首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 一位师兄亲历的杀生和放生感应!


   日期:2019/1/4 14:36:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  要说放生年后的感应,故事还要从我小时候说起。

  我出生在辽宁省丹东市宽甸县青椅山镇八棵树村,一位贫苦农民家庭,是独子。由于家里要盖房子,需要经济来源,我辍学回家,干起了乐队行业,一干就是4年。这期间为赚得更多收入,我奋发图强。记得小学快毕业那年,我们学校一位给学校当保安,为学生热饭的周师傅,在操场上说:“艳军,你长大了,也是抽烟、喝酒、嫖赌什么都干,如果我不死,能看见。”此话对我影响很大,因此我从来不抽烟、喝酒、打牌,渐渐地和玩耍的同龄伙伴划开了界线。

  在老家,佛教传播几乎没有,接触佛法比登天还难。所知道的一些佛教知识都是在电视剧里面看见的,什么“酒肉穿肠过,佛主心中留”这样一些话。其实这些偏见不知害了多少人,我们活了20年没看见过一个信佛修行的人。我们村,我们镇,都没有一座寺庙。只能翻几座山坐两小时车,才能到宽甸黄椅山去烧香。人们不懂佛法,多造众杀业,包括杀鱼、鸡、青蛙、牛、羊、猪蛇、毛驴、马、昆虫及野生动物。只要人们认为能吃的,或者能卖钱的都杀,也没有一个人知道这样做是不对的。这就直接导致了我们家乡有很多人得癌症等不可治愈的病,都是年纪轻轻的,30岁-50岁就死亡了。

  2013年,在我们老家发生了一件事情,有两位年轻小伙死于一场洪水中,而另两位从中游出来了。我本人都认识他们,是同村人,其中一个死者是20几岁未成家,读书时比我小两个年级;另一个大约40几岁,留下了他老婆和孩子。掉进水里的时候,20几岁的喊父亲救命,40几岁的喊哥哥救命,但是岸上的人也不会游泳,都只能眼睁睁地看着他们被洪水吞噬。后来我才知道他们7、8个人相约去捕鱼,结果鱼没抓到,两条人命没了——现世因果啊。我专门查了时间,那一天正巧是观音菩萨成道日。

  我们老家有一年涨大水,有两个人过河,其中一人被大水冲走了,据说他生前喜欢打蛇抓蛇卖钱,蛇的灵性是很大的。就在他去逝后,他家墙上趴着一条大蛇,村民看见对蛇说:“你走吧,人都已经死了……”这条大蛇才慢慢地爬走了。非常惋惜年轻的生命,真诚奉劝杀生的人,不要再杀了,杀生果报是相当惨烈的。

  我第一次接触佛教是去了县城的一所寺院。寺院让人感觉很清静,有一位菩萨居士过来教我怎么礼佛。聊天时感觉菩萨居士很慈悲,性格很好,修为很高,让我心情感觉倍好。佛教大门围墙上写的“诸恶莫作,众善奉行”为自己种下了善因的种子。虽然接触了佛教,但还是不懂啊,还是杀生、吃肉照样干。很后悔今生杀的那些动物们,特别忏悔,那么残忍......

  记得在东北冬天,漫山遍野都是雪,下雪的第二天我们就上山套野鸡和兔子。有很多兔子上套后是活的,要挣扎很久,我听到了兔子撕心裂肺的惨叫声。但是为了钱,我还是提起套子把兔子活活勒死。现在想想那时的我简直是个杀生机器,没有一点人性,一点慈悲。如果像我这样的人早点死了,那动物们保住命的机会就多了,当然这是我现在学佛后的想法。那时候家里穷,我杀了这些野物后,多半卖钱贴补家用,结果是越杀越穷,越穷越杀,终于报应来了。

  18岁的时候,我去丹东市大鹿岛当船员,继续干着杀生害命的事情,一干就是4个月。由于这边的渔船太多,蟹子基本被捕捞殆尽,我们就把小船开到了朝鲜去非法捕捞。想想多可怕:为了钱,大海那么宽广,海蟹生物都要遭遇灭顶之灾,人类造了多少杀业?我们船是小破船,有3个人包括我、船长和一个岛上的渔民,船舱还漏水。当时遇到了8级大风,整个海面的海浪掀得有十几层楼那么高,一个接一个地来。船长于是把锚抛到海底,所有的绳子都用上了,才能减轻海浪对船板的震动。船舱里到处是水,渔民吓哭了,他家里刚花了几万元盖好的大房子,还没怎么住,就要命丧大海了吗?我们两天没有吃东西,也想想自己真的快要死了,想到了家里,想到了爷爷,我拿起了我心爱的竖笛吹几口。就这样经过了三天两夜,我们躲过了这次劫难。当时如果有以下几种情况,我们都将必死无疑:第一,绳子如果断了;第二,船舱板裂开,或者大量海水涌入船舱;第三,强行行驶,船就会被海浪吞没,还好没有出现这样的危险情况

  20岁那年车祸差点没命。我和我父亲赶着马车拉了满满一车玉米杆子,父亲在前面牵着马,我站在车上拽着刹车,天有不测风云,车上载重皮带绳子头突然断了,我一个跟头从马屁股后面朝下栽下去。说时迟那时快,整个车身从我身上碾过。我趴在车底,那时我心里想,我这次死定了,心里明镜似的,却没任何办法……载重马车拖行了几十米才被控制住。父亲见状也惊慌失措,跑过来看我怎么样,我趴在地上嘴角流血,留下了终身的疤痕,后来回想以前钓鱼,正好是鱼上钩的时候钩住鱼嘴角,那多疼啊,如今我自己嘴角撞开了口子流血,我真是自作自受,活该啊,万分忏悔,后来送到镇里医院缝了两针,我说毁容了,两位女医生开玩笑说:“没事,不耽误取媳妇。”过后想想确实捡了一条命,冥冥之中自有因果,也许我将来还有未完成的使命。想想当时如果是以下几种情况都很危险:

  第一,如果带铁掌的马蹄子踢我两蹄,就算不死,估计也是面目全非。

  第二,车上拉的货很重,身体稍微不正,也是断腿折胳膊的。

  此后我出门打工,游遍大江南北,省会城市基本都去过,四海为家。大约在2005年我来到了美丽的山城重庆。重庆不仅山美、水美、人美,山城美食和中等的消费,也很适合我这样一个创业者居住打拼。

  重庆主城区有很多寺院,我经常去烧香拜佛,接触到了放生。我本人对此也比较感兴趣,看见乌龟也买去放生,或者去买鱼。慢慢地就和身边朋友3、5个人,一起去放生,念阿弥陀佛。后来认识了胜祥师父,师父很慈悲,是一位出家人。师父曾发过愿,希望他能度化年轻人。看我真心学佛,他就教我放生,如何念经,传放生文殊给我。2011年的时候我组建了QQ群。现今已经6个年头,从最初参加放生人数几个人,每次随喜放生善款几百元,发展到每次参加数十人,随喜几千乃至上万元。组织大小放生上百次,解救众生数以亿万计,成果辉煌,法喜充满。

  回首往事路途坎坷,我们曾经遇到很多阻力,很多非议,很多反对,很多不理解;我们坦然面对讥笑、嘲讽、藐视的眼光,我们都无怨无悔地做着自己认为正确的事。怀着菩提心、慈悲心利益一切众生!在此感恩所有出钱、出力、弘扬、护持、放生、吃素、行善、供养的善事善行!

  放眼新时代信息化、网络化的到来,我们成功建设了重庆本地的佛教放生网站,为求利益更多众生。

  感恩师兄们的功德!

  经过几年放生下来,感觉运气和财运好多了。以前做不到吃素,喜欢争强好胜、性格急、钻牛角尖、经常向爱人发火骂人。看见大街性感的美女更要多看几眼,干出一些出格的事情。而且反复发作,时好时坏,严重影响了修行、家庭、事业、财运,后学深深忏悔。从2014年吃素到现在(忏悔中间回老家吃了几顿肉)发现自己脾气小多了,心情好多了,清净多了,身体健康多了。特别是吃素,吃素不仅慈悲心增长,而且对戒掉邪淫帮助很大。犯错的人其实很可怜,都是由贪嗔痴,业力作祟,冤亲债主也要干扰。我们经过大量放生、念佛、行善和劝导别人吃素放生,命运转变很大。

  几年前我杀生害命,越杀越穷,越杀越霉,两次差点死掉。几年后我戒杀放生,吃素念佛,越放生越有钱,娶了老婆有了孩子,在大城市重庆买了房子。安居乐业,生意越来越好,脾气越来越小,慈悲越来越增。原来两年都没怀上孩子,放生后怀上了,一家三口现在其乐融融。几次骑摩托车摔倒也是有惊无险,没有出血,重罪轻报。感恩佛菩萨护佑!

  牛是我们人类最好的朋友和帮手,为我们拉车、耕犁,历尽艰辛万苦,用尽了一生的力气。而它们只需要一些水和草料,比起人类的贪心简直是无上美德。而我们人类怎么对待的牛呢,杀牛,剥牛皮,吃牛肉。喜欢吃牛肉的人们,把牛肉奉为人间美味,你可知道嘴里那些牛肉是怎么来的?世人有人敢理直气壮,面无愧色地站出来说:“我如果不吃牛肉,就没法活下去,不管它们是怎么死的,我必须要吃牛肉?”

  不光是牛肉,其他的动物也很可怜。你只要吃肉就会有人为你宰杀,《楞伽经》曰:“吃肉与杀生同罪。”出门走走看看,不管农村集市、菜市场、餐馆火锅店,烤全羊,夜啤酒等等都是肉,却不知道因为自己吃肉减了多少福德。这些肉是怎么来的?我们都有父母,也有子女,动物们没有吗?为了杀生吃肉,使动物们骨肉分离,剥皮抽筋,残忍到极点。我们都希望平安,但是经常杀生吃肉的人能平安吗?那些被你残杀的动物也有怨恨,寻机报复,等到恶报来时悔之晚矣。所以我们要戒杀、吃素、放生,及劝化别人如此。不但自己平安,家人也可以平安。愿:世界一切众生离苦得乐。

  后学顶礼!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:戒杀放生       戒邪淫)(五明学佛网:戒杀放生       戒邪淫)  

 印光法师:瘟疫水火诸灾横事,戒杀放生者绝少遭逢 

 印光大师:瘟疫水火诸灾横事,戒杀放生者绝少遭逢 

 戒杀放生问答录(一) 

 戒杀放生:发心放生泥鳅2000斤,果报迅速 

 德森法师:关于余姚戒杀放生会宣言的按语 

 吉庆佳日宜戒杀放生 

 戒杀放生,被杀害的动物是如何报复人类的? 

 独尊湛现:世间最大的功德,莫过于戒杀放生 

 现代因果报应本人真诚忏悔罪业戒杀放生积德行善 

 现代因果报应本人真诚忏悔罪业戒杀放生积德行善 

 印光大师:众生皆为我之父母兄​弟姊妹儿女,固 

 益西彭措堪布:为什么要戒杀放生茹素