首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 戒色最忌讳就是这个,一碰必破!


   日期:2018/8/21 8:52:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  戒色新人,如果你最开始不知道做什么,那么请断黄网!戒色途中,如果感觉到空虚和无聊,请不要点开黄网!戒色后期,在任何情况,任何时候包括任何地点,都请一直断除黄网!

  这也是今天本文的中心思想,黄网对我们的整个戒色周期的危害,是非常严重的,也包括戒除了手淫以后,都是不能接触黄网的,因为它很可能让你再度沉迷其中,再度的无法自拔!

  我在前面的文章也说过,越破戒,越难戒!如果你总是在戒或不戒的思想中徘徊,如果你总是在戒除一段时间就破戒,破戒以后再戒,的怪圈里面轮回,最后受伤的,肯定是你自己!

  很多人都在问,新人戒色到底什么最重要?我常说断黄网,可是很多人不信,说戒色知识不重要吗?意念信念那玩意难道就是拿出来忽悠人的?

  其实不是这样的,戒色知识非常重要,过来人的经验也非常重要,自己自身的意念,信念更加重要,可是这些东西对于一位刚刚开始戒色的戒友来说,在黄网面前,瞬间就灰飞烟灭了。

  没办法,两者之间的等级差异也相差太多了,你说怎么比?

  曾经做过测试,最开始戒撸,知道手淫危害,通过自身毅力,信念,开始戒除,一般还能到半个月到一个多月,有的人甚至更多。但是如果看了黄网,这个数值就远远没有这么高,原因就是能抵挡住的戒友非常少。

  下面我们来说为什么既然知道抵挡不了,为何还无法拒绝呢?这其中就涉及到了“瘾”这个关键词。

  戒色新人你在其他方面都做得挺好了,为什么还是破戒了,请扪心自问,是不是很多时候都没有抵挡住黄网的诱惑!

  我也知道那种“瘾”来了的感觉,醉生梦死般的顶级奢华享受,忘不掉,放不下,舍不得,心中饥渴难耐,欲火焚身,但是请观察这些舒服感受的对立一面:

  前列腺炎,精索,早泄,阳痿,神衰,勃起不坚,变丑,痤疮,猥琐,头晕,死精,弱精,精液不化,甚至射血!!

  上面的症状,随便一样都能让你痛不欲生,所以拒绝诱惑,你应该从最初的危害认知开始。

  在戒色中后期也是需要断除黄网的,有的戒友非常简单的以为戒撸就是戒除撸管,虽然不能撸,但是看看总是没有关系的吧,而现实的结果却是:看了,你就破戒了!

  下面我们再来细说一下看黄的危害主要集中在哪几个方面:

  1、看黄可以快速,甚至瞬间打破你内心的清净,为等会的破戒打下牢不可破的基础!

  2、看黄可以让你的欲望快速提高,让你的内心和你的现况一样狂热,持久这种心态就会让你进去不得不破戒的尴尬境地!

  3、看黄会浪费你大量的时间,你会一直熟练的运用各种搜索引擎,各种p2p翻墙软件进行大量下载,以至于废寝忘食,通宵熬夜,这一切都是只想找到符合自己口味的类型影片!

  4、因为上一条,你会浪费你的绝大数精力,本来就精神不济的自己,在接下来的日子就越来越会精神恍惚,急躁易怒,记忆力,精神状况,都极限下降。

  5、当你看了那些影片以后,大脑里留下一堆污秽不堪的记忆碎片,这些碎片会时不时的出来骚扰你,特别是在夜深人静的时候更是明显。

  6、因为上面一条,你经常意淫,而且这个习惯就好比撸管一样,都是可以很容易上瘾的,当你上瘾以后,不管以前的你多么纯洁,多么阳光帅气,染上黄毒基本上可以说是你命运的转折点!

  7、因为你对上一条的习惯上瘾,所以你就会撸管,“意淫”和“手淫”的发生往往都是只有先后顺序!而并非有些戒友认为的两者没有关系!然这两样东西,都是我们抵抗不了的。

  8、再因为上一条,你破戒以后会懊悔,会悲愤,说好的筹措满志再战一次,结果却败得一败涂地!当再一次的激情,再一次的努力,再一次的你换来的又是迎头痛击,此刻此景,经历了破戒以后,不但要花精力让自己准备再一次的戒除,还需要花更多的精力来平复自己那难以言喻的悲伤心情。

  有戒友说自己有时候并不是戒心不足,也不是戒色知识学得不够好,而是心已伤残,以无心再战。有可能是累的,也有可能是被症状折磨的,反正就是扒不开的迷雾,看不到的未来,也完不成的诺言,觉得自己根本戒不掉,心都已经迷茫了,怎能知道路在何方?

  而且我在戒色传承的第三期里面说到过,知道自己为什么会恋足吗?知道自己为什么会对丝袜情有独钟吗?知道自己为什么会对av里面某一个情节特别难以自拔吗?

  更有甚者还会出现对暴力捆绑等变态内容有喜爱倾向,最后发展成为自己心里也觉得那些行为自己也多想去尝试一番,别犹豫自己为什么想不通,也别怀疑自己为什么会出现这样的心理情况,请扪心自问一下,这些心里活动是天生的吗?还是自己与生俱来就会出现这样的想法?为什么儿时的我们脑海中并没有这样的观念?

  请再想一想,是不是接触了黄网以后就开始有了这些想法和爱好?是不是多次接触或者多年耳熏目染以后这些性趣爱好就变得越发的根深蒂固?

  在第三期中我也提高过,最严重的莫过于出现心理变态,扭曲的性观念,这是非常危险的,因为这些观念能直接影响到人的健康生活和人格发展,人生观,家庭观,社会观一旦被扭曲,那么对自己,对家庭,对社会都有着巨大的危害,也请有此类型症状的戒友赶紧悬崖勒马,欲海无涯,回头是岸啊!

  最后归根结底,黄片的作用就是让你吃害有剧毒的糖,虽然甜,但是后果就是破戒,然后让你病魔缠身!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:戒淫       方法)(五明学佛网:戒淫       方法)  

 宋智明居士:禅修的方法与过程 

 宋智明居士:佛教净土法要 第三卷 回归之路 老年人的学佛 

 宋智明居士:佛教净土法要 第三卷 回归之路 论佛教解决人 

 宋智明居士:禅观入门 五、禅的障碍与消除方法 如何排除禅 

 宋智明居士:禅观入门 五、禅的障碍与消除方法 初心修道中 

 宋智明居士:禅观入门 五、禅的障碍与消除方法 漫谈修行中 

 宋智明居士:禅观入门 三、禅的修持方法与体究 风来波浪起 

 宋智明居士:禅观入门 三、禅的修持方法与体究 画龙点睛小 

 宋智明居士:禅观入门 三、禅的修持方法与体究 安心法要浅 

 宋智明居士:禅观入门 三、禅的修持方法与体究 金刚禅修持 

 宋智明居士:禅观入门 三、禅的修持方法与体究 禅悟与工夫 

 万行法师:降伏其心 一 有为法与无为法的用功方法