是常常去老和尚的讲经的摄影棚里面去听经,是的确非常小。但是老和尚说,他的小道场在地球上,以地球来说可能没有边际。但是很多人,老和尚的弟子都打电话来跟老和尚贺年,老和尚就问他们说,你们网络能不能看到我呢?莲友都说,可以,都收看得到。老和尚问他们说,清不清楚?他说,清楚。摄像跟声音音声怎么样呢?他说,非常地好。老和尚说,一个小道场的录像遍及整个地球,在这个地方分享,全世界的人都知道。有缘的一个计算机就可以了,就可以收看到老和尚讲经的网站了,他们就看到了。老和尚就用这样做一个比喻说,老和尚在香港大埔那个小道场有多大呢?遍整个地球。你这样去体会真的是那个念力,老和尚在那边讲经的念力辐射到整个地球、涵盖到整个地球,在美国的、在欧洲的统统透过七颗卫星可以收看得到。现在更快了,透过网络速度非常地快。

  我们孝廉文化网络电视台专弘因果,老法师慈悲给我们开示,我们专弘因果教育,网址是www.xlcitv.com。我们九月一日开播,我们也有播老法师的《净土大经科注》第四回,二O一四的,还有末学的因果,《感应篇汇编》,以及周泳杉老师的《论语》跟《三字经》。同一天开播,我人在天津讲课,同时间,没有秒差,同时间开播,我那边同步收到,台北也同步发出来。这就是什么?老和尚说,一个小道场遍及整个地球,全世界的人都可以看得到。这个道场多大呢?你看起来是小小地,可能只有十坪、八坪,但是它遍整个地球。无论在什么地方,同一时间大家都一起学习。老法师说,全部都在同一个时间在网络上见面,天天见面。老和尚说,真的是不可思议啊。所以有这样的一个念力,不可思议。

  老法师鼓励我们,每天我们用一个小时,最好是早晨,练习早起,早睡早起,早晨用一个小时念佛、忆佛、拜佛。那你就等于刚才老和尚那个小道场的概念,跟全世界的莲友用网络同步收看到。我们跟阿弥陀佛的极乐世界是不同维次空间的,我们现在在娑婆世界,可是你一天抽一个小时,早晨,你等于那个时间跟阿弥陀佛相通。你念一个小时,念佛、忆佛、拜佛,跟老和尚刚才讲那个概念,就是那个小道场,全世界同时间收到网络跟老和尚拜年,老和尚讲经说法,道理是一样的。如果能够这样的话,老和尚说,用这样的念力功德回向给一切众生,祈求社会安定、世界和平,地球上灾难化解,一万个人决定可以做得到。

  摘自《太上感应篇汇编》(第二五〇集) 黄柏霖警官主讲

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:黄柏霖       念佛)(五明学佛网:黄柏霖       念佛)  

 楼宇烈教授:略论印光大师的念佛法门 

 净界法师:静坐念佛五点记数法 

 净界法师:现在念佛人的通病 

 净界法师:印祖:以散心念佛,难得往生 

 净界法师:我们一路念佛就好,为什么要修观? 

 净界法师:一念相应一念佛,念念相应念念佛 

 净界法师:你直接去念佛就能够信愿具足,我实在不相信 

 净界法师:《大势至菩萨念佛圆通章》导读 

 方立天教授:文字禅、看话禅、默照禅与念佛禅 

 方立天教授:禅宗与念佛 

 李利安教授:楚山绍琦禅师念佛禅思想的基本特征 

 洪修平教授:关于念佛与禅以及念佛禅