首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 阿弥陀佛把自证的功德都凝聚这名号里了!


   日期:2018/8/29 13:08:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  

  南无阿弥陀佛

  万德洪名威神不可测量

  有些接触净土法门的人听说有实相念佛,观想念佛,观像念佛,持名念佛,他一想觉得我的水平比较高,我就应该要观想念佛或者实相念佛。殊不知阿弥陀佛大愿里面正门的修行方法就是念名号,你不要看名号简单,简单念名号的方法,恰好是最高妙,最有利益,最究竟的。因为阿弥陀佛把自证的功德以及度化众生的功德都凝聚在六字洪名里面,六字洪名称为万德洪名,威神不可测量,阿伽陀药,万病总持。历来的净土经论,祖师大德的撰述,都在赞叹弥陀名号不可思议的功德。不可思议的功德不仅体现在临命终时念名号,阿弥陀佛现前接引,而且现世、生前也能得到利益。你念阿弥陀佛名号,现世就能消除灾难。

  大家注意,我们在这个世间会遭遇到种种的灾难,现在的水灾,火灾,地震,泥沙流,等等,越来越多,当我们面临这些灾难的时候,首先我们要提起这句佛号,这句佛号具有消除灾难的功能。前几个月我到四川绵阳,北川,带他们念佛,讲了两天经,接触当地的居士,听到了很多感人的故事。在地震的时候,汶川地震北川那一带地震的时候,有相当多的念佛行人得到了佛菩萨的加被、护佑,死里逃生。我当时听了,让他们拍个像,拍个录音出来,很能感发人的信心。或者在梦中能得到佛菩萨的启示。或者坐在车上念佛的时候,前后两辆车都被山上的石头给覆盖了,唯有他这辆车安然无恙。或者他们的小孩子在小学,班上所有的都覆盖了,那个小孩却跑出来了,等等。所以现世必定可以消除灾难,禳却冤鬼。

  佛陀在世的时候有一个故事,罗刹鬼常常在一个村庄吃人,由于他力量很大,也很凶猛,当地的一个官员就跟他谈判,说你不要乱吃,我们一年给你送一个小孩吃,罗刹鬼就答应了。然后就每一家派任务,一年派一个小孩。结果有一年派到一个居士家,他的小男孩十一岁,非要把他送给罗刹鬼去,派过来了没有办法啊。他是被送到一个庙里,用一个缸把他敲锣打鼓送到庙里,等到晚上罗刹鬼来取。这个居士没有办法,就告诉小孩,你去要一心念佛。

  这个小孩就坐在缸里面合掌念佛。半夜的时候罗刹鬼来靠近不了,因为念佛就有光明,靠近不了,这个罗刹鬼就离开了。第二天早上,这个村庄人到山上一看,这个小孩还在,还在那里念佛。于是全村非常感动,把他像英雄一样的扛着回村。从此之后罗刹鬼再也没有来干扰这个村庄。念佛就有这样的功能。

  念佛还能安静心身,现在我们在这个世间生活压力很大,生活节奏感很强,整个社会处在浮躁的状态,每天心里不踏实,睡眠都睡不好,都要吃安眠药。内心不得安静,各种心理疾病抑郁症也很多。实际上最好的方法就是念南无阿弥陀佛。你能念佛就能够使你的心安定下来,你就能改善睡眠质量,就可以治疗抑郁症。

  为什么有这个功能?由于名号里有无量寿,让我们越来越安静,寂定下来。持念名号还能增长福德和寿命,因为这句名号也是阿弥陀佛无量劫以来积功累德,大福报的结晶。名号里面又是无量寿。你真的念名号念得相应,转阿弥陀佛的福德寿命为自己的福德寿命,你就能增延福寿。

  敬请常念:南无阿弥陀佛

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:自证的功德       凝聚名号里)(五明学佛网:自证的功德       凝聚名号里)  

对不起,暂时还没有相关文章!