首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 净土杂志:人有善念天必祐之


   日期:2018/11/28 10:26:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  人有善念 天必祐之

  《净土》2018年第3期 文/道月

  末学出生于一九六九年,兄弟姊妹七个,在家中排行最小。那个年代,大部分人家都很穷,缺吃少用。我虽然生在贫困家庭,但由于是女孩,又是老幺,哥哥姐姐们都很照顾我,没有干过农活,没有吃过苦、受过累,在幸福中成长。

  慈母施药,救我一命

  母亲曾多次讲述我儿时的一桩往事。有一年清明节,我住进了医院,医生诊断为中毒性痢疾。祸不单行,没几天又并发了肺炎、肝炎、肾炎和脑炎。病情越来越重,我几乎天天处于发烧昏迷的状态。

  乡村的医院经常缺医少药,父母只好托人四处弄药。母亲说,最幸运的是,还能从其他地方弄到一些当时极缺的药品。没过几天,医院里的病人都知道了我家有药。一些患者家属经常到我的病房来,找到我父母,说他家的孩子病得如何严重,只有某某药品才能治好,能不能分给他们一些。我母亲听了这些心里很矛盾,不给吧,良心上过不去;给吧,又怕自己的孩子没有药。犹豫再三的结果是,那一年里,母亲把给我治病的药分给了很多人,帮助了很多孩子,也没有收别人一分钱。但最让她难受的是,往往在我病情严重的时候,自己手头又没药了,家人经常埋怨。母亲就自我安慰:“如果孩子命不该绝,吃镇痛片也会好。”

  也许正是因为母亲的善良,把我从死神手中救了回来。在我住院整整一年后的一天晚上,我慢慢醒来,腹泻了整整一个晚上。母亲和父亲都特别害怕,因为我已经很多天没吃饭了,怎么能排泄出这么多东西啊。奇怪的是,从那以后,我的身体一天天好起来了,没过多久就出院了,甚至没有留下任何后遗症。

  现在回想起来,如果当时没有母亲的善良,也许就没有现在的我了。我一直相信在缺少药物的情况下,是母亲的慈悲救了我。

  老人托梦,父母示疾

  我们家兄弟姊妹七人,负担很重,生活一直很贫困。父母为了四个哥哥成家立业,辛苦一生。所以,我发誓要好好读书,改善家境,孝养父母。一九八九年,我考取了中专,成了家里唯一考上中专的孩子。在读中专二年级的时候,有一天夜里,我做了一个奇怪的梦,非常清晰。梦里我在一片田野里,突然来了一个老人,他对我说:“到时候了,我来接你了,你得和我回去。”我十分难过,痛哭不止,心里唯一挂念的就是父母。我对老人说:“我走了,我爸妈怎么办啊?”我一步一步往家走,累得气喘吁吁,有一个声音在耳边响起:“红尘的路太艰难。”我一下子从梦中醒来,浑身是汗,感觉事情好像真的发生了一样。现在想想,如果没有孝养父母的心念,可能自己当时就突发疾病没命了。

  我参加工作的第二年,还是单身。有一天,又做了一个奇怪的梦,好像是之前那个梦的续集。梦里还是那个老人,他对我说:“上次没接你走,是因为你父母。但是你四十多岁就应该走了。”梦里我没哭,但心里真的很难受,难过地对老人说:“如果真是这样,我就不找对象了。否则,坑了别人,坑了孩子。实在不行的话,我这辈子不成家了。”老人听了我的话,忽然不见了。我一下子从梦中醒来。

  一九九七年,我结婚了。一年后,生下了可爱的儿子。在世俗中生活久了,我的心性变得越来越刚硬,原来的梦境警示早已忘记,眼里只有名利。唯一做到的一点善行就是孝顺,父母的衣食住行等一切开销由我全部负责。二〇一〇年,七十九岁的母亲被确诊为肺癌。我四处寻医问药,给母亲看病,尽女儿的责任。好在母亲是一位虔诚的念佛人,她每天佛号不断,直到去世,基本没有什么痛苦。

  二〇一一年,父亲也被确诊为肺癌。我带着父亲到处看病弄药,结果是毫无办法。由于父亲不念佛,一直深受病痛的折磨。我处于绝望的状态,癌症晚期的痛苦也让我心生恐怖,父亲如何能受得了呢?万般无奈的情况下,我找到一位学佛的师兄。他告诉我:“你读《地藏菩萨本愿经》吧。最好发个愿,读三十部或五十部,回向给你父母,肯定管用。”我说:“那我就读一百部吧。”

  那是我有生以来第一次读佛经,太难读下去了。坐着读,读了一页就睡着了;走着读,直打晃;跪着读,同样能睡着。现在想想,自己业障太重了,贪瞋痴慢疑五毒俱全。既然发了愿,就要坚持为父母读完这一百部《地藏菩萨本愿经》,以此功德回向父亲,愿他安详地离开人世。

  在我读完四十多部经的时候,父亲忽然告诉我,他的病好了。据他讲,一天夜里,他在半睡半醒之间,看见一个穿着长衫的人来到家里,手里拿了两颗药丸,对他说:“你的前胸不是总疼吗?有病了,把这药吃了吧。”父亲心里有些怀疑:这胶囊能行吗?但想想人家好心送来了,还是吃了吧。于是端起柜子上的一杯凉水,就把药吃了。父亲一下子就醒了,感觉肚子里凉凉的,回头一看,柜子上果真有半杯凉水,连他自己都弄不清刚才的场景是梦还是真事。

  后来,父亲的胸部再也没有疼过,直到去世。父亲虽然不念佛,但是二三十年来总是帮着母亲打扫小佛堂,上供果,种下了深厚的善根。父亲去世的前一天,和我聊了很多。他说看到了自己的帐簿,欠的债太多了,都得还。他还告诉我,他看到了两朵莲华,其中一朵是我的。最后父亲对我说:“明天午时以后我就走了,不要害怕,不要让亲朋好友来看我,以免耽误我的大事……”由于当时我只读过《地藏菩萨本愿经》,其他什么也不懂,还以为父亲在说胡话。第二天下午两点多,父亲就安详地离开了我们。

  直面死亡,一意西驰

  在五欲六尘中生活,我一味追求名闻利养,早已忘失了本来的自己。二〇一四年,我在医院体检后,有三项结果呈现在面前:一、宫颈癌筛查呈阳性;二、胆囊息肉达到2.0cm;三、肝血管瘤3*2cm两个。由于肿瘤正处于癌变高发阶段,大夫强烈建议动手术。

  我一下子掉进了恐惧中……好在那时我已经接触佛法,学会开始反思自己。那年我正好四十五岁,父母去世三年了。可能是我此世的任务已经完成,这也正与以前的两次梦境相吻合,难道真到了我该走的时候了?

  我陷入了矛盾与痛苦之中,是去医院做手术,还是接受死亡的现实?在经过两周激烈的思想斗争后,我说服了自己,也说服了丈夫,决定不去医院,而是直面死亡。

  我跪在佛像前,以前所未有的虔诚发愿:如果我此世寿命将尽,祈请阿弥陀佛慈悲接引,往生西方;如果世寿没尽,祈请阿弥陀佛加持我身体好转,病痛消失。

  我每天早晚课诵读一部《佛说阿弥陀经》,念佛号五千声以上,同时拜《佛说无量寿经》。在修习的过程中,我先后做过两次梦。一次梦见自己呕吐出许多垃圾、破布条;一次梦见吐出很多蝌蚪。但是两次都没有吐干净,直到醒来,还在呕吐着。我自己清楚,身体在一点点变好,但是身口意三业还没有清净。

  经过大半年的修习,我拜完了一部《佛说无量寿经》。我感觉身体好多了,在家人的陪同下,去医院进行复查,结果子宫癌筛查呈阴性,说明恢复了正常。这种由阳转阴的几率是很小的,佛法真是不可思议啊!

  二〇一七年三月,我有幸参加了东林祖庭举办的净土文化体验班,并在大安法师座下受了五戒。五月,我又在家人陪同下做了检查。结果胆囊息肉变小,由2.0cm缩小到1.0cm,肝血管瘤也变小了,一切都在向着好的方向转变。

  回想这四十几年来走过的路,恶业往昔酿成,业障频频现前。儿时,如果没有母亲发善心施药,我可能早已夭折;青年时,如果没有根植于内心的孝心,我可能也早已不在人世了;人到中年,如果没有深信弥陀救度自己的虔敬心,也许就过不了癌症的鬼门关了。人有善念,天必祐之。诸佛菩萨愍念众生慈悲之力不可思议!此话真实不虚。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:善有善报       净土杂志)(五明学佛网:善有善报       净土杂志)  

 讲一个真实的善有善报的故事 

 宣化上人:善有善报,恶有恶报;不是不报,时辰未到 

 善有善报,恶有恶报;不是不报,时辰未到;时辰一到,立刻就 

 既然是善有善报,为什么有好人积德行善却遭恶报? 

 既然善有善报,为什么好人积德行善却遭恶报? 

 善有善报 

 善有善报 

 善有善报恶有恶报 不是不报时候未到 

 星云大师:善有善报,恶有恶报,不愁不报,时辰未到 

 净土杂志:念佛愈病幸沐佛恩 

 净土杂志:母亲往生记 

 常说“善有善报,恶有恶报”,报应主要是哪几种?