首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 梦参法师:地藏王菩萨现的是比丘身,什么都没有,但他的加持力相当大


   日期:2019/4/2 4:56:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  复次,观世音菩萨,若未来世有诸人等衣食不足,求者乖愿,或多病疾或多凶衰,家宅不安眷属分散,或诸横事多来忤身,睡梦之间,多有惊怖。如是人等,闻地藏名,见地藏形,至心恭敬,念满万遍。是诸不如意事,渐渐消灭,即得安乐,衣食丰溢,乃至于睡梦中悉皆安乐。

  这个里面包括很多事,这些事都是恶相,我们想念地藏王菩萨的名号比供水还简单,念念名字就能把这些恶事情转变成善事。佛又跟观世音菩萨说,地藏王菩萨还有些功德,可以满众生的愿;未来世中,末法众生苦难很多,那些人或者没有衣服穿,没有饮食吃,衣食不足饥寒交迫,现实环境跟他的心愿都是相违背的。

  不说别的事,像在美国打工,凭劳力挣钱,也不是那么称心所愿,来时没有绿卡,还是黑户,人家工作八个小时拿的钱比你工作十五个小时还多,这都是所愿不遂。

  “求者乖愿”,乖是乖违的意思,跟你的愿你的心,你所要求的两个不一样。在末法的时候疾病又多,不是脑壳痛,就是肚子痛,很多的怪毛病,有时候医生看不出来。

  “眷属分散”,有的亲人在台湾,你自己到这里来,有的还有在大陆上,有的来了六、七年拿不到绿卡,家庭不能够团圆,这就是眷属分散了。横事包括太多了,横事也是不如意的事,不晓得怎么出了问题,这都叫横事。

  “忤”者就是扰乱你的身心。还有睡觉的时候害怕,尽做恐怖梦,睡着了就做恐怖梦。应当知道贫穷就跟地狱差不多,贫困的生活,生不如死,想死又死不了,他有多种因缘牵扯着,死又死不下去,活又活不成。

  还有一种,以前过惯了富贵的生活,突然之间垮了,像股票一跌,从一万二千点跌到两千多点,很多人倾家荡产一下赔了,以前的富裕日子过惯了,一下子穷下来是最苦恼的事情。还有一种人处处都不如意,干什么都不遂心。

  “求者乖愿”,总是事与愿违,总是碰到凶险的事、 衰败的事。二十多岁本来很英俊很美丽的,害了一场病,相貌都变了,都衰败了。

  还有,以前人家看见你都很尊敬的,一旦你的运气消失了,福报一过去,本来对你很好的,六亲都很和睦的,突然之间变了,连六亲都不和睦了,这种现象很多人都经历过的。

  所以古来说:“黄金宝马财色心,不是亲来也是亲,一朝马死黄金尽,亲者不如陌路人。”六亲眷属都是看着财富的关系,生活环境的关系,等到你财富一去了,还不如路人,为什么?路人看你,他也不防备你,跟你没有关系,你走你的路,他走他的路。

  亲人可不行了,等你倒霉了,人衰败了,你要是再见他,他离得远远的,看见你从那条街来了,他岔去另一条街,怕你跟他借钱,跟他求,这是形容衰败的。衰跟凶,凶跟横差不多,这都是说一些灾难的事情。

  至诚心

  “如是人等”,像这种人怎么办呢?“闻地藏名见地藏形”,听到别人念地藏王菩萨的圣号,或者看见一尊像,知道这是地藏王菩萨。面对地藏像跟观音像,能至心恭敬。要诚诚恳恳恭恭敬敬的,磕头礼拜,念满万遍念一万声,这么多不如意的事情,念一万声地藏王菩萨圣号,就能够转变。“至心恭敬念满万遍,是诸不如意事渐渐消灭。”

  这个很灵,特别是小孩子念观世音菩萨、念地藏王菩萨特别灵,小孩子考试的时候怕考不上,要升学的时候担心升不上,我就叫他们念了,他心里也至诚,他因为想达到考试的目的,这一念就考上了。

  除了一个至诚心,只念地藏王菩萨一万遍,念完一万遍换来什么情况呢?你前面的贫穷困难一切灾害都解决了,起码能解决一个问题,睡觉绝对不会做恶梦,这是千真万确的。

  如果在临睡眠的时候,你坐在那里念一千声,念完了倒头就睡,绝不会做恶梦。“如是人等”,能够念一万遍地藏王菩萨圣号,那些不如意事情渐渐就会消灭了,从痛苦当中就变成安乐了,再不忧愁,衣食丰溢。

  这个灵不灵?

  我也试验过,好多年前了我也持怀疑态度说,这件事太容易,念了一万声地藏王菩萨圣号这些事情就会转好,衣食不足,或做生意很不发财,渐渐就好了,怎么可能?但是确实是改观了。

  在北京有个卖柴米油盐酱醋茶的一个小铺子,这种生意本来发不了什么财的,能够温饱就不错了。

  但是只靠这个铺子不够,夫妇俩人还有一个小孩念书,那时我们的庙在他前面,他问说能有什么法子不受冻馁之忧啊?我说:“有!你肯信就有,你念观世音菩萨、地藏王菩萨、念阿弥陀佛都行,念一个名号,你渐渐就会好了!”他信我的,他们一家子连那个小孩都念。

  隔了好几年,我从福建回北京的时候,看见那间小铺子开大了。他说,自从他念了之后,他的酱油醋一天卖的很多,就像济公显神通似的,客人本来不想买,走到门口也打点酱油回去,这是不可思议的,要说出个道理我说不出来,但是他确实好了。

  我们和尚对这些问题就是净信坚固,没有净信绝对办不到;修庙跑到外头去化缘,我感觉这不是办法。在家里面对着地藏像拜,你不是想修庙吗?你就拜,拜观音菩萨拜地藏菩萨像,有人会送钱到你这里来。

  我师公修庙就这么修的,人家都叫他老修行。他在北京城一个城郊的地方,自己一个人,连吃饭都没有得吃的,要修那间大庙,设想的很好,怎么办呢?他就拜佛。

  没有别的办法,他没有读过书,出家之后只晓得修行,也不会做佛事,做佛事还得敲引磬,他完全不会。他在家拜佛,就碰见北京城里一位姓周的老先生,很有名望的人,有一天他经过这里,心血一动就进这间庙看一看,一看,他发了大心了,就替他当施主,到处化缘,就把这间庙修起来了,我师公连这间庙都没有离开,就修了庙。

  还有《影尘回忆录》里,倓虚老法师在东北修了那么多大庙,朱子桥老将军就替他化缘,朱子桥化缘化到朋友都不敢见他,躲在厕所不出来,他就坐在客厅不走,非化不可,对他朋友说:“你在厕所待得太臭了,出来吧,我给你香的。”把他叫了出来,化了他五十个大洋,在那时候是很不容易的。

  修庙求财富也好,或你要想发财,你就在家里念观世音菩萨或念地藏王菩萨,你坐那里什么都不干,念七天看看,说菩萨你再不加持我,我就要饿死了,坐屋里念观世音菩萨念地藏王菩萨,会改观的。

  如果我们大家都念,制止中东的战争不要发生,你得有这个信心,我们大家都念,就凭我们现在学《地藏经》的这些人,也不要太多,有这么三、五十个人念,大家天天都念回向,如果有坚固的净信心,他们就打不起来。

  反正七错八错的打不起来,我们的业力超过他的业力,我们念圣号的力量比那个力量强了;众生业力大了,善业自然小了,发展不起来了;恶势力强了,善的力量自然就没有了。

  如果善的力量强了,恶的力量自然就没有了,逐渐的消失了。把不快乐都转成快乐,没有衣食缺乏的情形,就丰溢了,乃至于睡觉都是快乐的。

  这些地藏王菩萨都能加持得到,这是佛所说的,是佛跟观世音菩萨说的。其实观世音菩萨也是做这些事,观世音菩萨是“千处祈求千处应,苦海常作度人舟”,其实地藏王菩萨比观世音菩萨的愿更大的,更有加持力的,地藏王菩萨本身很苦,别的菩萨示现的是大菩萨,璎珞宝冠,地藏王菩萨现的是比丘身,什么都没有,但他的加持力相当大,所以我们应当生坚固净信。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏菩萨圣号       观世音菩萨)(五明学佛网:地藏菩萨圣号       观世音菩萨)  

 观世音菩萨满愿孩子如愿被录取 

 传喜法师:殊胜的地藏菩萨圣号 

 张秉全居士:法华经品题略解—观世音菩萨普门品第二十五 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第四 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第三 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第二 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第一 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂序 

 妙境法师:《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经 

 妙境法师:妙法莲华经 观世音菩萨普门品讲记 

 仁焕法师:观世音菩萨的慈悲心 

 观世音菩萨真地帮我接走了胎儿