首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 放生能改变运气?多数的人不知道的佛法真正原理都在这里


   日期:2018/10/30 18:24:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  放生,这个词相信你并不陌生,很多人身边都有这样的人,他们会经常参加各种各样的放生活动。因为他们相信,经常放生可以改变运气,真的是这样吗?看完这篇文章你就知道是怎么回事了!

  第一,你救助的一个动物生灵可能就是现在在世的某个人或某些人的前生乃至累劫累生的父母或亲友,因为他们在阳世间所做恶太多,所以沦落到畜生道,所以你救了一个动物就等于救助了在世某人的亲人父母,因为你把在世的某人的前生父母亲人都救了,那么在世的某人就会莫名其妙的来感激你,而会给你送钱送物乃至于和你有缘主动的去帮助你,给你好处。(给你财给你物等好事或者给你联系客户,使你客源多等福报,天下没有白吃的午宴。);

  第二:万事万物皆有灵性,包括我们看到的有形的和我们看不见的无形的神仙和灵魂,每个人和动物周围都有我们肉眼看不到的保佑他们的无形的过世的祖先灵魂,人有人的祖先灵魂,鸟有鸟的祖先灵魂,鱼有鱼的祖先灵魂,是因为你的放生才让他们的后代得以延续下去了,你救助了他们的子孙同时让他们免受了烹炸等皮肉之苦,那么这个动物的祖先灵魂(有的甚至成仙如鱼仙鸟仙)就会报答你,让你挣钱得物喜事等好运,什么动物都有成仙的,万事万物皆有灵性。还有就是如果现在你放生的动物在若干年后也死后成仙了,那么放它的人如果还在世的话,它也会报答于你,因为你曾经救助过它,假如放生它的人已经过世,他就会找曾经放过他的那个人的子孙,对他的子孙进行报德感恩而得福报。反过来去杀生会得什么样的恶报,可想可知。但是放生的时候必须为动物们进行三皈依和念诵佛号或天尊名号,为他们皈依佛门或道门,佛家念阿弥陀佛道教念寻声赴感太乙救苦天尊。

  第三:任何动物都是有磁场的,人也一样,当有人在美国想念你的时候而你在遥远的黑龙江,你就会有心慌和心惊不安的感觉,有人曾做过试验:人们心与心的感应速度和光速等同。所以我们放生的动物越多,他们给你发出善意的磁场就越多,那么你的运气就越好,以上种种就是放生化解病灾和延寿的原理。从六畜动物在被宰杀时的种种痛苦挣扎惨状中,足以证实它们的灵魂对人类的怨恨,亦足以证实人类的残忍。它就会为杀它的人发出恶意的磁场。人们就会因此而有灾有病,甚至有奇病奇灾。相反来说,假若有人能使它们死里逃生,给予它们一条自然生活的生路,它们的内心将会充满感谢,它就会为放它的人发出善意的磁场。人们就会因此而化解灾运,甚至有好运好事发生。在放生的善举中,多少癌症恶疾,消弭无形!

  放生就是还债,还多生累世以来无数的杀债。而人们今生遭受的疾病苦痛都是以前欠的杀债而来,还杀债最好的方法就是放生,你救人家的命,就等于救自己的命,就是还以前积欠的杀债。杀生自有杀生的恶报,放生自有放生的善报。所以在我们有生之年放生是何等的重要!既利国利民利己还利我们的后代子孙!通过放生:我们救助的生灵本身或这些生灵的祖先灵魂仙家也会成为我们的护法神仙,在我们为别人预测当中暗中庇护我们,帮助我们。

  这个灾难是越来越频繁——实际上灾难不是现在频繁,以前就有,也可以说每时每刻都有。因为什么呢?只要我们去杀生,这个灾难就会不断。灾难是在什么时候形成的呢?也就是在我们杀生的那一瞬间,当我们吃肉的那一瞬间它就形成了。它的果实不是以后产生的,是当下产生的。所以说,这个灾难的形成不足为怪。它的形成是非常迅速的,而且也是随时随地都存在的。说现在的灾难越来越多了,这个也是一种现象。它的根源是什么呢?最主要的根源,它来源于杀生——杀、盗、淫、妄、酒。只要是我们心动,这个世界就会动,就不会离开灾难。特别是杀生的业力,使灾难更加进一步了。

  为什么说杀生影响了自然界的一种变化呢?从佛经来讲,一切世间的万事万物,包括宇宙,我们所看到的地球啊、月球啊、还有自然界等等的一切变化,都是唯心所造的。只要是我们心里有了变化,外面的自然界就会有变化,它俩是平等的。我们想避免灾难,就得让我们内心得到平静。得到了清净,外面自然界的灾难就会停止了。所以说,灾难来源于杀生这种说法非常正确。

  因为杀生是形成灾难一个主要的原因。刚才说印光大师在“上海息灾法会”上提到了:戒杀、放生、吃素、念佛,是挽回世间的劫运、消灾免难的一个最好的方法。这讲得很正确,但是要从根本上来说,还应该正确地认识到这个是心动的关系。因为人心动,世界就动;人心不动,世界就不动。

  为什么说杀生能引起灾难呢?因为众生的心动了。有的人认为:“众生(指畜生道众生)的心和我们的心不一样。它跟我们人不是同等的,它应该次一等。或是说它的感觉、它的理性和它的思惟,与我们人是有很大差别的。”这种说法是很不正确的,因为众生和我们是平等的,只不过是受到业力的果报,它的形态和我们不一样。

  放生本身就是慈善。不是对人类帮助才是慈善,对所有众生帮助才是真正的慈善。因为慈善有两种,有救急和救困。应该是以救急为主。因为众生的命马上就要没了,所以我们应该先救命,而不是以救困为主。比如说有人生活困难,要靠自己努力。但是救命不是,一瞬间命就没有了,佛教徒首先应该以救命为主。所以说放生就是慈善,这个是一个大慈善,是一个无形的慈善,更是我们佛教徒应该做的。因为这种慈善它不光是对社幷会有好处,而且对我们修道也非常有好处。

  比如说成佛,如果不能救护众生是不能成佛的。为什么这么讲呢?你看看释迦牟尼佛前生,当时他要以身饲虎的时候,他的同学还有他的老师都劝他,说:“你不要这么做,你看看你留着有命的身体去修道,你道修成了会救多少众生啊!”当时这个老师就是弥勒菩萨。但释迦牟尼佛并没有听,而是以身饲虎,用身去喂老虎吃了,让这八个老虎得救了。释迦牟尼佛为什么先于弥勒菩萨成佛?就是他敢于以身饲虎,以身来施众生,来救护众生。他没有把众生看成是众生,而是看成是与自己一体的。而且把救护众生看成是自己必须要完成的,这也是菩萨的行为。释迦牟尼佛为什么成佛这么快?就是因为他能够舍命救护众生。由于舍命救众生,他就会离相。

  有病的人进行放生是最直接的一个治疗办法。过去本溪有一个市里的领导,他并不信佛,但是有个居士和他关系比较好。他得了白血病,住在天津,后来这个居士就问:“怎么办?”我说:“多放生。”这个居士很虔诚的,就那一天,把天津差不多所有活的众生,特别是海里众生,用大汽车全都给买掉了,一下都给放到海里去了。我听说后来可能又放过一次还是两次,过了能有不到一个多月,这个病人就出院了,到现在还担任市委的一个领导职务呢,现在还挺好。这已经将近十多年了,所以这个放生是不可思议的事。原先他一天的医疗费都得一万到两万、三万那样,而且最后-府部门都拿不起了,后来通过放生,很快就好了,不光自己减轻了负担,也给国家减轻了负担,所以这个非常好。

  也有一个居士,有人要雇他的抓钩机(指一种用于掘土的工程车),他是开抓钩机的。他问我一个问题,说:“我去挖一个水池子,就是养殖池啊,养殖鱼类的池子。”我说:“你不应该这么做。”他说:“师父,你说得不对,我要不去抓,他得雇别人。我抓了挣了钱,可以供养三宝。”我说:“你这种理论是不正确的,你抓和他抓它不一样,他抓是他的果报,你抓是你的果报。佛教并不是需要你拿钱来供养,供养本身的目的就是说让你去舍掉贪心,这才是佛教根本的原则。”他跟我就探讨不通,后来跟我一个徒弟又去探讨,我徒弟也劝他,说:“你那么做不对。”他又把他的理论说出来了,最后他谁的也没听。

  过了不几天,他就到寺院来了,他说:“师父,我怎么办?我头一天晚上把抓钩机开到要挖鱼池的那家,第二天早晨抓钩机就让别人拿走了,顶债去了。”这个抓钩机在哪儿呢?就在唐山,离这儿不远。那个挖鱼池的人和拿抓钩机的人互相欠债,最后他去打官司,抓钩机也没拿回来,又搭了可能是二十多万也没拿回来。有时候我碰到他,我说:“你还挖不挖水池子了?”他说:“我再也不挖了。”他说:“如果抓钩机要回来,我一定要给寺院。”就是说这个杀生它带来的果报是不可思议的。如果他一念不杀生——他本来就有那种业报,如果他不帮助杀生,这个问题就不会发生了。由于杀生的果报,最后造成这样。

  要真正做到不杀生,努力爱护任何一个生灵包括一个蚂蚁和一根小草。要视他们的生命为自己的生命,他们的安危为自己的安危,最好常年吃素。每到大型庙会日子(如阴历4月初8,18,28阴历的6月19,阴历的7月13,阴历的7月30,阴历的9月9,阴历的9月19每个月的初 8,18,28)举行集体放生修放生法门,放生是积德造福解灾的极好办法,放生就是救那些被擒被抓,将被宰杀,命在垂危的众生的生命,而众生最宝贵的就是自己的生命,救他们的命,他们感激最深,所以功德最大!佛经大智度论云:‘诸余罪中,杀业最重,诸功德中,放生第一’。

  放生有十大功德,放生在修行中是积累功德最快的修行方法!

  要多去施舍广结善缘包括到穷庙里施舍和到贫困人那里去施舍,通过这样施舍来广结善缘,舍得舍得不舍哪会得。施舍的东西不光是钱财还有衣物和劳动,帮助别人为别人干活和到庙里去劳动也是一种施舍。施舍的人不一定认识你或者是你的亲戚,也可以施舍给你不认识的人,不让他们记住你和你的住址,这叫无相布施,效果更好。要广结人缘(帮助别人指引迷津和放生布施从善)鬼缘(超度亡灵)动物缘(经常放生和为动物尸体念经超度往生)。

  人要常怀善心,要常常有一颗菩萨心肠,要以人民和众生的困苦为自己的困苦,见人之得如己之得,见人之失如己之失,看到别人随便杀害众生,要努力劝之,小到昆虫草木。自己要以身作则,不要贪占小便宜,尤其是穷苦人的便宜,要心正,正如太上感应篇所述:‘所谓善人,人皆敬之,天道佑之,福禄随之,众邪远之,神灵卫之,所作必成,神仙可冀

  贪心:感得来是水灾;嗔恨心:感得来的火灾;愚痴心:感得来的风灾;傲慢不平之心:感得来的是地震!灾难正是共业所感,而断恶修善之人,是共业中之别业,灾消于无形。凡夫使用妄心,迷失了真心真性,烦恼覆盖了智慧德能。佛菩萨证悟真心,证悟法界一切众生原本是一体!唯心所现,唯识所变。境随心转,相由心生。怎样改善环境,怎样避免灾难?根本的救度,须从改善人心。人人都向善,则风调雨顺,化解一切灾苦,如何安身立命,建国君民,教学为先。

  病有三种。

  第一种病是生理的疾病。饮食不当或寒暑不留意招惹的病,比如说感冒,发烧了,怎么办呢?赶快上医院打针吃药,绝对不能耽误。因为身体发烧之后恐出现并发症,引起其它别的病变,耽误不得,赶快去打针吃药,几天后也就好了。

  第二种是业障病。多数是贪污坑蒙拐骗等做损人利己的事情所招感来的,比如脑血栓肺心病多数都是,一发病就耗费大量的钱,这些耗费出去的钱正是自己曾经贪污坑蒙拐骗等做损人利己的事情所偏得到的钱财。有一位客户由于在旅游场所大便,后来得了痔疮,后来痔疮手术。前几天有个上小学五年级的小孩组织小朋友抢低年级的小学生的钱,听他母亲说,有一天抢160元,他的母亲有病耗费出去300元,有一天抢200,他的母亲有病耗费出去500元,正如太上曰:诸横取人财者,乃计其妻子家口以当之,渐至死丧,若不死丧,则有水火盗贼,遗忘器物,疾病口舌诸事,以当妄取之值。上天有司过之神,依人所犯轻重,以夺人算。算减则贫耗,多逢忧患,人皆恶之,刑祸随之,吉庆避之,恶星灾之,算尽则死。又有三台北斗神君,在人头上,录人罪恶,夺其纪算。又有三尸神,在人身中,每到庚申日,辄上诣天曹,言人罪过,月晦之日,灶神亦然。凡人有过,大则夺纪,小则夺算。凡要肯真心念佛放生,就能消这个业障。不要过多的欠别人人情太多,这辈子欠人家的就是到下辈子你也得还。这也叫:宁人负我我莫负人。人都是有因果的。比如你欠一个人3000元不还了,但是那个人死了,那么他到死后也不会罢休,你就得有病。你就会不知道为什么得病。你到庙里就会告诉你去烧纸还阴债。还人家你的病就好了。

  这种现象在我们现实生活中很多,到医院看不好,找大仙一看烧完纸就好了。普贤菩萨在十大愿王中教给我们“忏悔业障”,诚心的忏悔才是消除修学路上众多业障的主要方法。业障病需要不需要吃药呢?也需要吃药。但要明白吃药是助缘,助你好得快,能治业障病的主因是清净心、忏悔心,诵经念佛来祈求佛菩萨加持的恭敬心。心里没有贪、瞋、痴三毒,外边的毒素就不会感染,再用客观因素的助缘吃点药,病就好得快。

  第三种病不好治。什么病呢?冤亲债主的病。什么是冤亲债主的病?到医院检查不出来因,但是自我感觉身体又确实有病。病源是什么?冤亲债主,所谓冤鬼附身。前一段时间到我这里来个70岁的老人患了顽固性皮肤病,每天夜里就瘙痒难忍,到医院就好,回家就犯病,我一查这位老年人年轻时候是位活鱼馆的厨师,专刮鱼鳞杀鱼的。到他老年的时候这些鱼的灵魂找他来了。前几天有位得了顽固性皮肤病人,岁数很小,一查他前世杀了一条蛇,这条蛇的灵魂找到今世老报仇,所以得了顽固性皮肤病!

  人们在平时杀死个蚰蜒或蜘蛛,那么很快在人们的身上就会有瘙痒的包,这个小包就是你所杀死的动物灵魂。现在的病多数是杀生所感召。还有现代人被冤亲债主附身的很多,神智失常、胡言乱语,严重的就送精神病院去治疗,结果愈治疗愈糟糕。能治业障病的主要方法是诚心的忏悔,诵经念佛去超度他们使他们往生,还有就是放生各种生灵为他们回向,使他们早日往生。

  纵观古今所有算卦看病解灾立堂口或批八字看风水的人,挣多少钱都攒不下,不是有病破口舌费就是有事情甚至灾难破费出去,有的还妻离子散,背井离乡,甚至跳楼自杀。我也从北京往北走了十多个城市探访了许许多多的同行业人士,确实如上面所诉--他们最后的命运多数都不是很好!因为算命属于道破天机,道破天机就会损寿,所以民间上有算命的人寿命短和穷算命富烧香之说。但是如果自己常去放生或在为别人解灾时告诉别人放生施舍做善事的话,我们不但长寿而且功德圆满在死后不堕入地狱,还容易修成正果。切记切记呀。行善积德广结善缘放生施舍功德无量随喜赞叹阿弥陀佛!上天还会赐福给这些好人、善良的人的。

  没有一定德行的人为人算卦看病解灾立堂口或批八字后会越来越不顺,因为有些时候收了不该收的钱,这些钱鼓包了。前一段时间有位李老总搞工程欠了王某10万元不想还了,后来李老总出了车祸耗费10 多万,后来经过预测细查是因为王某的过世的老祖先生气了,给李总打灾,让他耗费10多万元。为别人算命的时候,老祖先或客户周围的护法仙家都听着为他的子孙弟子算卦指点迷津呢,你要是黑他们钱的时候,他们的老祖先或周围的护法仙家绝对不会饶你,那么你就会破财等不顺,当然了,有早有晚,但是如果你要是告诉他们放生做善事同时免费结缘佛经的时候,他们的祖先还会感激你的。

  结缘一定要结善缘,不但要结佛菩萨等天缘(做善事),还要结人缘(与人为善一团和气),鬼魂缘(帮助过世人做超度放生等有利亡者之事),动物缘(放生不杀生)

  人为什么有病或不顺利吗?多数是因为自己今生或前生杀过生灵或做过什么错事恶事恶业所产生的结果,还有就是自己的过世的祖先在地狱里受苦。

  比如某人浑身疼痛多数是前生或今生杀过什么生灵,尤其是战争中的将士和屠夫。因为你曾经杀过他们,他们的灵魂不走留下怨气,他疼痛就让你疼痛,那么怎么办呢?就是把他们超度往生(重新托生或生到天界),从你的身体走开离开就好了。还有就是有业障(就是在今生或前生做过偷盗贪污淫等坏事情)。

  (转载)

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:放生       佛法真正原理)(五明学佛网:放生       佛法真正原理)  

 道坚法师:放生是什么意思 

 道坚法师:无节制的放生行为全导致更严重的杀生吗 

 明一居士:放生改运 

 妙祥法师:放生·护生——上妙下祥法师在秦皇岛放生文化交流 

 妙祥法师:放生·护生——东林寺心开法师向大悲寺妙祥法师请 

 印广法师:放生特别开示 

 仁焕法师:放生仪轨 

 陈坚教授:论智顗的“生态放生”及其对当代佛教“放生”的启 

 仁焕法师:为什么要护生放生 

 衍慈法师:放生的意义 

 梁乃崇教授·智崇上师:放生的现代意义 

 宽运法师:西方寺北角码头放生法会开示