首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 解析为什么SY导致优柔寡断、委靡不振


   日期:2018/6/26 21:05:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  末学近几日遇到了找工作的难题,甚为烦闷。昨日与亲属谈论谋职之事时,忽然明白了手淫可以导致精神萎靡不振、颓废等的道理。我不敢保证我的观点及解释是否正确,但心想被手淫困扰的大众众多,但对于其中的道理明了的却不多,通常只是看到文章当中有说手淫导致的后果,便自动接受了,而不明白为什么手淫会导致这样的后果。下面我就来解释一下。

  我们都知道,人从出生到终结,是一步一步走过来的,在人生的道路中,有很多荆棘需要我们突破,有很多困难需要我们解决,当我们不去突破解决的时候,我们人格上的提升便会停止,但时间却在一点点的流逝,从而导致我们在有生之年不能达到我们希望达到的水平。手淫亦如此,手淫就好比是我们人生当中遇到无数苦难险阻中的一个,当初无知,染上手淫的恶习并且成瘾,至今难以忘记手淫的时候带来的快感以及高潮过后心中的空虚。从此当开始心淫的时候,我们便会服从他,自觉的去手淫,刚开始可能会注意时间地点的限制,但是随着次数的增加,以为别人不知道,侥幸心理的增长,便会无耻的在任何时间任何地点手淫!因为我们在淫魔的诱惑面前一次次妥协,他把我们战胜困难的意志一点点磨光,不思进取。要知道这样一次次在淫魔面前退败下来,会使我们变的懦弱、恐惧。从此,不论是淫魔的诱惑还是生活当中的苦难,都会自然的想办法如何躲避而不是去挑战。

  同时,手淫不论是从心理还是从身体上都是一个恶性循环的过程,细细分析才觉其可怕至极。因为手淫的方法单一,手淫的次数多了,不论什么时候,手触碰到任何圆柱形的物体都会极为自然且无耻的联想到手淫。而且在生活当中会注意美貌的女子,盯住男性的裆部看。久而久之,心中便会产生这样的念头“不论貌美貌陋,关上灯都一样!”的荒唐无耻的想法。

  因为男性在淫欲发作的时候,阴茎会充血勃起,这时就会感觉阴部的温度特别热,这就是身体当中的血液向阴部汇集,已经超出的正常阴部所需的能量,才会产生这样的现象,这已经是在消耗能量了。西医曾说精子是由蛋白质构成的,无论射精多少都与身体健康无关联,那我们来反问西医“既然精子是由蛋白质构成的,那精子能够像蝌蚪一样摆动前进,换在水中放入一块蛋白质,蛋白质会游动吗?”“精子是因为什么能量而摆动的?为什么蛋白质不能摆动?”“精子与卵子结合便会有生命出现,那是否将与精子同等质量的蛋白质注入卵子中也会有生命出现?”……。这样一系列的追问,西医的理论便站不住脚了,由此可知,精子能够产生生命,其中必然有人体的精华存在,当人消耗的精华过多,身体的能量就不足以供应正常的需求,从而产生思考迟钝、易累、腰酸等现象也就不足为奇了,同时因为反应的迟钝化,下一次复发手淫时,自己发能够自制的念头便会越来越迟的出现,这样循环往复,后果不堪设想。

  大自然赋予人类生殖系统的目的不是给人类提供多一种娱乐方式,其目的很单纯——传宗接代、繁衍子孙,所以当人们以此为乐且不知节制,伤害身体,折寿损福,也就不足为怪了。

  最后,希望这篇文字的观点能够与观赏者的内心产生共鸣,从而在大众戒淫的道路上能够助其一臂之力。

  祝愿大家能够早日获得健康的身体,早日摆脱淫欲的怪圈。

 

 

 

  (转载)

  消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德

  学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!

 



下载DOC文档     微信分享