首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 法布施消业非常厉害!自己近年转载和写作劝善文的亲身经历


   日期:2018/8/1 15:37:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  《无量寿经》云:“一切布施中,法布施为最。” 法布施,是以佛陀的真理劝人断恶修善,离苦得乐。令众生具足正确的知见,开启智慧,依正确的法门来修身摄心,得到世间的安乐与出世间的解脱。法施的功德,远远超过财施,因为财施的作用和范围是有限的,而法施的利益是无限的。对于生活无着落的人来说,给一些暂时的资助,远不如传授他一项生活技能,那将令他终生受用。以佛法予以指导,明白因果之理,免受人生的八苦并出离轮回的苦海,这样的功德是最不可思议的。法布施易行易做,有时不需要说很深奥的理论,用鼠标轻轻一点,转发佛法文章,让闻者身心愉悦没有烦恼,也是一种殊胜的法布施。

  最快的感应是消除口业

  首先忏悔口业!估计是前世和未学道时犯了不少口业。自己小时候误服西药得了四环素牙,长大后牙齿一直不好。由于牙釉质发育不够厚所以很容易蛀牙。为了这一口牙老子现在连硬一点的甘蔗和玉米都不敢啃了(慎护口业)。

  年初,原来很痛的左上方大牙,自己用了多次牙线都拉出一堆血(本人习惯晚餐后用牙线清理牙齿),但还是一直出血没有好转。没撤找医生检查,说蛀牙,但洞还不够大,等它继续腐烂到大洞的时候再补。这可苦死宝宝了!那要痛到何年何月啊?

  幸好本人习惯空闲时就逛逛佛法论坛,(养成亲近正法的好习惯很重要哦)遇到有说服力的劝善文立即收藏,择机转发到各论坛、朋友圈、QQ群和QQ空间、博客之类的地方。有空手痒时还会东拼西凑地创作劝善文章。不记得那天是转发了哪几篇佛经内容的劝善文,发表后立即就连续打嗝吐出浊气。说也奇怪,老是流血的左上大牙,当晚一下拉出了一大块“肉”(应该是食物粘附在沧口形成的,由于和发炎的伤口牢牢地粘结在一起,连医生都检查不出来!),以前拉了多次感觉拉不出东西了就没有拉,没想到当晚无意识地,自动用牙线就把这个罪魁祸首解决了!从此之后左上大牙就再没有痛过也没有流血,直到现在。呵呵,轻松点击一下鼠标“转发”善文,就避免了挨刀和破财啦:)

  还有,前些天。原来右边上方大牙的牙缝非常紧密,每次用牙线都拉不进去。当天转载和发表了引用佛经内容的劝善文后,忽然就拉进去了,妈呀,里面拉出满是血和腐臭的东西。幸好及早弄出,不然这个大牙也不保了!隐患消除,现在吃饭也比以前有滋味啦 :)

  以上两则亲身经历让我真实体验了现世因果。结合以前治病的经历,我明白了难治的病就是恶业的一种报应方式,不用佛法消除恶业,那怕你用对了方法,找对了医生,病都好不了。直到你受的罪,足够抵消以前的恶业,病才会好。

  法布施消除口业只是小菜而已,大餐还在其它方面呢。转发不同类型的佛经所获得的各种特别感应:

  转发引用金刚经类的般若经典后,人的杂念烦恼会突然消失,停住在清静愉悦的奇妙心境。

  转发引用佛经内容的戒杀放生文后,自己会感到十分吉祥连家人当天都会很开心,总之就是快乐的心境。

  转发引用佛经内容的戒邪淫文章后,人会变得相貌端庄,身体圣洁、心里清凉,邪恶的欲望顿消。

  转发引用佛经内容的布施文章后,人会更踊跃地去布施,说来也奇怪。我每次布施后(如救灾,放生,印经,供僧,佛法网站,资助佛经音频视频等等),三两天内就会有财运,而且利润刚好是布施金额的某整倍数左右。你说这是巧合吗?我自己暗中测量过,已经有很多次了,概率上不可能是巧合。

  大家不要因此而起了贪欲。 如果想以此来赚钱,那就是以贪求心布施,这是不净布施【什么是不净布施请参考佛经《大菩萨藏正法经》三十三种不净布施。】,恐怕颗粒无收。 而且布施的现世效果是因人而异的。我自己本来做批发生意,相对来讲财“缘”会比较多。除了缘外,修为也很重要,如果能做到无相无住布施,那可是无量无边的福德!

  遗憾的是目前对治偷盗和四种口业的文章转发的比较少。以后要努力补上。

  以上这些感受是因为劝善文引发了别人的正气正念,如是因缘立即触动了自己体内积聚的邪气和霉运,因果的力量把邪气和霉运以气态的形式伴随着放屁,打嗝排放出体外,严重的还会产生大小二便,以拉肚子的方式排放。有时意业身业由重转轻时,会感到十分困倦想睡,一觉醒来精神百倍!当你的身语意业、种种孽障慢慢退去后,你会发觉是全方位的改变!健康、精神、心情、各种运气、对待事物的态度、等等无不增益!应该说简直就是脱胎换骨似的重生!

  转发、发表劝善文也有道道。 总体来说,般若类佛经几乎是万能的,可以清除所有的业障。大家记得多转发!

  《金刚经》:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”:一切生老病死。贫富贵贱。山河大地。馨香臭秽。好坏有无。善业恶业......包括种种意念,种种言词,种种行为,种种业障,皆是有为法,皆是妄(幻)心起灭。 “众生幻心,还依幻灭,诸幻尽灭,觉心不动,依幻说觉,亦名为幻,若说有觉,犹未离幻,说无觉者,亦复如是,是故幻灭,名为不动。”《圆觉经》 “善男子,一切法空。如来所说,无有我、人、众生、寿者,亦无生灭,亦无行法。善男子,一切诸法皆依于本,亦不可说。何以故?过一切相故。若有善男子、善女人,如是入于微妙真理生信敬心,是名无众生而有于本。以是义故,说于忏悔灭除业障。”《金光明最胜王经》

  另外,转载的,最好直接就是佛经原文加解析,或是引用了佛经原文和解析的。这些文章力量最强!我们凡夫还没有能力去分辨具体的正邪,这样发表或是转发是最保险也是最殊胜的。当然自己力所能及地做些版面美化,引用翻译、解析,添加自己真实的感应和因果实例。这样更方便别人理解和接受。功德无量!

  (转载)

  本文实为转载,不代表个人观点,专注分享,若有侵权,请告知删除。

  持续放生者,受佛菩萨、天地一切神仙赞叹护佑,功德无量,必然有求必应。

  消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德,成就不可思议功德。

  学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土。

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯的一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿一切冤亲债主及其六亲眷属离苦得乐,福慧增进;愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:法布施       消业)(五明学佛网:法布施       消业)  

 药师山·紫虚居士:是否只要诚心供佛或念某一佛号,该佛自然 

 受苦是消业,享受是消福 

 《佛说十善业道经》讲记八 2 法布施 

 传喜法师:培福消业好修行 

 界定法师:漫说《杂阿含》(卷四十八)~N 1288经:本 

 大安法师:法布施以劝修净土为最胜 

 传喜法师:深思因果律 学佛消业障 

 净土法门法师:念佛消业障祛病免災殃 

 消业祈福方便十拜法 

 净土法门法师:怎样消业障、还宿债 

 拜佛确实消业障,而且还是很好的运动 

 仁清法师:大悲绳索具有护身消业降魔避邪开显智慧的作用