首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 恭敬至诚勤念观世音菩萨圣号,YIN心自然除


   日期:2018/9/7 17:37:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  摘录自《观音菩萨现代灵感录》

  末学罪障深重,淫心炽盛,从十四五岁开始就有手淫的毛病,诚可谓地狱种子。如此几年后开始尝到了苦果,身材矮小,身体孱弱,骨瘦如柴,未老先衰。后来,竟得一见人就怕的怪病,整天躲在家里,哪里也不敢去。又由于做了二件顶风臭十里的邪淫丑事,弄得周围邻居都远远避开我,如同躲避瘟疫一样,甚至走到哪里都被人吐口水。工作爱情,更别谈了,整天想自杀,常常无端遇上祸患,真想早点离开这个冷酷的世界。正如《太上感应篇》中所说的:犯邪淫的人,上天减去了他命中的福报,好事情没有他的份,凶神恶鬼常常降下灾祸给他;大众厌弃他,得不到别人的尊敬。

  一直到三十岁,整整过了十年人不人鬼不鬼的日子。也是宿世有点善根,自己主动去到寺庙里接触佛法,看了《了凡四训》、《不可录》、《寿康宝鉴》等善书。知道自己弄到今天如此狼狈、万分可怜、连狗都不如的境地,根本原因是犯手淫邪淫的罪过。于是幡然悔悟,痛下决心,戒除手淫,力行善事,以改造命运。信佛后对净土法门深信不疑,于是开始长斋念佛,求生极乐世界。

  自从念佛后,虽然见人就怕的毛病还是很严重,但不再怨天尤人了,因为知道自种的苦因,等到因缘成熟的时候,就要受报。印光大师说:有心病的人,把身体调养好人心病自然就好了。刘逢军教授也完全是这个意思,末学对此深信不疑。对于别人的嫌恶,也基本上能够泰然处之了。有时候还会生出感恩之心,因为别人给我消业障了,不然自己又没功夫,业障到哪里去消呢!

  然而对于我这淫心深重的人,最大的问题,还是淫欲心的问题。有时在夜间,还会被欲心折磨醒,还是会手淫,事后又让末学深感痛苦、惭愧,可事情当前又难免心如止水。印光大师说:“色欲一事,乃举世人之通病。不特中下之人被色所迷;即上根之人,若不战兢自持,干惕在念,则亦难免不被所迷。即念佛法门,虽则带业往生,然若淫习固结,则便与佛隔,难于感应道交矣。”于是末学就按照印光大师教导的方法,于晚课以后,专门念观世音菩萨圣号和大悲咒半个小时,回向令末学淫心熄灭。

  如此念了相当长的一段时间,不知不觉当中,我的这一毛病完全好了,夜梦也安乐了。淫欲心相当的轻淡,身体也比以前大有好转。念佛念观音最好的方法就是至诚,也就是制心一处,不要打妄想。再说具体一点就是自己耳朵听自己念佛的声音,认真听,即使默念也要听,听之一法,乃印光大师所提倡的念佛妙法。能至心谛听而念,与不听昏散而念,功德、功效天渊之别。

  天道祸淫,当今社会邪淫泛滥。人由色欲而生,又因色欲而死,大可哀怜。几多青年俊才,由邪淫手淫误送性命,若想脱此火坑,末学认为凭凡夫的自力,决难做到,必须仰仗观音大士的慈悲加被。平时多念观音,于朝课暮颂外念,专门回向令自身淫心熄灭。

  《普门品》说:若有人淫心炽盛,但能至诚念观世音菩萨,便可离欲。是佛的如语、实语、真语,救度众生的至尊、至贵、至切语。若不令心力、法力、佛力合为一处,决难让心正而不邪,净而不染。心既全体在邪在染,今生必定贫病交膺;来生后世,必定永堕恶道,尽未来际,长受恶报。

  戒除手淫还有一条就是最好能吃长素,素食欲心相当轻,肉食欲心相当重,这是绝对真实不虚的,这也是末学的切身体会。平时不要看能引起邪思的电视、杂志,引人邪思的地方不要去,比如舞厅、网吧等等。多看善书、戒淫书籍,《戒邪淫网》、《戒色网》可经常浏览。

  末学平时晚上很少出门,关在家里听经念佛,自己既然不能够对境不动心,最好的方法就是远离。好多有修行的人,不看异性(与之说话时也不看对方的脸),这也是避免邪思的一个好方法。愿有缘人,共同努力,戒除邪淫。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:恭敬至诚勤念观世音菩萨圣号       淫心自然除)(五明学佛网:恭敬至诚勤念观世音菩萨圣号       淫心自然除)  

对不起,暂时还没有相关文章!