首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 放生实例:我放生以来的体会和感悟


   日期:2019/3/15 9:09:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我姓熊,三十六岁,11年5月份与前夫离婚,独自一人带着孩子生活。学佛有三年多,但一直很懒惰,不爱修行,喜欢找借口········

  说起放生,首先非常感恩我的悟德师兄,记得在去年,他就经常提醒我,熊师兄你多去放放生,要行善积福,你看你每天忙忙碌碌啥也没有。我每次都说好,有空去。悟德师兄每隔一段时间便问一次,到后来我怕看到他的信息,甚至有点起烦恼。心里就在嘀咕,那我一个人上班,又带孩子,经济又不好,还让我放生,我哪能和你们比,我的内心是有点怵悟德师兄的,悟德师兄的眼睛很犀利,我感觉一对视,就有一种心虚的感觉,当时有种敢怒不敢言的想法吧,那时的我有点堕落,与佛法有点远,没有智慧,没有慈悲,也没有心量,很多事情想不明白,生活没有一丝生机。

  发生转机的事件!

  事情的转机在2018年2月1号,我因痔疮进了手术室,当我进了手术室之后很是紧张,躺上手术台,打了麻药,插上尿管,那一刻!我紧张极了。等了半个多小时医生才来,这半个小时我备感煎熬,一直念阿弥陀佛,到医生来开始手术时,我在墙上能清楚的看到手术刀在挥舞,医生还在讨论如何剪,我紧张的痉挛了,肚子钻心的疼,当时脑子里浮现出菜市场被宰杀的动物,那么的无力,那么的无助,而我还打了麻药,他们呢?我当时想,我一定要放生,后来,术后的反应我比任何人都强烈,一个小手术让我有生不如死的感觉,师父说你看,平时不好好修,这时,业力显现了,师父教我发愿,我也默默的想,我一定要改命。

  读而思

  人生只有三天,迷惑的人活在昨天,奢望的人活在明天,只有清澈的人活在今天。

  事情到了三月底,身体恢复的也差不多,这时候,悟德师兄又和我说熊师兄你要放生,我说好,我当时心里是没底的,悟德师兄说王师兄发愿不间断放49天,我心想,我差一点儿,那先从一个月吧,然后就发愿一个月放生,一开始几天,没有太大的感觉,大概一周后,发现每次看着泥鳅被我放在水里游时,我感觉很快乐,再后来有一天,放完生回去,我居然唱歌了,当时惊呆了,要知道离婚以后,我发自内心的欢笑都没有过,别说唱歌!我高兴的和悟德师兄分享,悟德师兄说这是众生给我的感应,众生欢喜了,你也欢喜。这也是一种感应道交!

  (上图就是熊师兄在放泥鳅)

  这时的我对放生更有成就感和责任感了。——熊师兄

  修行,是让我们倒过来行事,“将此身心奉尘刹,是则名为报佛恩”。我们念念为众生,尽形寿为众生,把自己的身心放下,长寿、富贵、康宁、好德、善终,将会不求自得。

   “人的生命,只在一个呼吸间。”生命短促,我们更应该善待自己,寻找活着的意义。生命不是用来浪费的,也不是用来追寻世间的无常欢乐,当你去利益众生的时候,你就会看到自己的慈悲喜舍心。

  再后来公司搬了,离的很远,一开始很着急怕不能圆满,每天放生到家都九、十点,还给孩子做饭,就这样我没想过放弃,没有烦恼过,有天晚上9点多,买生路上车子突然间不动了,我急的不行,祈祷师父加持,然后说不管怎么样,让我买上生啊,这时车子居然好了,等我骑到菜市场,买了泥鳅出来,居然又不动了,这时我急啊,又祈祷师父加持我,然后说你看这大晚上,我买了还没放呢,孩子在家等我回去烧饭呢,我要不骑车回去,明天打车来回七八十,我还可以买好多生呢,让我放生回家吧,结果车一下子又好了,一直到现在车也没修,好好的骑着,众生菩萨考验我呢?

  读而思行动是治愈恐惧的良药,而犹豫、拖延将不断滋养恐惧。

  放生圆满的那天,公司另一个区,老乡同事和我聊天,居然说要离职,给我一份58同城简历,说她用不着浪费了,六七百份,价值一两千,不要我钱,而我最近一直想办一份简历,因为手头没钱一直没办理,这下暂时不用办了。(熊师兄是一个保险公司的主管)然后组员在一起开会,居然出奇的配合,都一起出主意,如何把团队做大,之前一直是散沙,各做各的,而现在都拧成一股绳了。

  就在前两天儿子身体十分不适,当我在佛前一次又一次忏悔,并发愿说放生时,儿子身体开始好转,我坚信这一切都是我坚持放生带来的福报转变。

  而我,也通过这一个月来的放生,让我对生命有了新的认识,以前,心心念念的希望自己能改变命运,希望自己工作好,有钱挣,就是去做善法也抱着这样的想法,但现在,我觉得众生很可怜,人类为了满足自己的口欲,而宰杀他们,他们如果像人类一样会说话,他一定会告诉你,他恨你,我们都是轮回六道,好不容易活着,却被剥夺生命,成为盘中餐,我们这辈子得到人身,是很珍贵的,应该让生命来的更有意义,让自己成为一个有智慧,有慈悲心,有心量,进而积累福报,去行持更多的善法,当你真成为一个一心为众生的人,生活自然会转变,如今对师父说的那句“但行好事莫问前程”有了更深的领悟。

  今天把放生感悟发出来,是希望更多的人看到,对放生生起信心,放生不会影响我们的生活与经济,只会让我们越来越好,而同时,能救命,命对每个众生都是珍贵的,希望人类不要再视众生为盘中餐,轮回六道,因果不虚阿弥陀佛 。

  愿以此善根回向程昶的冤亲债主早日依止佛法,早日具足正知正见,早日解脱。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:放生       阿弥陀佛)(五明学佛网:放生       阿弥陀佛)  

 净界法师:阿弥陀佛临终关怀 

 净界法师:我们怎么去皈依阿弥陀佛的功德? 

 宋智明居士:《宝王三昧念佛直指》晨语 附:上师阿弥陀佛修 

 张秉全居士:一句阿弥陀佛,成佛有余。 

 张秉全居士:释迦本师是念阿弥陀佛成佛的吗? 

 梦参法师:用普贤十大愿念阿弥陀佛 

 道坚法师:放生是什么意思 

 道坚法师:无节制的放生行为全导致更严重的杀生吗 

 梦参法师:念阿弥陀佛要这样念 

 梦参法师:梦参老和尚于东林寺开示:用普贤十大愿念阿弥陀佛 

 明一居士:放生改运 

 妙祥法师:放生·护生——上妙下祥法师在秦皇岛放生文化交流