首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 从浑身是病,到一身轻松:磕大头、拜佛,快速消业障、除病


   日期:2019/2/24 10:01:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  回头一看,磕头拜佛已经将近两年了。但是网上搜索,却没有看到有关谈到这方面的体会,经验的文章,我愿意把我的磕头体会写出来,和大家分享,算是抛砖引玉吧。

  大概在2003年7、8月份的时候,天气极热,正好有一个女性朋友来我的公司来看望我,正值吃饭时间,就请她到楼下去吃饭。在边吃边聊的时候,我谈起我在童年时代,依约记得我的眼睛看到很多不可思议的东西。经常可以在大白天看到一个黑影从我的眼前一闪而过,弄得我很害怕。

  还有一次,我正在和我的老爸手牵手走路,突然他不见了,我眼前显示出一无比美丽的世界,一马平川,道路很平,路的两边有笔直的树,树上挂着红色的灯笼,一片绿色,同时我看到了这个世界的同时,我的心里有无比的快乐。很快,这个世界从我的眼前消失了,我的爸爸又出现了。

  她听到这里,话锋一转,和我说起了佛学,使得我听起来津津有味。

  当时,我根本不懂什么佛,即便是现在我也丝毫不懂。

  同时,我也说起来,我得当前的现状很不好,无论是公司的经营还是身体健康状况。她说她有个师傅,道行很深。说我目前这种情况,应该先消业,我听了这个理论我很吃惊,就问怎么样消业。他的师傅传话给她说,让我每天磕五百大头。我当时一听,顿时觉得天旋地转,500个五体投地的大头,那还不是立刻筋断骨折,魂归西天。没有办法,让我消业,我就消吧。我战战兢兢地、咬牙切齿、脸色苍白地答应了。

  当天天下午下班回家,就觉得身体疲乏,想算了今天不磕了,但是我转念一想,今天不磕的话,又要拖到明天了,这样一天一天下去,就不知道何时才能开始了。

  那天天很热,我在地上铺了一个薄薄的褥子,上面又放了一个枕头。刚开始磕的时候,我就有个打算,我数数都没有数到五百过,更何况一边嗑头还要一边数数,我非的急死不可。我想还是循序渐进的为好。于是我把数字初步定到100。说时迟那时快,我已经开始一个一个地开始了。一开始,舒展了我的筋骨,听到骨骼乱响,特解乏。

  磕到50到60的时候,开始觉得情况不妙,特别的累,心里特烦,一个声音在我的耳边作响:别磕了,玩去吧。我咬紧牙关,暗暗给自己打气,心想:不行,今天是头一回。

  此时,浑身大汗,筋酸骨软,从身上冲出的气体,把整个屋子熏得进不了人,总之一个字:太臭了。

  我暗暗心惊,一磕大头,才发现磕大头的妙处无穷呀。100个下来,身上就像水洗过了似的,这是我身上出的汗全是粘糊糊。

  我记得有篇文章上说过,长期不出大汗,皮下会堆积很多荷尔蒙、强氧化剂等,使人过早的衰老生病。(我说我怎么那么显老,不过现在好多了,哈哈),我想这粘糊糊的,散发着奇怪臭味的液体相比就是这些了。

  磕完头后,我觉得身上轻松,于是就双盘坐在褥子上,等汗逐渐的消去,然后冲个澡,真是赛过天堂也。

  第二天早上,发现肌肉酸痛,膝盖破皮。尤其是胸大肌,大腿,腹部,肩膀,脖子,整个胳膊,全部停止工作了。这时,一个声音又在我的耳边响起,休息吧,今天下午不用磕了,等身上不疼了再说。

  下午下班的时候,我坐在地上,仔细地思考了一下,让后两个我进行了猛烈的战争,一个我认为应该继续下去,这点苦受不了,算什么男人;另外一凄凄怨怨地说,不要磕了,等到身上不疼了再说嘛。

  最后报告提交到我的这里,我批准:继续磕,不可以放弃,这次不磕,身上的疼痛永远不会好。

  列位,我觉得身上的疼痛倒在其次,恰好的是,这时的疼痛可以帮助你入静,进入状态。最难过的是,在磕头的时候,耐不住寂寞心里面就像万马奔腾,又像猫爪在挠,而且这种感觉是摸不着,看不见,只有不去理会它,过了一会,它就没有了。

  然而,突然之间,灵光一闪,它又回来了,这一次比上次还强烈。这时候,一个任务,100个头,这个目标就是你唯一的救星,一定要磕完,这才是打败任何心魔的有力武器。

  就这样,日复一日,大概一个星期后,身上的疼痛消失了。身体素质明显好起来。有一次,几个朋友爬山,轻松自如地爬上了山顶,没有任何气喘吁吁的感觉。我觉得,磕头的时候,前面的准备工作很重要,轻松的站立,两眼目视天地交会之处,缓缓回收,闭眼很重要,要从眼角开始闭起,眼睛不能闭死。磕头的时候,闭死了就别管了。

  在磕头的时候,有一次,我感觉到一股子黑色如墨汁的东西,从我的身上冲到了脚底,有时候,我又感觉我在在坟坑里,周围全是大便,好臭呀。有时候脊椎骨一股子暖流在流动,身上那里疼痛,这股暖流,自动就流向该处,然后那里不痛了,比吃药打针官用百倍。立竿见影。

  有时候觉得自己很高大,似乎佛就在我的前面,空空灵灵。有时候身体是透明的,非常快乐。同时还有许许多多其它的感应,由于一个人和一个人不同,我就不详细地说道了。

  我身上的疾病很多,都是小时候在西北,天冷,风大,不注意保暖,留下来的病根,吃了无数的药,打了无数的针,不见有丝毫的好转,恰恰相反,旧病不去,新病反添,2000年的时候又换了肾结石,尿路结石。鼻子不能摸,一抹就冒出来一个红包,又痛又痒,难受死人了。还有很严重的胃病和颈椎病。

  医生说,你的肚子里有一溜的石头。

  那时,我才33岁。总之,以后的日子该怎么过。

  试想,这样的一个病人,如何能够很难好地工作、学习。

  现在,我的身上,从内到外,无一处不是减轻或者痊愈。

  2005年6月17日,凌晨一点多钟,腰部一阵剧痛,将我从梦中叫醒,到了四点多钟的时候,开始尿血。我开着车就去医院挂急诊,躺在输液床上,越来越疼,越疼我就越念佛,好几次几乎都不想念了。由此可见,病痛念佛是多么地难。没病没灾,念起来优哉游哉。疼痛一来,如果没有平时的努力,那时就什么都没有了。过了几个小时,没成想,不疼了,尿道结石和肾结石,竟然全部排出来(我捡到了一块小石头),照了B超,啥也没有,打了个消炎针,回家了事。

  无论磕头有什么功德,没有持之以恒的毅力,一切都是空谈。我想谈谈我是如何克服这种障碍的。磕头之初,只是想着消业,能够有好的福报,没有想过成佛做祖。

  磕头的时候,那个心烦的感觉,就像是在地狱中的烈火在烧烤,说不出来,到不明白,这种烈火如果听之任之,不去对抗,势必一无所获。后来接触过许多学佛人士,都克服不了这个烧灼的感觉而退出。

  本人在磕头的时候,最喜欢的就是这个烧灼的、厌烦的,不想继续的感觉。它只要一出现,我心里就高兴:嗯,你来了,我陪你好好玩玩。我在心里面看着它,让它烧得旺旺的。我知道它是没有多少燃料的,要不了一会,就会熄灭。果不其然,它熄灭了。然而过不了多久,它还会来,我就当它是只猫,我陪你玩,你累了,你就歇了。

  这样日复一日,现在它偶然还和我玩玩,但是已经驯服太多了,几乎没有什么痛苦的感觉了。确实,人几十年没有练过自己的心性,它就像是一匹烈马,你不制服它,它制服你。你把自己的真性,当作一个骑手,游刃有余地对付它,驯服后,你不是一个真正的大英雄吗?

  每天下班,疲惫不堪;每天早上,眼皮象挂了一个铅球。这是一种苦,非常苦。但是六道轮回的苦和娑婆世界的生老病死之苦,这又算得了什么?因此,越是在苦难中,越是一心想佛,念佛的人,才是一个真正的修行人。

  体验一下,牙痛的时候,痛得要死,或者发高烧,神志都不清晰了,你是否还有正念,没有埋怨佛,怎么还不来解救。

  如果这时候,神志清晰,佛号不断,年年相续,我想,此时应该就是正念了,阿弥陀佛绝对不会不给你加持,临终不会不来接引你。因此,苦难是试金石。

  因此,克服自己的惰性,你越不想磕头,就偏偏反其道而行之。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:拜佛       拜佛消除病痛)(五明学佛网:拜佛       拜佛消除病痛)  

 法界法师:拜佛之密意法语开示 

 星云法师:星云大师解“贪官拜佛” 

 乐崇辉居士:为什么拜佛 

 空海(惟传)法师:如何拜经、拜佛、诵经,才能得到受益? 

 心律法师:进庙拜佛必知的十大礼仪 

 药师山·紫虚居士:礼佛拜佛或念佛等是否心外求法? 

 体慧法师:严持戒律 礼佛拜佛 

 正如法师:在线烧香拜佛有用吗? 

 忏云法师:拜佛 

 传喜法师:拜佛真身舍利 

 印良法师:礼佛与拜佛 

 净界法师:医生说跪着不合适,那如何拜佛?