首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 诵地藏经30年,从清贫到现在的10亿身家


   日期:2018/10/11 16:46:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  在末时代,论改变命运的法门,我见到感应最为强炽,改变幅度最大,数量最多的,当属《地藏经》。

  我以前也发表过很多地藏菩萨的加持感应文章。你若留意会发现,供养和修持《地藏法》所带来的利益,并非仅仅是小感小应,而是大效验。

  或由贫转富,或从孤独到幸福,或从绝症到健康,这些奇迹,都是都发生在念诵《地藏经》的人身上。

  我经常觉得,我们中国人估计是积累了累劫的福德因缘,所以这个时代得遇《地藏经》这样殊胜的大乘经典。

  为什么这么说呢?

  我自己接触佛法也是有相当一段时间了,显宗、藏传、东密都有所接触。

  密法是无比殊胜的,故古人常以金法誉之。在密教的圈子里,反而是见到一些人虽持咒久久,却不见有大的转变,谈不上改变人生。

  这个情况是有原因的,不是法的原因,而是人的问题。密法能让人即身成佛,何况世间天人、转轮王等福报。

  但是,持咒灵验乃至证悉地,是有大前提的,你若破坏了这些大前提,收效甚微。

  首先是三昧耶戒,你对上师的誓言承诺,最基本的是不能诋毁上师,师兄弟间不能吵架打架,不能违背对上师的诺言。

  假如你从一位上师那里得到一个咒语的传承,你却私下说上师的是非,甚至毁谤上师,那么你修这个咒语想成就是不可能的。

  以前画师说,常见的观音、药师、度母等非常普及,很多人司空见惯而不重视,一味追求高深的密法。

  却不知道,高深的秘密之法,有甚高的要求。普通人去修很深的密法,达不到要求,难以相应。

  到头来,世间法上反而不如那些老实修基础法门的那些师兄。

  第二个也就是密乘的戒律和要求。大家都知道密乘有很多财神,但并不是你念了就能发财,而需要在符合财神誓言的条件下去修,才会产生效验。

  如有的财神法,要求发菩提心,你要为了一切众生而来修持,今人修财神,仅仅就为了自己发财,就怀着世俗的利益,自然难以相应。

  这样会出现一个问题,就是虽然修久了,却不见效验。

  第三是传承法流的问题。一个教法,如果传承过程中,传承的持有者,或者弟子中,出现严重破坏誓言的,污染了这个传承。

  那么,后面的弟子们,即使念诵一样的咒语和仪轨,也无法成就,甚至出现各种问题。

  第四个是传法者。有的高深秘法对传法者的修证和资格,是有要求的。比如我见到萨迦派,灌顶传法非常严格,对传法者有很严的资质要求。

  因为传承者的证量会直接影响到修学者,传法上师若是大成就者,法流炽盛,对于受法者的法验、成就起到不可估量的作用。

  法有外、内、秘、极秘,有的是有特定的护法守护,不是说你随便网上找到一个仪轨,或者从哪个地下渠道买到秘密仪轨,就可以修持,那是比较危险的。

  我深知这方面的缘起,所以平常发布的咒语,多是属于事部、行部等密法,这些大众念诵功德无量,不存在什么问题。诚恳念诵,必有效验。

  汉传的密教咒语,多属于事部、行部,或有瑜伽部,与藏传不同。对于无上瑜伽等咒语仪轨的,需要去向具德上师求法。

  具德上师传法前,会先观察缘起,什么法适合普传,适合秘传,都要打卦或者入定观察。

  我上次见到藏传的一个殊胜的马头明王咒,不是大家网上看到的那个,属于比较秘密的。

  此尊和修吉龙王等事业眷属,我心里动念,想念念这个咒语。

  有一天凌晨,梦中得知,这个咒语有龙王和什么护法,他们会先来调查、考察这个持咒的人,如果持咒者哪里做得不好,会受到他们的惩罚。

  醒来我就觉得藏传的咒语中,特别忿怒本尊的,护法威猛,不能随意受持。

  以前我发布的是唐密的马头明王大心咒,持诵后很好,法流与护法和藏传的有所不同。

  又比如,佛眼佛母的咒语,有一天我在凌晨的清晰梦中,似乎有人告诉我,还是自然显现。

  我得到2个信息,我依稀记得大意是,持诵之后:

  1、得大富乐大富乐(大意如此)。

  2、在三界里谁也找不到你(对应空性)。

  这和藏传的要求不一样。

  列举的这些例子,是为了说明密法的特征,如果你以上的这些要求都达标了,效验非常迅猛,有望证悉地。

  敦珠法王曾开示,修密法如在一个竹筒中放入一只蛇,只有上和下两个方向,不是上升成佛就是堕入恶趣。

  对于普通人来说,如果诵经和念圣号,会免去上面的很多的问题。

  假如一个人的誓言不清净,或者传承受污染,或者严格要求的密乘戒律做不到,也就是大前提没有做到,那么持咒的效验甚微,更别说是悉地了。

  而在显宗诵经,比如念《地藏经》,并不存在这些问题,不需要灌顶传承就可以修持,却效验广大。

  当然,显宗也有自己的戒律,但你诵经,比如《金刚经》、《地藏经》、《药师经》等,已经普及已久的法门。

  没有如咒语体系般要注意的传承问题和严格要求,更重要的,我认为是接地气,大众能够够得着,容易相应。

  而一些高深的密法,是有特殊或者严格要求的,你若不符合基本的要求,莫谈法验。

  所以,我经常推荐求福报的人们,多供养药师佛、地藏菩萨,老实诵经,坚持下去,你会见到效果。

  主要是这些大乘经典,大众的根器够得着,也没有很多严格的要求就可以相应,也很安全、安稳。

  有些人可能觉得太普及了,随处可见,因而不重视。

  想想看,流传了千百年,必定是法验显著,经过无数人的检验,备受大众赞叹,方会广为传诵。

  现实中,无数人念诵《地藏经》后见到了奇迹。不少人从鬼门关又回来,就是因为念诵了《地藏经》。

  如前些日子,我转发了一篇文章,谈到一位母亲的女儿患癌症晚期,体内长了很多恶性肿瘤,医生无法医治。

  母亲只好把女婴带回家,度过最后的时光。

  这位母亲,回来之后没有闲着,据说狂发愿诵地藏经,回向给女婴。没想到女婴不但没有死,一年之后奇迹康复,红光满面。

  当主治医生再次见到时,非常惊讶,认为这是医学奇迹,不可思议。她说或许是母爱的力量,或许是菩萨神灵保佑。

  谈到增益福报,地藏菩萨是福德尊,这方面我以前写过很多。

  我发现,《地藏经》有个隐秘的特德,当念诵比较久,会利益到整个家族,福泽子孙后代。

  有一位念诵了二十年的老阿姨,满门俊杰,子女个个成才。有一位北京的老婆婆,也是如此,子女有成。

  还有一个就是久修地藏法的人,会出现宿命通,知道自己的前世今生。

  上次顿觉师兄给我留言:

  “分享一下地藏经的感应:9月份26号收到波师兄的分享,她一直读地藏经,坚持10多年。

  同时收养流浪狗、猫,丈夫的事业也很好,是大学教授,月薪一万多,她现在的房子换了大的别墅。

  其中,之前养猫、狗的房子,周围都变迁搬走,就剩下她那套,没人让她搬而且政府还每年给她补贴。

  还有一个就是她妹妹定居日本,一辈子持地藏经,已经持了三十多年,现在有上亿(10亿)资产。每年给她10万钱,她给用来做善事……

  28号收到波师兄,儿媳妇生一大胖小子,刚出生三天,这相貌如图(略)”

  我觉得波师兄和她妹妹的故事,想必十分精彩,于是请顿觉师兄问问波师兄,她们修地藏法的具体过程和感应事迹。

  昨天,顿觉师兄发来波师兄写的文字,真人真事。文字如下:

  一家人诵地藏经改变命运

  2018年10月2日(本来打算燃灯古佛那天分享,缘分所致)。

  我,一个50多岁的老居士,也谈不上哈,就一村里的女娃子(老家是辽宁省大连市甘井子区……)。

  今天是应王、顿两位师兄的邀约及请求,简述我家跟地藏王菩萨的缘分,和持地藏菩萨本愿经的历程。

  记得198几年,一家子也是很普通的家庭,只因为母亲对待流浪猫、狗的疼爱,我们后来也养了。一直在我的鼓励下,家眷也帮忙。

  跟菩萨结缘那年,我还是啥也不懂何为学佛、信佛,我连南无阿弥陀佛都不会念,我妹妹却跟我说念地藏经有钱。

  大约30多年前,妹妹在日本跟妹夫一起留学,生活也会拮据,就一普通得不能普通的家庭。

  偶尔的一次机会,她听佛庙的人说:读地藏经有钱。

  她二话不说,就早晚持诵,一边上班学习工作,一边坚持。持诵不久后,就梦到大势至菩萨、观世音菩萨跟她一起洗身子。

  有人听她说,还笑她傻:“你以为你是谁,还菩萨跟你一起洗身子。”

  可她不在意,感觉很殊胜!之后,一直坚持,不管多忙,渐渐地,家里经济条件也好了。

  她们两公婆看到周围人群及祖国的困苦,深深发愿,要行地藏王菩萨的愿行,每年都会10万左右给需要的贫穷困苦人氏,及国家的公益事业。

  那段时间,就算自己清贫,也乐得自在。俗话说得好“积善之家,必有余庆。”

  一直坚持十二、三年,后来,她的丈夫、孩子的财富也越来越多。

  如今的丈夫是一家房地产执行总裁,北京有两套房产、厦门也有五、六套房产,公司旗下也有20多家子公司(涉及房产、超市等),日本也有房产,资产上亿(净值10亿左右,不包括车子之类)。

  她自己还在持地藏经,也在学瑜伽之类的,每年也支助给我十万块养流浪猫、狗。感恩南无大愿地藏王菩萨!

  说说我的吧!大概是2000年,我思念母亲,就开始收养流浪猫、狗,看着它们就如家人一样。

  两个月后,我的前任丈夫就走了,离世,剩下我的一女人和娃子,那时,我才30多岁吖!

  还有猫、狗,生命的无常,生活困苦,让我想起妹妹的话,“读地藏经有钱,”困在农村的我,如何是好?

  我只跟儿子说:“我想读地藏经,帮我找找。”

  儿子就上网找吖,而我很多字都不认识,就一个字,一个字的读,不懂找儿子问。每读一个字,就哭,就流泪吖,哭成泪人。

  那时也是坚持一遍,一遍,有能力就早晚各一遍。

  之后,遇到我现任的丈夫,他现在是大学教授,月薪一万多,家庭也慢慢宽裕。

  他也鼓励我养流浪猫、狗,儿子、儿媳妇、妹妹都支持,每月、每年,都会寄个狗粮、猫粮。

  儿子(现是总裁)、媳妇在北京上班,做房地产,也有自己的房产。

  我为了养流浪猫、狗,我经常住老家(这房子五、六间都快住满了猫、狗),偶尔回市里的房子,本来,这老家要拆迁搬走的。

  可是政府看我养流浪猫、狗,却不赶我搬,还给一些补贴,让我继续养着。

  其中,读地藏经,确实改变了我,也把尿毒症的前期症状治好。也让我记起前世因果,还能看到其他众生。

  菩萨真是慈悲,不舍一切众生。南无大愿地藏王菩萨!

  2016年,有些猫、狗离世,我学读诵普门品,每天一遍,地藏经也坚持。

  不过,现在不用书,也会读诵下来。50多岁人,不怕你们笑话,哈哈!

  2018年9月26号,我家里也供菩萨像,估计观世音菩萨的感召,让我结识了王师兄,她持大悲咒也很久了(十几年了)。

  她说来看我,顺便带了平常市场那些小蜡烛,我不知道叫啥,据说可以点四个小时长。

  今天儿媳妇也刚好待产,在北京医院,我跟王师兄说后,她让我把她带来的灯拿去供菩萨。

  然后,她在菩萨跟前发愿说,“愿波师兄(别人都这样叫我)的孙子如无量光无量寿,救度众生。”

  后来,灯一直亮着,记得王师兄是15点着的,亮到隔天2点多。

  我还专门跑去问王师兄要不要继续点,她说不用,这是缘分。

  28号,儿子在北京打电话给我说,生了大胖小子。我开心了一晚,赶紧跟王师兄分享。我过几天,要跟妹妹去北京看孙子了。

  感恩南无大愿地藏王菩萨!

  南无大慈大悲救苦救难广大灵感观自在菩萨!

  预祝各位过个好国庆!

  最后,我的故事,希望能给各位迷雾的有缘师兄们,一个好的缘起。莫退初心。

  以下为波师兄及她妹妹,收养猫狗的照片:

  倾莲池:1、梦到和观世音菩萨、大势至菩萨一起洗身子,是非常殊胜的法验。古代汉地的一些大禅师,就梦见与文殊菩萨一起洗澡。

  2、愿力殊胜:要行地藏王菩萨的愿行,每年都会10万左右给需要的贫穷困苦人氏,及国家的公益事业。

  波师兄的诵地藏经的法验:

  1、找到大学教授做丈夫。

  2、治好了尿毒症前期。

  3、房子不用搬迁,政府给补贴。

  4、记起了前世因果,可以看见法界众生。(有开显宿命智和眼通的情况。)

  有师兄问,波师兄是否吃素?

  顿觉师兄说,之前没有,波师兄跟家人一样吃,后来,遇到皈依三宝后就持素戒。皈依观音阁,法号妙文。她妹妹也有在持了,都是皈依三宝后。

  其实,诵地藏经所得的功德福报是极大的,我简单列举两个方面:

  1、得天人之福报和快乐,活着时有如天人般,富贵自在,其乐融融。

  2、得国王、帝王之福报。

  地藏经云:“若能志心归敬及瞻礼赞叹,香华衣服,种种珍宝,或复饮食,如是奉事者。

  未来百千万亿劫中,常在诸天受胜妙乐。若天福尽,下生人间,犹百千劫常为帝王,能忆宿命因果本末。”

  在地藏经第十三品中,世尊在说地藏法的二十八个利益时,说到或为帝王。

  这都说明了,你修持地藏法,将会获得不可思议之福报,想想看,国王之富贵,眷属之多,不言而喻。

  而一个人通过供养地藏菩萨、诵地藏经、念诵地藏圣号等,得到这样的大福报。

  因此希望大家在家里,能经常供养地藏菩萨,每天勤快虔诚地上供,然后念诵地藏经,或者经常念诵“南无地藏菩萨”。

  如果有条件,建议诵地藏经,或经和圣号结合起来。

  对于普通人,暂且不说帝王之福报,你若精进供养修持地藏菩萨,得到衣食无忧,或者富贵自在,就足以你不愁吃喝地度过一生了。

  如果修得久,相应,可能会如波师兄的妹妹,达到资产上亿的显现。

  波师兄的妹妹念诵三十年的地藏经,大家可以留意这个三十年,这该是多么巨大的功德?

  她的妹妹今生结束后,往生胜妙天界或者净土的可能性非常大,因为在几十年,一辈子的时间里,都将心沉浸在地藏经的法界中,自然获得不可思议之功德。

  有的人念几个月,一两年没有达到预期的效果,就开始退转了。这里面也有福德善根的差异。

  能够坚持三十年,必有大善根因缘,不然不会念这么久。

  如果你能够念三十年地藏经,日日不间断,你绝对是有大福报大善根的人。

  遇见地藏经,念诵地藏经,能坚持念等,都需要福德因缘作支撑,若是念几十年乃至一辈子,必是累劫积累的福德资粮,方能做到。

  否则,就如一些人一样,他在念的过程中,出现很多障碍,要么出现一些外道,毁谤地藏法,让他动摇;要么他自己业障未消,心急躁而念不下去;要么妄想纷飞,怀疑而不念。

  所以,修行要发长远心,不是只争朝夕,日积月累的过程中,你会发现奇迹,乃至入不可思议之境界。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:诵地藏经       感应)(五明学佛网:诵地藏经       感应)  

 徐文明教授:早期法华信仰与普贤感应 

 占察感应录(2021版).pdf 

 关于观音菩萨的感应事迹 

 开愿法师:学佛在工作生活中的感应变化 

 张秉全居士:是心作佛,是心是佛。生佛互摄,感应道交。 

 如瑞法师:念佛的感应 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第四 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第三 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第二 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第一 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂序 

 传印法师:传印法师开示念佛感应