首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 你为什么事业不成、婚姻不顺、做任何事都有阻碍?


   日期:2018/7/20 16:49:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  现在你静下心来想想:

  1.为什么你现在的工作、财富与地位不如意?

  2.为什么你没有女朋友、没有妻子、得不如意伴侣,婚姻不如意?

  3.为什么你身体多病,如经常上火、尿频、尿急、尿等待、容易感冒、抵抗力差、腰酸腰疼,两脚麻痛,体瘦乏力,精神不继,胆怯,记忆力减退,睡眠质量差、多梦等等很多病症在你身上发生。

  4.为什么你得不如意眷属、家庭不和、婚姻不顺、事业不顺、人际关系差、害怕与人交往、被人欺负、长相变丑、穷苦、运气差、常被骗、不如意、霉运、卑贱、精神恍惚、自卑、胆小恐惧、身体多病,乃至恶疾、死亡等等?

  5.为什么你办任何事,那怕本来很顺利的事都会有阻碍?

  ————这一切的原因都是因为你邪淫!

  邪淫,是以短暂时光,造弥天罪恶!

  什么是邪淫?一切不受国家法律或社-会道德所承认的男女关系,均称为邪淫。如偷吃禁果、未婚同居、嫖娼、婚外情、手淫、意淫、眼淫、看色情片、同XING恋等,即使夫妻之间正淫也应有时间、地点、因缘等限制,不可放纵。

  邪淫即是对自他的不尊重和践踏,为一切福德正气善神、护法之厌离。

  故邪淫之果报极惨烈,现世即感倒霉、运气差、耗钱财、被人欺负、卑贱、家庭不和、婚姻不顺、工作不顺、精神恍惚、自卑、恐惧、乃至恶疾、死亡等等苦恶之命运,若不真切忏悔命终即投身畜生、地狱道,难再重新做人。

  普劝有志于追求幸福美满的人们,定当自身力戒邪淫并劝勉身边有缘众生力戒邪淫,以期福德具足、婚姻美满、家庭和睦、社会和谐。愿天下的家庭皆幸福、和睦;愿天下人皆认识邪淫危害,远离、断除邪淫,得身心清净、安乐、吉祥。

  邪淫果报极惨烈,要灭除邪淫罪业,最好方法是自己力戒邪淫 积极努力宣扬戒邪淫印送戒邪淫书籍 劝勉有缘人戒邪淫,如此能够灭罪,还得幸福。百年人生,转眼即空,何必贪一时之淫乐,受万劫之苦刑!

  有很多人会有这样的观念:就是觉得色情的图画看一下也没关系,只要不手淫就行了;有些人确实当时是能忍住,但他不知道,他已经深深的种下了邪淫的种子在阿赖耶识里了,遇缘就会产生作用——这就是为什么过几天会破戒的原因。所以,认识阿赖耶识是戒邪淫最关键的地方。那什么是阿赖耶识?

  简单说人有八识,前六识是:眼、耳、鼻、舌、身、意,这六识看字面也能理解。第七识是末那识,它就是一个传递作用,把我们所有眼、耳、鼻、舌、身、意所感知到的一切讯息全部传送给第八识——阿赖耶识。第八识阿赖耶识就是专门记录我们所有善恶事的仓库。我们所做一切善恶,或非善非恶的种子全都储存在阿赖耶识里,纵使百千劫也不会遗失和消亡——因果就是从这里面来的。

  为什么看过色情电影,当时控制住没有手淫,但过几天就会破戒呢?那就是阿赖耶识已经记录下眼睛看到的色情画面和第六识——意识所产生的淫念,只要机缘成熟了,它就会现前起作用,导致戒淫道路上屡戒屡犯,这就是因果规律。八识一直以来都在主导我们的行为和心理。

  这个聚集我们多生累劫善恶种子的阿赖耶识,如同大仓库,收藏今生已不复记忆的爱恨恩怨种种,不时左右我们现世一切行为的抉择,佛教称之为“无明烦恼”。由于无明烦恼的业力因缘,我们投胎转世;当过去所种的恶因种子现行时,我们心烦意乱,六神无主,更造恶业,又成恶因种子;当过去所种的善因种子现行时,我们心明智朗,良心不昧,多做善业,善因种子回熏阿赖耶识。这是佛教唯识学理论的“种子起现行,现行熏种子”,藉以阐释人类一切行为的心理动机。

  所以今天你以为看一点点色情的东西不要紧,只要不手淫就行了,这种想法大错特错。只要眼睛看见了染污的东西,第七识末那识就会毫无遗漏的把这些讯息传送到第八识阿赖耶识储藏起来,一旦遇缘,就是内心有贪、嗔、痴等颠倒妄想,而外在又有五欲六尘的诱惑,这颗含藏在阿赖耶识里的种子就会马上现行起作用,让你在戒邪淫道路上屡戒屡犯,这才是戒不掉邪淫的根本。为什么高僧大德再三强调如果想不受外界染污,保持清净心,就要“不看电视,不看报纸,不听广播”,现在要加上一个“不上网”。就是因为我们六根(眼、耳、鼻、舌、声、意)接触六尘(色、声、香、味、触、法)会起心动念,落下善恶的种子在阿赖耶识,将来遇缘都会开花结果的,这是很可怕,很危险的事。

  电视看新闻就行了,报纸看个标题,下面的内容不要看,是染污。上网只是为了查阅一些学习工作方面的资料,或者佛教论坛是可以的,但别的网站就千万不可以上,现在什么网站上没有点色情的内容,通通把染污种到阿赖耶识去了,将来的果报全是从这里来的。

  所以色情的东西一眼也不能看,无意弹到你眼前那叫没办法,还故意去下载点色情片子不是地狱无门你偏要入吗?“祸福无门,唯人自招”,不是老天让你倒霉的,不是别人欺负了你,更不是佛菩萨不保佑你,而是你问问你自己阿赖耶识里种下了多少染污的种子。我们平时所遇到的一切境遇皆是阿赖耶识现行起作用而招感到的。

  真正能明白八识的作用,尤其是阿赖耶识的功能,你就知道平时要避开哪些事,该熏修哪些善法了。为什么不能杀生吃肉,你杀他的时候不但在你的阿赖耶识里种下了杀生的种子,在对方阿赖耶识里也种下了仇恨的种子,畜生也有阿赖耶识的啊。将来它投胎做了人,即使还是做畜生,机缘成熟了他是一定会来报复你的,到时候你这笔债会不得不去还,比如你本来是一个聪明人,但你就会被他骗,这就是由业力牵引的。你不要说不亲自杀它就不认识你了,但在你的阿赖耶识里种下了杀生的种子,将来你自己就会送上门去还债的,这个其实也很容易理解。我们想想自己曾经有没有自己去招来祸害。而放生能使彼此阿赖耶识里种下慈悲良善感恩的种子,对方将来遇缘就会来报答你。我们一生当中遇到的贵人有些就是这样来的。

  苦海无边,回头是岸,南无阿弥陀佛。

  (转载) 本文实为转载,不代表个人观点,专注分享,若有侵权,请告知删除。

  持续放生者,受佛菩萨、天地一切神仙赞叹护佑,功德无量,必然有求必应。

  消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德,成就不可思议功德。

  学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土。

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯的一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿一切冤亲债主及其六亲眷属离苦得乐,福慧增进;愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:事业       婚姻)(五明学佛网:事业       婚姻)  

 程恭让教授:欧阳竟无先生的生平、事业及其佛教思想的特质 

 温金玉教授:佛教慈善事业的思考 

 温金玉教授:佛教慈善事业与和谐社会建设 

 其它:煮云法师的佛教经验与佛教事业─1949年大陆来台青 

 道坚法师:出家人有自己的事业吗 

 道坚法师:中国佛教的慈善事业 

 王骧陆居士:菩提法用 婚姻之礼 

 曾琦云居士:以出世的精神干入世的事业——中国肉身菩萨隐莲 

 曾琦云居士:在爱情中实现涅盘——与现代禅一起讨论佛教爱情 

 仁焕法师:佛法与事业 

 仁焕法师:佛法与事业 

 仁焕法师:如何获得事业成功