首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章

 向佛菩萨求工作实现愿望


   日期:2019/2/2 13:20:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

我今年37岁,31岁时看到同事QQ空间里有佛菩萨的照片和介绍,就百度了一下佛菩萨,没想到就此打开了另一个世界的窗口。百度佛菩萨以后,发现很多名词不懂,就继续百度,就这样,慢慢一步一步了解了以前从不曾知道的世界。正好当时的工作很闲,有时间去了解,也看了一些佛经,意识里面算是慢慢接受和相信了。

去年公司项目完工了,所有人员都慢慢重新找工作了。我也是,当时二宝还小,没有提前把工作找好。等到离职拿了一点离职金以后2个月,开始着急工作的事。也在网上找了很多别人向佛菩萨求工作的资料看,也给了自己信心。自己也参照写了求工作疏,大意是,我目前工作不顺,没有工作,身体、家庭都不太顺意的状况,完全是自己前世今生种种恶业(邪淫、不顺父母、婚后由于无知堕胎3次、杀生、偷盗,不知感恩等等恶业或重或轻,太多了)造成的结果,事实是这样,我也是这样认为的。我要好好忏悔,今后不再犯。为了自己家庭责任,赡养父母责任,自己生存需要,也为了在世间能够好好学佛,能够对其它众生有些利益,弟子在世间需要一份合适的工作;请佛菩萨,观世音菩萨加持弟子找到一份合适工作:离家较近,双休(照顾2个小孩需要),月薪能有六千左右,领导同事正直善良。为此,弟子一定会好好学佛,每天一有时间忆佛念佛菩萨名号(诚心);工作成后一并佛菩萨加持平安生下二宝要去寺庙里感恩;每月尽力拿出工资一小部分用于家庭以外的善事;尽力孝顺双方父母,言语颜色尽量顺从;引导支持二宝以后出家修行,能够利己利众生;一定好好学佛,能够利益他人今生以成佛往生西方极乐世界为目标。这是我自己的意愿。

写了求工作疏以后,每天尽量在心里忆念这些。当时一个人带着二宝,每天自己的时间非常少,只能牺牲一点睡眠时间。同时,在人才网站上投递简历。都是12点以后等娃睡了,浏览网站投递。过了1、2个月,没有真正找到,面试机会还有有的,因为我投递的岗位薪酬高于我最初的期望,对实际操作经验的要求也高于我的实际。心里不免越来越着急,生活的压力,主要还有父母那边巨大的压力(估计我的同学他们在世间上的生活很少像我这样的),我每天那颗心都是吊着的,唉声叹气,着急呀。怨恨自己以前的恶业现在结果了,后悔呀,各种后悔,觉得后悔也来不及了。那种种的压力,真是每天熬着过的。这当中也时时用佛法来开导自己,疏导一下情绪,总归心里那个急呀,真是时时怨恨自己。就这么过了2、3个月,这当中有一次双方感觉都很好的面试,至少给我的感觉是这样,工作各方面都相当不错。我以为基本成了,那等待的几天,经常看那单位的种种信息,没想到最后还是没通过。当时失落的心到了极点。但是没办法,又要重新起航找。继续以前天天夜里1、2点上网找信息投简历的生活,白天要带娃兼做家务活。孩他爸还各种说道,说每天夜里不睡觉简直乱来巴拉巴拉。也只能当做他没说,顶住压力,要不是他也承担不了生活的责任,我也不至于这么着急。天天上网看信息等待,面试,没消息,继续投递等待。大约又过了20来天,在网上看到离家近的国企发出了招聘信息,立马投递了。过了2天,跟孩他爸说了,他说有时间跟我一起去找下里面的熟人。没想到去了以后,里面确实急着招人,我的各方面硬件可以说完全超出了他们的要求。初始没问题,说等集团1号领导复试。下午就来电话了,集团领导看着人非常好,也相当顺利简单就过了复试,说是非常好欢迎。我自己都不知道怎么这次就这么顺利简单就成了。第二天就上班了。至此,这份工作跟我最初的各方面期望没有一点差距,甚至某些方面超出了期望。虽然不是很高工资的工作,但是对于当时的我来说,我很满意了。我知道这肯定是佛菩萨加持我的结果,心中片刻不敢忘记,否则以我的恶业,恐怕还不知道着急到什么时候,我是多么感恩佛菩萨,诸护法神、圣贤善人师长呀,没有他们的庇护,以我的恶业不知啥时候找到满意的工作这是罪有应得啊。我以后一定要痛改前非,重新一天天从善护念开始,一天天提升自己,净化自己,从内心向做好世间责任,同时做好出世间空性、慈悲、智慧的解脱目的;两不忘。

感恩诸佛菩萨!顶礼诸佛菩萨!

本文若有功德,回向给我因无知而堕掉的小宝贝们,回想给所有着急找工作的人,回向给一切众生!期望他们早日学佛修行,离苦得乐!

南无阿弥陀佛!顶礼十方三世诸佛菩萨!

 



下载DOC文档     微信分享