首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 沉迷言情小说带来的意YIN以及对治方法!


   日期:2018/8/13 9:42:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  小时候,因为父母经常吵架,我觉得很孤独,一个人经常孤零零的,就喜欢一个人看书,大人的书难免里面有情情爱爱的内容,结果就很喜欢里面的深情的爱情故事,总是幻想自己有一段爱情。其实就是意淫的开始,所以后来学佛后才知道,印光大师说:“毛诗千万不可读,以国风多属男女感情。彼女子未能立定脚,一读此书,或开情窦……”小孩子小时候不要看那些有情爱内容的诗词和书,容易让孩子早熟。

  后来又不知道如何染上了手淫的恶习。一直不懂得这个的危害,每天就编织梦,都是比如:有人很爱很爱自己,然后就手淫。这种意淫+手淫的习惯,很快召来了许多恶事。但是自己一直不知道这个危害。生活中屡次恋爱,每次都失败,痛苦要自杀好几次。

  现在想想,那就是邪淫召来的恶果啊,哪里会让你好好的恋爱啊,学了佛才知道,一个人思维都是业力导致的,碰到的异性一开始都是对你很好的,后来就因为种种原因分手了,有的是因为自己业力缘故,莫名其妙不喜欢、挑剔别人,没有福报长久相处。

  有的人因为性格原因,自己的嫉妒心越来越强,小气,贪婪,还脾气越来越大。这种女人有哪个男人会喜欢长久呢,最后也会分手。那时候还很喜欢去招惹男人,动不动就“爱”上别人,那其实根本不是爱,清醒过来事后想想,那个人连看都不愿意看,根本也没有爱的理由,可见当时是着魔了。

  邪淫让你福报消耗完毕,魔鬼缠着你,让你婚姻不顺,恋爱不顺,爱恨都糊里糊涂,甚至让你做出各种出格的事情。还一次次幻想别人都爱自己很深情。可看看周围,邪淫的人脾气都不好。

  而且邪淫的人都很贪婪,喜欢吃肉,喜欢说人是非,喜欢杀生吃荤喝酒,就算表面看上去很淑女的样子,其实就是贪得无厌的人。

  后来学佛了,开始清心寡欲,断了手淫,但是梦中依然被心魔缠绕,就有意识去拒绝,一次,就在梦里感觉坚决因为不愿意与其行淫,所以弄断了对方的命根。结果,过了几个月,就得了重病,差点要死了。这以后才意识到这个淫魔鬼的危害性。

  有一段时间,只要礼佛或者诵经,常常感觉自己玷污佛像和佛经。这根本也是魔幻的困扰。让你产生错觉,然后纠结在里面,最后发神经。相信很多人精神出问题,就是执着这些都是真实的,都是真实的。其实不是。

  意淫就是一种捏造出来的快感。仔细想想,如果两个猪在性交,你旁观会有快感吗?不会。因为你不做意。不做意非常重要,好比银行里的工作人员看到一捆人民币,不和自己联系起来,就是普通纸。

  什么是做意呢,因为你看的黄色书刊里,黄色片子里,发出的声音,描述,都似乎是很快乐的,所以你做意、发情。只要能够看破这一点,抽离出来,明白那只是捏造出来的快乐的感受,形成的习惯而已。就停止了做意。

  意淫也是一种贪婪的表现,贪别人的爱,贪别人对自己的迷恋就是贪心。意识到这是心行上的问题,也比较好断淫。

  还有一定要每天坚持读诵佛菩萨的经,断淫的经文有《四种清净明诲》。还有文殊菩萨的咒语《乌苏吒陀罗尼》。还有《金刚经》、大悲咒、《地藏王菩萨本愿经》都可以起到消业障,去除淫欲的效果。

  还有很多文章说对治淫,可以白骨观。不过,也有人说效果不好。怎么看一个美女都不是白骨骷髅。个人觉得看到一个美女可以马上看她的手,想到这手好看,也要擦屁股,屁股上都有尿屎,肠子里也是。哪里有什么美女啊。自控力实在不行的,真的不要去看言情小说,电影,街道上的美女什么的。不要给自己找麻烦。

  但是最重要的还是要好好学习佛学,真的要知道我们的色身都是因缘所生,都是假有的。身体都没有,淫欲何在?其实说到底还是贪,贪两情相悦,贪性交的愉悦等等。

  感情和爱情,正常的来说,都是缘分。身边真正很好的伴侣其实不多的,看明白这一点了,就不会贪图朝朝暮暮的深情。而是平时做好人,做好事,不要杀生,欠债,说人是非,欠人钱等等,否则不可能遇到好的伴侣,即使是正常的友情,也需要好的缘分。那么遇到不好的缘分,就一定要忍受,多为对方和自己祈祷,两个人会好起来的。

  我就是这样坚决的断了淫。如果在梦里还会有淫欲出现,马上忏悔。也是说明定力还不够,定力真正的好的人,梦里可以告诉自己这是做梦,是假的。

  忏悔过去世的邪淫,深深忏悔,并且永生永劫不犯。

  (转载)

  本文实为转载,不代表个人观点,专注分享,若有侵权,请告知删除。

  持续放生者,受佛菩萨、天地一切神仙赞叹护佑,功德无量,必然有求必应。

  消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德,成就不可思议功德。

  学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土。

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯的一切邪淫重罪;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;愿一切冤亲债主及其六亲眷属离苦得乐,福慧增进;愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!

 



下载DOC文档     微信分享