首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:帮助要自杀的人,自己也被鬼神干扰,怎么办?


   日期:2019/1/16 9:11:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  问:「弟子在今年一月的时候,由於一位好友有跳楼的意念,所以在一天晚上我就陪伴他。由於他也是被人下降头,在半夜的时候,我被一批众生干扰,过后我感觉有六只众生从我的脚底进入我的体内。在家里的时候,无论是白天、晚上,当我在念佛、绕佛之时,就有无形的众生一直跟著我。至今我都有念佛回向,问题还无法解决。现在无论是在白天、晚上,都能见到白色的影像或来或去。敬请老和尚为我讲解。」

  答:这个事情过去有,现在这个社会许多地区也都发生过,这是证实世尊在楞严会上讲的:「末法时期,邪师说法,如恒河沙。」这是妖魔鬼怪趁著正法衰微的时候,都出现在这个世间,但直接的因素,是众生共业所感。

  根据过去我们所经历过的这些事情,凡是有这些鬼神附身,也不是偶然的,绝对不是无缘无故的。换句话说,我们在今生,或者在过去生,或者是在久远劫之前,与这些众生有过节,这一生当中因缘聚会,他来报复,如果一向与他没有关系,他决定无法附身扰乱你,我们一定要懂这个道理,了解事实真相。

  方法能不能救?答案是肯定的能救。怎样挽救?首先要有真诚的忏悔心,没有真诚的忏悔心,这个事情就难。实在说,真正修行人,恶鬼缠身也未必是坏事。往年我在旧金山,有一位居士在政府机关上班,租了一个很便宜的房子住,没有想到是鬼屋。每天晚上十二点的时候鬼就出现了,这个鬼非常凶恶,气味很难闻,他就看到鬼靠到身边了。鬼告诉他,前世与他有怨,他是来报复。这一位居士就面对著他合掌念阿弥陀佛,大概距离三、四尺,他就不能再靠近了,佛号停下来,他就又靠近一点。就用这句佛号把他抗拒住,让他距离在三、四尺的地方,一直到天快亮,他就走了,每天晚上都是这种现象。他来跟我说这个情形,我说:「你还不搬家?」他说:「不必了。我觉得也不错,这样子逼著我非用功不可。我不念,他就要害我了。」这位居士听说现在已经出家了,修行功夫相当好,非常难得。他是真有胆量,在一般人就是没有法子。他说:「鬼的样子非常难看,气味是其臭无比。」又说:「他是我的善知识,是我一个好增上缘,天天跟他对立著,就是一心念阿弥陀佛。」

  你真诚心将念佛功德回向给他,他一定会离开。诸佛菩萨护念善人,龙天鬼神拥护善人,冤家债主也会尊敬善人。由此可知,凡是有这种情形,一定要认真忏悔、改过自新、断恶修善,他就是你的善知识。所以这种情形也不可以说一定不好,完全看我们自己用什么样的态度修学,真的是自他两利,他来警惕勉励我们,我们自己用功向上,救自己也超度他。

  问:「为了朋友将要自杀,帮他解围之后,发现当晚陪他睡觉时,有众生共六个进入我身。虽然念经、念佛,半年来他们也不再捉弄,有时乖乖在旁听经,但也仍在我身内爬上爬下,我长久下去也不行。请教老法师,有更好的办法帮助他们吗?使我也安心的工作,过正常无虑的生活。」

  答:你们这个问题很接近,是两个人写的,很接近。我刚才教给你们的方法很管用,你不妨试试看。

  人一定要知道悔过自新。过去我们图书馆里面,这个僧团有一位同修,这位同修做事情很能干,但是不会待人,所以没有人愿意跟他相处。我们离开图书馆之后,我叫他住到澳洲,在澳洲净宗学会跟大家也是格格不入,我去问澳洲的同修们,他们提到了都摇头。所以我就教他:「只要你能够与大众相处,把这个毛病改过来,你前途无量。」现在我叫他住图文巴,他一个人住在那边,每天听经六小时,念佛六小时。这一段期间非常有进步,完全换了一个人,我看到很欢喜。他告诉我:听完讲经后,每天都会认真反省,有没有做对不起别人的事情,有没有做叫别人讨厌、不欢喜的事情,天天在改过。

  人哪里没有过失?「过而能改,善莫大焉。」他在山上住三年,用三年的时间改过自新,虽不能成圣,也是贤人,这是真修真干!谚语说:「浪子回头金不换」。人最怕是不肯承认自己过失,拒绝别人说过失,这个人没救了;跟他讲,能听得进去,能反省认真改过,这个人就是圣人一类的。佛家讲这是有善根,对於有善根的人,我们一定是全心全力帮助他、成就他。他成就了之后,他又能度许多众生,功德无量无边。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:净土法门       鬼神附体)(五明学佛网:净土法门       鬼神附体)  

 净界法师:修学净土法门应该注意的事情 

 竺摩法师:净土法门的信和疑 

 慈法法师:净土法门的三种殊胜利益:往生、成佛、度生 

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 净土法门 

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 论净土法 

 达照法师:真正大圆满——净土法门 

 净土法门法师:五伦传统 

 净土法门法师:尊师重道 

 净土法门法师:生活在感恩的世界 

 净土法门法师:大方广圆觉经 第二十七集 

 净土法门法师:大方广圆觉经 第二十六集 

 净土法门法师:大方广圆觉经 第二十五集