首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 佛经文字的加持力和大乘佛经的威力不可思议!


   日期:2018/8/15 17:29:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  佛经文字的加持力

  佛经在印度时,是用梵文写的,后来许多高僧翻译成中文,其中最为著名的,就是鸠摩罗什,还有唐玄奘,还有义净法师,实叉难陀,法显法师。而所有法师中,最为有名的,还算鸠摩罗什,他翻译了《金刚经》,《法华经》,《阿弥陀经》,这些经都是百读不厌的。而鸠摩罗什的成就,他圆寂后,舌头不坏,这一点,就足足证明了大乘佛经的威力,和不可思议。舌头化为舍利,你想想看,舌头是肉,竟然能化成舍利。你说佛经威力大吧。同时呢,鸠摩罗什还是七佛译师,不仅是释迦佛的翻译师,也是过去七佛的翻译师。

  凡是有大乘佛经在的地方,都是天龙八部护持,梵王帝释护持,龙王也来护持。不能小看。那翻译成汉字呢,这个汉字本来就有加持力。

  中国早先,佛家和道家相争时,两家拿来烧经,看谁的经能让火不能烧,那就是真经。结果呢,道家的经,除了道德经没有烧掉外,其他的都烧光。而佛家的经,却从没有烧掉。有的人说,这怎么可能?火烧不到纸?然后觉得古人骗人。告诉各位,古代圣贤不会去骗人,不会编写出来骗人。人类道德在滑坡,不要以现在人的想法来看古人。

  顺便也说一下道德经,道德经也是非常了不得的。以前有个人生病,得了癌症,后来就发心每天来念道德经,写道德经。后来癌症就好了。可见圣人的话,都有加持力。那佛经更是如此。天上天下无如佛。

  汉字是中国人最为伟大的发明,世界上只有这个民族,在使用象形文字。而且汉字好认,又立体的。书写就可以得到加持力。发明汉字的叫做仓颉,这个人有四个眼睛,汉字发明后,天下小米,鬼神哭。可见汉字的威力。所以现在仍然保存着要珍惜文字的传统。如果不识字,就是盲人。没有字,那可了不得。人类的文明都无法传承。现在人去解读古埃及的文字,去猜测其中的意思,看不懂,就无法解读。所以说,中国人的祖先,智慧了不得吧。这个汉字后来被日本和韩国使用,他们没有文字,把中国汉字搬过去,自己修改后作文字。

  要知道,生在中土难生,要是你生到了美国去,看不懂汉字,根本无法体验佛经的奥秘。以前我在涌泉寺,那时来了许多老外,澳大利亚的,他们也来上早课。那时我在想,这些人上早课,到底能听懂什么?生在中国,应该庆幸。外国人对中国传统文化,尤其是山林佛教文化,很崇拜。但中国见惯了,倒无关紧要了。

  每个字,本来就带着生命的磁场。这个磁场,是不可思议。但现在随着电脑使用,人用手写字的机会越来越少,很可惜。就怕大家以后能认得字,但写不出来,那可糟糕。多多抄写佛经,一部经是抄出来,和一部经是电脑打印出来的,两个带出来的磁场,是完全不同的。这就是电脑永远无法比的地方。可以说,人写佛经时,本身就会产生加持力。

  也说大乘佛经的威力

  是佛弟子,最好要念大乘佛经,只要认得字。为什么呢?先讲大乘佛经的威力给大家听。

  智者大师一辈子受持法华经,因为法华经而开悟,而且光大了天台宗,后来成就肉身不坏。鸠摩罗什因为翻译大乘佛经的缘故,死后舌头不坏,如金刚石。还有传记中,记载宋朝有个歌姬,她前辈子受持了三十年的法华经,因为这个因缘,这辈子嘴巴说话自然流香。还有受持法华经后,死后舌头长出莲花。还有更多的包括留下舍利子等。现在健在九十多岁的道生长老,一辈子念诵法华经和金刚经,眼根耳根都很好,和年轻时没有区别。你看,大乘佛经的威力语言的加持力,不可思议。不仅改变心,而且连这个色身都改变。

  万万不可小看,诵大乘佛经的功德。

  佛是真语者,实语者。很多经中,都讲到只要有佛经在的地方,一切天龙八部都护持。有些唯物论认为不可能,世俗人眼睛看不到,也认为不可能。但是作为佛弟子,要相信佛的真实语。看不到,不代表没有,人的眼睛太有局限了,阳光暗一些,就看不到了。要有这个信心。学佛,不是说做做善事存好心就好了。一定要多读诵大乘经典。

  人都喜欢看的见的,比如说认为佛教就要多做善事盖个医院,建个桥梁。当然,善事是要做的。但佛法有更深层的地方,这就是解脱。那如何解脱,靠的法,是佛讲的大乘经典,读诵大乘来修行,才能解脱。大家一定要读诵大乘,这个世界只要有一个人读诵大乘经典,世界就有希望。佛在灭法经中说,法灭时,大乘经典先灭,等一灭了。人类的灾难也来了,寿命减少到十岁,草木可以杀人。你看大乘经典的功德有多大。多读诵大乘,弘扬大乘,才是佛法的核心,往往不可简单认为佛教只是慈善。

  这辈子能读诵大乘经典,就没有白当人一回,你认同吗?

 

 

  (转载)

  本文实为转载,不代表个人观点,专注分享,若有侵权,请告知删除。

  持续放生者,受佛菩萨、天地一切神仙赞叹护佑,功德无量,必然有求必应。

  消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德,成就不可思议功德,一切重罪悉解脱!

  学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土。

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯的一切邪淫重罪;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;愿一切冤亲债主及其六亲眷属离苦得乐,福慧增进;愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!

 



下载DOC文档     微信分享