首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 僧伽吒经的功德


   日期:2018/8/18 23:44:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  僧伽吒经的功德

  《僧伽吒经》出自《大正新修大藏经》,简称《大正藏》,第13卷,第0959—0975页。《僧伽吒经》的汉译本有二:初为元魏优禅尼国王子月婆首那译的《僧伽吒经》,共四卷,收录于大正藏第十三册第四二三号;次为宋朝施护所译的《佛说大集会正法经》,共五卷,收录于大正藏第十三册第四二四号。

  每个人都想消除业障、获得最圆满的福报,释迦牟尼佛曾经讲说过一个非常殊胜的法门,这个法门就是《僧伽吒经》。能够受持这部《僧伽吒经》的人都将获得最大的、最圆满的福报利益。能够听闻到《僧伽吒经》的人所获得的福报,已经超过了一尊佛的福德。佛告一切勇:“如恒河沙等诸佛如来所有福德,若人闻此法门,所得福德亦复如是。”一尊佛的福德有多大,佛陀回答道:“如是一切十地菩萨所有福德,不如一佛福德之聚。一切勇,若人闻此法门,福多于此,算数譬喻所不能及。”

  我们谁都害怕堕三恶道:而受持《僧伽吒经》的人九十九千劫不堕恶道;百千劫中不堕饿鬼;二十八千劫不堕畜生;十三亿百千劫不堕阿修罗中,刀剑不伤;十九千劫不生龙中。

  我们谁都害怕投胎转生贫贱之家:而受持《僧伽吒经》的人能七千劫中不生贫贱家;八十千劫主二天下,极最无穷,受如是乐。

  我们谁都害怕转生成为盲人、聋哑人:而受持《僧伽吒经》的人能十二千劫不生盲冥;十三千劫不生龙中。

  我们谁都想成为最尊贵的人,成为国王、总统:而受持《僧伽吒经》的人能六十千劫中作转轮王(佛经中将统治四大部洲的皇帝称为转轮圣王)。

  我们都想升到快乐的天堂里:而受持《僧伽吒经》的人能八十劫中作天帝释;二十五千劫作净居天;三十八千劫作大梵天。

  我们谁都想获得端正庄严的好相貌:而受持《僧伽吒经》的人能九千劫中生处端正,如佛陀一般相好具足,众所喜见。

  我们谁都想获得大的智慧:而受持《僧伽吒经》的人能二十五千劫不生愚痴中;七千劫具足智慧;于八万劫常得闻持(闻持是指看书能过目不忘的超强记忆力)。

  我们谁都想获得宿命通,投胎转世后还能记得前世的事:而受持《僧伽吒经》的人能八十劫中自识宿命;还能三十五千劫常具天眼。

  在这个世上能出家成为僧人是最最尊贵无比的:而受持《僧伽吒经》的人能二万五千劫常得出家;五万劫中作正法王;六万五千劫修行念死;十一千劫修行忍辱。

  受持《僧伽吒经》的人能六千劫中无嗔恚心;十万劫离于杀生;九万九千劫离于妄语;一万三千劫离于两舌:受持《僧伽吒经》的人临命终时,识行将灭,不起倒想,不生嗔恚,见东方恒河沙等诸佛如来,面见南方十二亿佛,面见西方二十五恒河沙诸佛如来,面见北方八十恒河沙等诸佛如来,面见上方九十亿恒河沙诸佛世尊,面见下方百亿恒河沙等诸佛世尊。彼诸世尊安慰其人:“善男子,汝莫恐怖,汝已听受僧伽吒法门。”为什么会有这么多的佛陀见这个人呢,就因为其生前作人时听闻过僧伽吒法门。

  能听闻到《僧伽吒经》而不诽谤,能抄写、读诵的人,都是往昔曾值遇过无量诸佛的人:佛告一切勇,一切勇,若不曾见十八亿恒河沙诸佛如来,不能书写如是法门,若不曾见九十亿恒河沙诸佛如来者,不能闻此法门。

  受持《僧伽吒经》令很多业障在梦中报掉,不用现实身受:佛告药上菩提萨埵言。善男子,初发意菩提萨埵。于其梦中多见怖畏,何以故。净一切业不可以身而受众苦。以是罪故,梦见怖畏(这是《僧伽吒经》特别殊胜之处,受持者很多恶业在梦中受,不用身受,身受太痛苦了,要亲自感受痛苦)。所以想不受苦的人,希望大家都来抄写、受持《僧伽吒经》。

  受持《僧伽吒经》的人能灭除五逆重罪(五逆重罪是指杀父、杀母、杀阿罗汉、出佛身血、破和合僧这五条,只要犯了五逆罪,死后肯定堕落无间地狱):《僧伽吒经》上讲,“佛告一切勇:“善男子,若人造作五逆之罪,若教人作,若随喜作,于此法门闻四句偈,合掌净信,能灭五逆。何况有人,于此法门具足书写、读诵、供养,如此功德,多彼无量”;《僧伽吒经》里讲,“一切勇问佛,云何善根满足?佛陀回答道:“功德如佛者当知满足”;又问何人功德与如来等?佛陀回答道:”善男子,法师善根与如来等。又问什么样的人能称为法师。佛陀回答道:“流通此僧伽吒法门者,名为法师”。

  宣扬此经的功德有多大,请看世尊开示:善男子,于十方面一一方各十二恒河沙诸佛如来。一一如来住世说法满十二劫。若有善男子,说此法门功德。与上诸如来等。若有善男子,书写此经,四十八恒河沙诸佛如来,说其功德不能令尽。由此可知,你能助印、流通《僧伽吒经》,能够让一个不知道《僧伽吒经》的人,使其听闻到《僧伽吒经》,那你的功德就是和如来相等的啊!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:僧伽吒经       功德)(五明学佛网:僧伽吒经       功德)  

 净界法师:我们的心跟佛号一接触,念念成就如是功德庄严 

 净界法师:我们怎么去皈依阿弥陀佛的功德? 

 净界法师:以本尊的功德为你的自我 

 慈法法师:《大方等大集贤护经》讲记 大方等大集贤护分随喜 

 慈法法师:《大方等大集贤护经》讲记 大方等大集贤护分不共 

 慈法法师:《大方等大集贤护经》讲记 贤护分称赞功德品第八 

 舍利弗的功德 

 法界法师:《金刚经》释义 第十五品、持经功德分 

 许智铭居士:谈二王的布施功德果报观 

 傅味琴居士:《金光明最胜王经》卷第三“劝请功德”的讲解( 

 傅味琴居士:《金光明最胜王经》卷第三“劝请功德”的讲解( 

 傅味琴居士:《金光明最胜王经》卷第三“劝请功德”的讲解(