首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界


   日期:2018/12/11 19:59:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  最高的享受唯有学佛才能得到。因为学佛能使我们广大众生回归自性,走上圆满成佛的菩提大道,得到清净平等自性之中的无量寿命,无量福报智慧,神通德能,善好快乐和称心如意,而且永远不会失去,能把孝把爱把义都做得圆圆满满,没有丝毫欠缺,所以说学佛是人生最高的享受!如果人人都明白这个道理该有多好啊!

  念佛是人生最高的境界。念佛发愿求生极乐世界的同修一定要明白,念这个字没有口字旁,它是一个心和一个今组成的,心上面有个今,也就是说,现今你的心上有什么就是在念什么。《无量寿经》听懂学明白了就会知道,受持的是什么,心就是什么,心和谁一样相同,就是在念谁,因果不空,得到的果报决定就会和谁一样相同。堕入了无明,违背了自性,没有真实智慧的有情众生,所受持的、念的都是六道轮回,生出来的都是妄想、执着、愚痴的心,因果不空,得到的果报肯定是堕在有生老病死,成住坏空的六道轮回里面,受到种种苦不堪言的磨难。佛在《大集经》中说道:“末法时期,净土成就。”其含义是说,在这末法时期,要想彻底摆脱六道轮回,永不受苦受难,圆成佛道,就要尽自己全部的力量修学净土法门,受持、护持弘扬《无量寿经》,大做佛事,不失去任何机缘把这部一生成佛的《无量寿经》介绍给广大众生,巧妙用上阿弥陀佛的无量清净平等觉,帮助众生听经明理,开启智慧,真正做到明信、正信佛教,救度众生的法身慧命,同时也把自己想的、说的、做的这个心,转成了和阿弥陀佛一样相同,与自性全部相应,这就是用真诚心念阿弥陀佛的真实功夫。利人才能利自己,度众生就是度自己(自度度他),因果不空,决定能修到和阿弥陀佛一样相同的真实功德,化解一切灾难,消除所有业障,求生极乐,离苦得乐,走上圆满成佛的菩提大道,这就是人生最高的境界!

  阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王,阿弥陀佛全部圆满的智慧、慈悲、德能,建立极乐世界的理论依据、事实依据都在《无量寿经》之中,能度尽无边苦众生,顺利往生极乐世界,一生圆满成佛正确的方法和办法也都在《无量寿经》之中,所以《无量寿经》就是阿弥陀佛的真身法身,《无量寿经》就是阿弥陀佛,阿弥陀佛就是《无量寿经》!佛在《无量寿经》中说得清楚明白,尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,就是在用真诚心念阿弥陀佛,能把自己的心转成和阿弥陀佛一样相同,这就是念自性弥陀,修唯心净土的真实功夫!经云:“应观法界性,一切唯心造。”这样如理如法地真修真干,真念佛,能立即快速圆满回归自性,把十方无量无边所有一切诸佛如来全部都念到、拜到、礼敬到、供养到,能修无量圆满真实功德,因果不空,发愿求生极乐世界决定往生,一生圆满成佛!由此可知,任何境界都没有用真诚心念阿弥陀佛这个境界高,所以说念佛是人生最高的境界。

  这部能帮助广大众生一生圆满成佛的《无量寿经》,是净土宗,念佛法门主要依据的经典和中心,其中圆通无碍的微妙义理超胜独妙,无与伦比,不可思议。《无量寿经》能帮助六道轮回的薄地凡夫,巧妙用上阿弥陀佛的果德威神之力,修无量功德,发愿求生极乐世界决不会落空,一个都不会落下,万修万人去!《无量寿经》能把芸芸众生提升到一生成佛的阶位,走上圆满成佛的菩提大道。佛在《无量寿经》中说道:“升灌顶阶,授菩提记。得无生无灭诸三摩地,及得一切陀罗尼门。于我法中,得名第一弟子。一切如来,同所称赞。”

  《无量寿经》中有阿弥陀佛和十方一切诸佛如来最高的智慧、慈悲、德能,无量清净平等觉。《无量寿经》四十八大愿就是我们广大众生的根本真如本性,我们尽全部力量受持、护持弘扬是分内的事,是应当的,所以学佛念佛人一定要有自信,要有信心,因为我们的真如本性(自性)和阿弥陀佛诸佛如来一样相同,尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,决定能带给自己与众生超胜独妙,广大圆满的正能量,每天都会过得快乐而有意义,有成就感,这是最殊胜的享受,什么享受啊?自己没有虚度光阴,真正在念佛修行,能修无量真实圆满功德,自己掌握命运,把自己的命运转变成和阿弥陀佛一样相同。佛在《无量寿经》中说道:“一旦开达明彻,自然中自然相,自然之有根本,自然光色参回,转变最胜。”这是最殊胜无比的转变,真正最美好的享受,善根、福德、因缘都能修得圆圆满满,因果不空,发愿求生极乐世界决定往生,得到和阿弥陀佛无二无别一样相同的真实利益,一生圆满成佛!这才是真实不虚的人生最高享受,最高境界,

  所以说,学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:净土法门       学佛念佛)(五明学佛网:净土法门       学佛念佛)  

 净界法师:修学净土法门应该注意的事情 

 竺摩法师:净土法门的信和疑 

 慈法法师:净土法门的三种殊胜利益:往生、成佛、度生 

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 净土法门 

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 论净土法 

 达照法师:真正大圆满——净土法门 

 净土法门法师:五伦传统 

 净土法门法师:尊师重道 

 净土法门法师:生活在感恩的世界 

 净土法门法师:大方广圆觉经 第二十七集 

 净土法门法师:大方广圆觉经 第二十六集 

 净土法门法师:大方广圆觉经 第二十五集