首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 诵持《金刚经》灵异录:当知是经义不可思议,果报亦不可思议,有愿必成,光从口出


   日期:2018/7/22 10:28:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  有愿必成

  何太太是荆州(就是现在湖南湖北两省的地方)人,她的娘家姓刘,所以人皆叫她刘夫人。

  刘夫人在没有出嫁以前,因为与佛有缘的关系,就开始学起道来了。她的修持功课,是日诵金刚经若干卷。在她最初才开始接近佛法的时候,就萌生了万物与我同体的大悲之心,认为人与禽兽不过是智和愚的不同,在生命的源流上并无二致,所以人与禽兽之间,应该相助相生,不应有弱肉强食的现象。因此,她一面除了虔诵金刚经以外,一面并戒绝酒肉,发心终生茹素。

  她虽学佛,但婚嫁之事,乃人之大伦,决不能因信佛而废,也是佛制所不许的,所以她在长大之后,经父母之命,媒妁之言,而与其夫君何轸结为百年之好。

  她们夫妻恩爱,感情融洽。在夫君的谅解之下,她一面料理家务,一面仍茹素诵经,从未有间。

  有一天,不知她因了什么感触,忽然看淡人生。她在佛前发愿,只要能活到四十五岁,预知死日,就心满意足了。这是个人在佛前所发的心愿,她的夫君和家人事先都不知道。但这个冥冥地心愿,结果使她满意了。

  在唐文宗太和四年的这一年,正是刘夫人四十五岁的一年。她在这一年,除精勤持诵金刚经外,并准备办理她的善后。她把所有的积蓄和珍贵的饰物统统拿出来,备办精美的素食,供养出家人。这种斋僧举动,在一年之内,不知举行了多少次,她个人的资产也化的差不多了。

  除了斋僧的举动,使人有点感觉到愕然外,最令人惊怪的是她跑到所有的远近亲友家里去告别,说她在除夕的夜里要走了,谁也不知道她是真的预知死期,还是在发神经病?管她真的预知时至也好,发神经病也好,反正到了除夕这个谜底就会揭开。亲友和家人们都在期待著除夕的来临。时光跑得是非常快的,在大家紧张和期待的心情下,这一天终于到来了。

  刘夫人至除夕的这一天,她特别请了几位高僧替她在家里传授八关斋戒(八关斋戒又叫八斋戒,清心之不净谓之斋,禁身之过非,谓之戒。周易韩康伯注曰:‘洗心曰斋,防患曰戒’。何谓八戒:一、不杀,二、不盗,三、不淫,四、不妄语,五、不饮酒,六、身不涂香鬘,七、不自歌舞又不观听歌舞,八、于高广之床座不眠坐,九、不过中食。此中前八为戒而非斋,第九正为斋戒。合八种之戒,与一种之斋,而名八斋戒。其功德详八关斋戒经。),而后沐浴、更衣、趺坐在她日常修持的佛堂里面的坐位上,高声朗诵金刚般若波罗密经。家人皆屏息环视周围,不敢惊动。渐诵声音渐低,到最后只看她那上下两片嘴唇在动,一点声音也没有了。这时的她已入于物我两忘,心境冥然的境界了。

  环视在她周围的家人认为暂时还不会死,等得也有点不耐烦起来。个个都回房去休息了。

  到太和五年的元旦,家人连漱洗都来不及,就跑到何夫人坐的佛堂去。谁知进去一看,她真的已死去多时了,但摸摸她的头顶还热可灼手,这证明她确已进入圣境,或到西方极乐世界去了。这时家人和亲友们对她的怀疑,都如云散日现般地一扫而空。个个都从心底里生出万分的崇敬。

  她的夫君何轸认为他的太太虽然不是出家的比丘尼,但是她的身心却早经出家了。在心出家身不出家的原则下,她也算得上是个出家人了。所以何轸决定不用俗礼,而以出家僧尼的礼节来葬他的太太。何先生的这一措施,当然也是迎合何夫人心理的,何夫人在莲花台上看到同志的夫君也会开颜含笑的吧?!

  光从口出

  善与恶,天堂与地狱,只在一念之间。一念善,即是天堂,一念恶,即是地狱。

  不但此也,即十法界(六道、声闻、缘觉、菩萨、佛)亦不出当人之一念。故‘念’为吾人升沉最主要之转捩点,不可不慎。

  在我国明朝时代,有一位姓陶的女士,家住浙江绍兴,适当地王德用先生为妻,伉俪感情弥深。

  佛教注重根基,根是根本,基是基础。如果没有基础,空中决建不起楼阁来。基础不坚,楼阁亦难保久远。

  人也是这样,如果没有素养,或者没有好的素养,必不能成为大器,这是必然之理。

  陶女士过去对佛法缺少培植,所以自来到这个世界上,对佛法一直不感兴趣。

  她不但对佛法不感兴趣,即连做人之道的善言,善行也一点都没有。依佛法的眼光来说,这实在是一个苦恼的人生。像一个人在沙漠上旅行一样,没带充足的水与粮,是毫无生机可言的。

  有一天,陶女士突患重病,神志昏迷,久久不苏,恍忽中看到两个鬼卒对她说:‘你的阳寿已绝,当堕恶道。’鬼卒的话刚刚说完,地狱诸相忽现目前,刀山剑树,镬汤铜柱,以及其他种种刑具,无不毕现。而正在地狱中受刑的人,惨呼哀叫,目不忍睹,耳不忍闻。

  这时,陶女士亲见地狱惨相,怵目惊心,恐惧万分。自思生前,一无所善,一旦身遭其境,将何以堪?

  这时,她忽然想起邻居的庙里和尚诵经的声音,记得有金刚般若波罗密经七个字。不期然地高声诵念金刚般若波罗密经七字。一心不乱,差不多念了有几千遍。说也奇怪,这时地狱忽然不见。陶女士紧张而沉重的心情才告轻松下来。

  然而奇怪的事情,还不止此,陶女士诵了金刚般若波罗密经七字以后,她嘴里忽然放出五色彩光,而空中隐隐约约有人大声说:‘陶善士她已生善趣了。’

  陶女士她究竟到了那一善趣,不得而知,但生到人天二趣,是可断言的。

  前面说过,陶女士没有培植过善根,所以她生前所作所为一无是处,死后的堕落,是她应得的必然下场。

  然而应下地狱,而又不下地狱,这又是什么原故?岂是因果有差?

  要解答这个问题,必须要了解心念转换的重要上面,前面说过,十法界皆是一念的转变。一念善,即是天堂,一念恶,即是地狱。

  陶女士当地狱现前之际,能忆及金刚般若波罗密七字而高声朗诵,至数千遍之多。这证明她过去的恶念,已改变成善念了。善念一生,万恶皆灭。况且般若为诸佛之母,能一心持念,其功德自不可思议。陶女士所以能灭恶生善,其故在是。

 

 

 

  (转载) 本文实为转载,不代表个人观点,专注分享,若有侵权,请告知删除。

  持续放生者,受佛菩萨、天地一切神仙赞叹护佑,功德无量,必然有求必应。

  消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德,成就不可思议功德。

  学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土。

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯的一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿一切冤亲债主及其六亲眷属离苦得乐,福慧增进;愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!

 



下载DOC文档     微信分享