首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:每天念佛念十万声,对人瞧不起、不尊重,不能往生


   日期:2018/10/8 17:21:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  物质真相被现代量子力学家揭秘了,这个秘密揭穿了,用的方法是佛经上所说的,就是把这个物质不断的分,分到最后看看是什么,科学家用这个方法,把物质现象分到最后,没有了,空了。最小的物质,物质现象,它不能分,再分就没有,就是空的了,这才是物质里头最小的,科学家叫它做微中子。佛经里面叫它做极微色,极其微小的色,也叫它做邻虚尘,它跟虚空隔壁,就是它不能再分,再分就没有了。这个被现代量子力学家发现,真的跟佛经上讲的完全一样。它从哪里来的?它从念头来的。所以物质是假的,念头是真的,今天新科学家提出一个定律就是「以心控物」,就是用我们的念头来控制物质。念头要好、要善,我们学海贤老和尚,千万不要疏忽,学他的健康长寿,他一百一十二岁往生,他的体力,他的精神、健康状况,大概是四十多岁人的样子。为什么那么健康?他没有杂念,他不需要医药。什么健康保健全是假的。我们这些人用这个东西有效果,为什么会产生效果?你相信它有效果它就有效果;那个人不相信的话,他用就没效果。你相信它有,所以病怎么好的?你的信心把它治好的。你相信医生,你相信医药,他能治好你病;如果你对於医生怀疑,对於这个医药怀疑,决定治不好。

  海贤老和尚从小遇到两桩事情,我们在这看到他,一个,十二岁的时候,他种的一个大冬瓜被人偷了,他就小声的念,谁偷了我的冬瓜,叫他害疮长病。三天之后,他那个弟弟害疮长病,就是他偷的。他那个婶娘叫他,你别念了,你看你弟弟就摘你一个冬瓜,你咒他,让他害疮生病,他真的害疮生病了,苦不堪言。他一听说,他没有想到是真的,他就马上改个念头,赶快叫他好,赶快叫他好,两天之后他弟弟真好了。所以他才晓得念力有这么大的能量,以后再不敢咒人,这是一次。第二次是他十八岁,他腿上得了个痈疮,苦不堪言。他妈妈替他找医生、找药,都没效果。於是他就觉悟到这是业障病,自己造罪孽感召的。他说这个业障病医药没用处,想到观世音菩萨大慈大悲救苦救难,他就专念观音菩萨,念了一个多月,这个疮自然就好了。相信观世音菩萨救苦救难,这个话是真的不是假的。我们一般人念没有效果,为什么?你心不清净,你心有疑惑,也就是没有诚敬心,没有恭敬心,没有清净心,所以你念不灵。他为什么灵?他的心真诚、清净、恭敬,这样的心念就很灵,就这么个道理。

  我们要学这个本事,用真心对一切人、一切事、一切物,绝不要用妄心,我们的身体自然就调理好了。如其说是三宝加持,倒不如说自性功德,自性的功德能量不可思议。你看《华严》上说,「一切众生皆有如来智慧德相」。相信这句话是真的,一切众生个个都有像如来一样的智慧、一样的德能、一样的相好,要用信心、要用念力来转变,这个就对了。所以对人不能不恭敬,能修礼敬诸佛,你的念头就产生效果。为什么?普贤菩萨哪能不加持你!普贤在一切菩萨众里头上首,普贤菩萨看一切众生都是诸佛,他没有看错,他对一切诸佛统统礼敬。对人要行礼,有礼貌;对事认真负责,就是对事的礼敬;对物,像这张桌子,把它摆得整整齐齐、擦得干干净净,是对它的礼敬。千万别搞错了,桌子是佛,每天给它磕头就错了,完全搞错了。它是佛没错,它是桌子的形式,我们不必对它跪著礼拜,摆整齐、擦干净,这是对它的敬。统统在日常生活当中,你早晨起床到晚上睡觉,这一天所看到的、听到的、闻到的、接触到的,「毋不敬」,这是中国《礼记》上的一句话。没有一样不是用恭敬心对待,这样的人他能不生净土吗?

  普贤十愿,愿愿都通西方极乐世界,不能疏忽。我每天念佛念十万声,我对人瞧不起,我对人不尊重,能不能往生?不能往生。为什么?你那十万声佛号是从没有恭敬心那个妄心念出来的,不作数,恭敬心跟阿弥陀佛才会起感应。为什么海贤老和尚念佛有感应?密切的感应、频繁的感应是在他往生那几天。原本曾经有一次,他说阿弥陀佛还要他再住两年,做个好样子给大家看;过了没多久,他又说,告诉人说,老佛爷(他叫老佛爷就是阿弥陀佛)告诉他,这几天他可能就往生。实际上佛告诉他,佛不告诉他,他自己也知道。他听话,一定要有人把这本书送到他手上,这就是最后一次表法,表法圆满。这个法一表,佛就接引他到极乐世界去了。他也告诉几个老同参,大家听到,什么时候,你告诉我,我们大家来为你助念。他笑一笑,助念不可靠,没有信心,我往生不要人助念,我自己念佛往生,最牢靠了。你看看他多有信心。信心从哪来的?跟阿弥陀佛见面太多次了。不是假的,是真的。所以我们一定要学,学礼敬诸佛,对人、对事、对物都要有恭敬心。对人恭敬有,对事、对物不恭敬,你的恭敬心只有三分之一。圆满的恭敬心,对人的礼敬,对物的礼敬,对事的礼敬,事是认真负责去做,把事情做好,这才是普贤菩萨的礼敬诸佛。

  二零一四净土大经科注  (第七十八集)  2014/7/18  台湾台南极乐寺  档名:02-041-0078

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:净土法门       念佛恭敬)(五明学佛网:净土法门       念佛恭敬)  

 净界法师:修学净土法门应该注意的事情 

 竺摩法师:净土法门的信和疑 

 慈法法师:净土法门的三种殊胜利益:往生、成佛、度生 

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 净土法门 

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 论净土法 

 达照法师:真正大圆满——净土法门 

 净土法门法师:五伦传统 

 净土法门法师:尊师重道 

 净土法门法师:生活在感恩的世界 

 净土法门法师:大方广圆觉经 第二十七集 

 净土法门法师:大方广圆觉经 第二十六集 

 净土法门法师:大方广圆觉经 第二十五集