首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 【戒邪YIN专栏】万恶YIN为首,回头是岸!


   日期:2018/7/17 8:26:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  嗡班匝儿萨埵吽

  忏悔!

  本人学佛多年,自以为有了一定的见解和定力,实则是嘴上念佛,心里叠活,致多次犯戒,沾染邪淫习气,事事不顺。今特别记录下来,在此忏悔,也为众多同修能够引以为鉴,后不再造。

  本人多年前在家人的引导下进入佛教殿堂,有幸系统学习佛教经纶,逐渐的积累了些许福报,工作上的不顺心有了转折,也找到了称心如意的妻子,结婚后有了可爱的宝宝,一切都变得很美好,很踏实。然而好景不长,内心的恶业习气种子不断翻滚,在多年好友的怂恿下,辞掉了国企的稳定工作,打算在商海里一展身手,大展宏图,梦想能够自此踏入富人圈行列,于是跟随朋友开了一家商贸公司,从此便踏入罪恶的深渊。

  此朋友离异多年,身居海外,性观念尤为开放,开口闭口性话题,全然不顾大众场合男女同处一室,反美其名曰“如同穿衣睡觉一般,有什么不好意思,内心有鬼才觉得说不出口”,于是乎久而久之,周边便默默接受了这种斜见(为此也埋下了堕落的根源),慢慢的跟随这位色友不断踏入邪淫场所,如:按摩会所、KTV、洗浴中心等,自然少不了搔首弄姿淫女的勾引,犯戒之后便如泄了闸的洪水般,真的是一失足成千古恨。期间,也深深懊悔过,但就是抵挡不住灯红酒绿、衣着暴露,性感迷人的异性吸引,现在想起来真是色令智昏,完全失去了自我,彼时被魔女深深地控制和绑架。

  合伙的商贸公司因为种种原因,首先是选品上的失败,销售业绩不佳生意惨淡,加之朋友亲戚在公司内部不断搬弄是非找茬(现在回想起来正是因为邪淫导致的身边小人不断,诸事不顺,果报现前了),本人被毫不留情的排挤出来。更为想不通的是,本人一直以帮助朋友的心为公司筹措资金,说服家里人拿了房子抵押给公司,并且让老婆用信用卡套现借钱给公司来应对财务压力,直到现在还不知道钱的结果会如何。现在老婆为此吵得严重影响了夫妻关系,家里人也为房子抵押的事情忧心忡忡,虽然表面并未表现出来,但内心的压力和顾虑,就好像一张网一般笼罩着我喘不过气来。

  目前我已经在家赋闲半年,普通的工作看不上,一心只想往前飞,总想干出一番名堂来,但总是没有好的机遇,只能这样等下去。值得庆幸的是,家中供有佛堂,利用这段时间读了一些书,也借此机会照顾家中重病的老人(母亲因不慎摔倒骨折做了手术,也借此机会能够在家照顾母亲,把挂在口头和发到朋友圈的孝心落到实际行动中来,这也是佛菩萨度化众生的一种应机吧)和刚上幼儿园的孩子,但总是感觉到愧欠家人太多,愧欠同修道友和寺院出家师父法语甘露教诲太多,自己做了太多愚蠢的事情,折损了巨大的福报,浪费了这个暇满人身,失去了三宝的加持和依护。

  前几日,无意中想起学佛网中忏悔台的殊胜加持力,以及戒邪淫栏目种种文章的警醒和积极引导(这应该是忏悔心初发,佛力加持,戒除邪淫的信心战胜了魔女的干扰和毒害吧),于是下定决心一定要把自己的丑陋面目和因邪淫而带来的种种厄运曝光出来,讲给大家。一方面发露忏悔,后不再造,邪淫害人害己,破坏家庭和谐,耽误自身前程、影响事业发展,处处碰壁,实在是得不偿失;另一方面,也以自身经历,希望同修或者能够看到此篇文章正在被邪淫毒害的年轻人,以我为戒,远离这个色情时代时时刻刻和无孔不入的色情信息的引诱和毒害,能够以佛法护持自心,充满正能量,做一个挺胸昂头,一身正气的有为青年!

  在此深深忏悔所造的邪淫罪业,发誓后不再造!

  回头是岸,只要回头就有上师三宝的加持和护念!

  淫心不除,尘不可出!

  喇嘛钦

  喇嘛钦

  喇嘛钦

 



下载DOC文档     微信分享