首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 学佛挽救一段濒临崩溃的婚姻


   日期:2018/7/18 16:34:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  今天群里分享了一位师兄学佛念佛找到好工作的感应,我很受感动。想想自己迷茫痛苦的时候,也很爱看别的师兄分享的学佛事迹、感应,所以也想跟大家分享我自己的学佛经历,增上信心、一起精进修行。

  从小我经常做些梦,梦里发生的事情,没过几天竟然真实发生了。我就在想,看来冥冥中有些事情是注定的。我开始关注“命运”,想了解是什么在主导我们的人生。慢慢地我从网上接触了佛法,读到了佛门改命的经典案例《了凡四训》等。接着开始抄写《地藏经》、《僧伽吒经》。最初也只是好奇,抱着试一试的态度,三天打鱼两天晒网。慢慢发现抄经的感觉真好,很静,很快乐,但是还是想起来就抄一抄,断断续续。

  我的婚姻一直都不顺。我自己条件不错,对家庭负责,学历长相各方面都不差,但是结婚一段时间后,原本性情温和的老公脾气变得很暴躁,整天抱着电脑玩游戏,看着一脸戾气。当时很烦他这样,觉得生活很无助很烦恼。但他对我好起来也挺好,所以就这么浑浑噩噩将就着过着。生了孩子后,家里的情况变得更加糟糕。老公依然沉迷于打游戏,不管家里,也不爱和我交流,面色看着也很差。我忙着照顾孩子,精疲力竭,心里对他更是抱怨,情绪也非常烦躁。我们大吵了很多次,后来就是冷战分居。偶尔打个电话,话题也总是互相指责谩骂,嚷着要离婚等等。没办法,孩子还那么小,为了孩子也只有苦苦地熬着、撑着。那段时间,我上班的时候也无精打采,无心工作,心里很痛很苦。

  在这种极度痛苦中,我想起了佛法。上班不忙、心里难受的时候我就把经书拿出来抄一抄,这样能让我的心稍稍平静一点。有天正在抄经,跟我关系很好的一位同事姐姐过来看到了。她很惊奇,才知道原来我们同样信佛。她主动问起我是否生活上有什么不顺利的事情。我告诉了她。她就介绍几位姐姐给我,这些姐姐有的和我有类似的经历,也有家庭不顺利的,她们都在学佛。我觉得很温暖很感动,感觉自己找到了组织似的,心里有了依靠。几位姐姐也劝我:既然信佛,就要相信因果。一般女人都会觉得,我怎么怎么对他好,可是他却这样这样对我……我们要相信这些都是因果,有这样的后果必定有这样的前因,是你自己前世或者今生做过相对应的错事才会这样的。要想改变命运,影响他人,就要先改变自己。你自己改变了,你身边最亲密的人和你因缘最深厚,自然也会跟着变。我听了这些开导,有茅塞顿开的感觉,当时就觉得这一定是佛菩萨慈悲,关怀我,指点我,在帮我排忧解难。

  为了孩子,我不想放弃婚姻,但当时我们的婚姻确实已经走到了死角。我决定改变自己看看。我试着控制自己的脾气,遇到不顺就念佛,再不怨天尤人。我决定把一切交给菩萨,是聚是散都有菩萨帮我安排,我只管好我自己,念佛行善,修心止恶。于是我积极地放生、施食,只要有空就念佛菩萨名号,上班途中、带孩子玩时、等公车时,只要有空闲就念,有机会就念。老公发短信数落我不好的地方,我不再顶嘴也不再发脾气,反而真心向他忏悔,主动关心他。念佛的功德先回向法界众生往生西方,再回向自己,也回向给老公,请菩萨保佑婚姻美满。

  慢慢坚持几个月后,我发现我们原来冰冷的关系明显变热了起来,他也像变了一个人,脾气温和了很多,很关心我。我知道都是佛菩萨的护佑,才让我濒临失败的婚姻出现了转机,我应该更精进才行。现在,除了特殊情况,我每天坚持念佛、施食、拜忏、努力断荤腥。老公的生活也规律了很多,早睡早起锻炼身体,变得阳光开朗起来,脸色也明媚了。我感觉现在的我们,甚至比谈恋爱时都甜美,发自真心地去关爱对方。他虽然不信佛,但是他会照顾我吃素。我要施食、念佛时,他也非常理解,不会打扰我。他还主动关心我,爱孩子,每天都高高兴兴的。真的感恩佛祖!

  其他的感应还有很多。比如,梦到脏水,梦到洗澡,梦到已故亲人等。施食后梦到很多人请我吃饭,送我很大很漂亮的桃子芒果等爱吃的水果。念经时有时也有闻到檀香味。自己眼睛越来越黑白分明,亮亮的。

  当然,每个人机缘不同,学佛的感应也各有不同。学佛后,心态越来越平和,越来越宁静,越来越温暖,越来越阳光,这才应该是最好的感应。我今天写下这些亲身经历,只是希望大家相信佛法真实不虚,相信佛法不可思议。希望我们一起坚定信念共同精进,共同进步,同证佛果!南无阿弥陀佛。

  (转载)


  持续放生者,受佛菩萨、天地一切神仙赞叹护佑,必然有求必应。

  消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德

  学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!

 



下载DOC文档     微信分享