首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 35岁了,戒除邪YIN还来得及吗?


   日期:2019/3/12 10:16:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  一位网友求助,他说自己已经35岁了,没有结婚,现在戒色还晚吗?听到这个问题,让人十分感慨,想到还有很多人陷入邪淫苦海,心情十分沉痛。已经35岁了,现在戒色还晚吗?实事求是的说一点都不晚。只要努力戒色,下定决心,不怕吃苦,脚踏实地,一定可以成功戒色。

  35岁的年龄,同龄人多数已经成家了,有了幸福的生活,美满的家庭,子女健康成长,个人事业稳步上升。可是,深陷邪淫的我们很难挣到钱,存不下钱,有了钱便想着满足一己私欲。

  多年意淫、手淫等邪淫,健康受到损害,精气神衰弱,没有正气。一个人没有健康的身体,必然没有干事业的资本。父母为我们的健康、事业、婚姻不断操心,我们却让父母难过,让父母失望。

  工作上,不论在政府部门,还是事业单位,或是企业,亦或是个人创业,事业发展必然受阻。贪淫好色导致一个人没有定力,记忆力下降,做事没有规划,不会深入思考、写作,人际关系差,这样的状态怎么可能在事业上有所建树。

  醒醒吧!想改变现状必须戒色,必须戒除邪淫。不论你35岁,45岁,哪怕75岁,85岁,也要戒邪淫。

  戒邪淫是一辈子的事情,和性别、年龄、职业、财富、地位没有任何关系。如果不戒色,任由邪淫发展下去,未来的惨状完全可以想象。

  不戒邪淫,我们的身体健康越来越差,没有自信,不敢表达自己的想法。父母继续为我们操心,为我们伤心难过。事业还是那个样子,能有满足温饱的收入已经不错了。邪淫的果报之一是得不到如意眷属,不戒邪淫不可能有幸福的家庭。

  35、45、55,不论什么年龄,只要认识到色情危害,就要发心戒色,下功夫戒色。

  1、首先,忏悔曾经的邪淫。过去一、二十年,我们犯下了种种邪淫,给很多人造成难以挽回的伤害。现在我们认识到了自己的错误,发心戒色,忏悔罪业。曾经邪淫的我们真的错了,向一切我们伤害过的众生表示深深地忏悔。

  2、孝敬父母。我们要知道,邪淫是大不孝。父母含辛茹苦养育我们长大,我们本该走正道,认真学习,努力工作,奉献社会,报答父母养育之恩。但是邪淫的我们,让父母伤心难过,让父母脸上无光。我们怎能对得起父母对我们深厚的恩情。供养父母,关心父母,把自己的想法告诉父母,让父母知道我们内心真实的想法,尽一切可能孝敬父母。

  3、远离一切黄色、色情的东西。远离黄色书籍、杂志、网站、音频、视频、图片。不去酒吧、舞厅、洗浴等场所。远离一切邪淫的人。眼睛不看任何色情的内容,耳朵不听任何色情的声音,嘴巴不说任何色情的话题。总之,从源头上远离一切黄色、色情的东西。

  4、每天念一万遍地藏菩萨圣号,祈请地藏菩萨慈悲加持我们戒除邪淫。

  只要是善的愿望,比如我们认识到邪淫的危害,发心戒邪淫,可以请地藏菩萨慈悲加持。地藏菩萨和我们这个世界的人有很深的缘分,我们作为凡夫,发心戒色,改过向善,要祈请地藏菩萨慈悲加持。每天念一万遍南无地藏王菩萨。一直这么念下去,每天念一万遍,至诚恳切地祈请地藏菩萨加持,直到戒邪淫成功为止。

  5、根据实际情况,选定适合自己的戒色方法,然后脚踏实地的修下去。念地藏菩萨圣号,本身就是戒色的好方法。也可以念诵四种决定清净明晦、金刚经、普门品、观世音菩萨圣号、楞严咒、大悲咒、心经。可以画佛像,画地藏菩萨圣像。可以抄写金刚经、普门品、四种决定清净明晦、地藏经等大乘佛法经典。可以在空余时间,到大街上、小区里、校园、教室捡垃圾、惜字。可以每天大量、系统地阅读戒色文章,建立戒色相关知识体系。

  总之,不管35岁,还是45岁,不管什么年龄都要努力戒邪淫。戒邪淫是一辈子的事情。只要犯邪淫,不论贵为帝王,还是富甲天下,都要吞下邪淫的果报。戒邪淫,不要再犹豫,从今天开始,一点都不晚。

 



下载DOC文档     微信分享