首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 嘎玛仁波切:当一个人莫名其妙能看见鬼,说明做人的福报越来越少了


   日期:2018/11/23 12:03:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  当一个人莫名其妙能看见鬼,说明做人的福报越来越少了,“活见鬼”对人类而言,不是一件好事。

  我们有个亲戚,以前是马尔康的篮球健将,一米八的个子,魁梧彪悍,可有段时间,大家突然都说他得了忧郁症,去到医院怎么治疗也没有效果。有一天,根让仁波切对我说:“能不能将这个病人带到你那儿加持一下?”我就让他们把病人送过来了,一看,他整个人的行为举止处处表现出小气与担忧,以前那么大方的一个人,现在小气到担心吃了上顿没下顿,一天到晚都看着他的老婆,老婆往东他就往东,老婆往西他就往西,鬼鬼祟祟地跟在他老婆后面,行为非常怪异,跟他以前的性格完全不一样了,就像变了一个人似的。

  我从小就认识这个人,看到他性情大变的情况,只能狠狠地揍“他”一顿。当然不是莫名其妙揍他,而是要念经持咒加持他,很快他就好了。后来有人对我讲,“仁波切,您发现他之前像谁?”我说:“不知道,我觉得他是撞邪了,鬼上身了就这样。”大家都说,是这样的,他的一个好朋友往生了,人们突然觉得这个篮球健将变成了那个人,除了肉身轮廓不是,谈吐行为完全都是那个人。

  这个篮球健将怎么会撞邪呢?因为他非常喜欢看高僧开示的书,然后乱说话,总是瞧不起这个、瞧不起那个,听到别的高僧大德讲经说法,也是胡乱评论一通,结果他的神经有些错乱之后,给了自己“活见鬼”的机会,他最好的朋友往生了,马上找到进入他身体的空间……最后把他给搞疯了,撞邪了。这类事情有很多,不得不让人们相信。

  如果你哪天看到一个活生生的正常人,突然脾气暴躁,突然情绪低落,这种状态是很容易撞邪的。你们不要对自己过于自信,觉得“我是人啊,鬼进不来,我很健康……”其实,就像你在家里大吵大闹,砸东西,肯定会有亲朋好友、邻居街坊跑过来劝劝你、说说你一样,如果他们实在看不惯你,可能还会揍你一顿,把你赶出去,就是这个概念了。

  因为业力的牵引,因为你欠人家的,当你控制不了自己身体和心灵的时候,外力是可以进入你身体的。所以,别以为身体就是自己的,这个身体其实跟房子一样,你只不过是短暂的主人而已,当外力入侵到身体内,就会有“撞邪”的现象发生。当然这也分为两类,有些是精神病患,是精神出了问题;还有一部分是外力入侵身体,这种依靠上师三宝的加持,是可以很快治愈的。

  我们必须要知道,这个世界啊,除了人类以外,还有其他五道众生、还有诸佛菩萨的存在。作为人,有时候看不见、听不见,是福报。很多人都问过,“为什么我们看不见、听不见鬼?为什么我们看不见、听不见佛菩萨?”这就像人类为什么要住在房子里一样。你住在房子里,就是不希望外面嘈杂的声音进入屋内,让外界的一切跟我们有一层隔墙,不让声音穿透过来。如果你没有房子住,如果你天天住在马路边上,很快就会变成精神病患了。

  如果我们的福报遮挡不住外面的声音,周围的鬼、仙、蚂蚁、蟑螂等等在那讲话,你都听得见,很快就会崩溃。就像房子能挡住外面的声音一样,我们的身体也在保护自己,听不见不属于人类语言的时候,懂得不是什么人的话都要信、都要听的时候,就是我们的福报。

 



下载DOC文档     微信分享