首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 刘少卿:戒邪YIN后 福慧双增


   日期:2008/6/18     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享


  皈依三宝已经五个年头了,也只限于听佛乐,念几声佛号,在佛前上柱清香,偶尔也会打打坐,更深的参悟是没有的。
  让我发生巨大的转变是2005年底圆通法师对我们大家的开示:“邪淫是非常可怕的,破坏家庭、扰乱社会治安、扰乱人与人之间的关系。丈夫和妻子是正淫。除丈夫或妻子之外的人,叫邪淫。我们坚决杜绝邪淫现象,就是夫妻之间的正淫,也要尽量减少。
  邪淫主要出自于意淫,淫念出自于贪。贪爱外境,贪爱身体淫欲带来的感受;贪而不得,就会产生嗔恨,会做出一些过激行为;贪淫过度,就会导致心神散乱,扰人心智,变得愚痴暗钝。所以必须戒除淫欲。
  有很多意淫的人,眼里看的是一些黄色书籍、光盘、图片,口里讲的也都是淫乱之事,心里想的也是一些淫乱之事,导致早晨起床后头昏意散、身心疲惫、形容憔悴。更有甚者,因意淫导致手淫,但每出精液,均消耗自身真气、损伤气脉。久而久之,必定犯手脚冰凉、心力体力衰弱、影响生育乃至于大小疾病丛生。运气也会随之变差。所以一定要戒除身口意三方面的邪淫。
  戒除邪淫最好的办法是正确认识到邪淫的危害,发愿彻底戒除,并忏悔以往所犯的淫邪之事。眼不见那些黄色书籍、光盘、图片,多看佛菩萨形象,读经念佛礼敬三宝;不听从宣扬邪淫对身体无害,性解放等的思想及言论,而要口中宣说邪淫对自身对他人的害处,劝人戒除邪淫,改变自己的命运。
  要爱护自己的身体,有充足的精力、灵敏的思维,要好好把握好为他人服务。我们为他人服务,说到底也是为自己服务。我们做任何有利于他人的事情,归根结底还会反馈给我们,都会有利于我们,虽然我们做好事不是为了我们自己,但在你做利于他人的事同时,你想不利于自己都难,自然会有利于我们。……”
  法师还讲了一些戒淫的道理,只是我资质愚钝,不能准确无误的记录法师所讲的精要。然而对我触动最大的是手淫带给人的危害。以往认为自己就这点毛病(自己的事自己解决,又没妨碍别人),应不属邪淫范围,也没有改正这一点。而且有媒体说80%的人有手淫现象。对照这些年的经历,身体真的变差,头发也过早的白了,每天起来还会有腰膝酸软的感觉,做事也畏首畏脚的,一直是一事无成。
  听了这些开示,犹如晴天霹雳,当头棒喝,我不寒而栗,当下就感觉清醒了很多,我发誓一定改正这个手淫的毛病,并且从今以后远离邪淫,断除一切恶因缘。深深忏悔这些尘障了多年的恶习,请诸佛菩萨作证,以后永不邪淫。
  佛法所说的“一灯能除千年暗,一智能破万年愚”,从那天开始,我就开始用戒淫这盏灯,照亮我的生活。我真正彻底做到了清心寡欲,守护住了自己的清净心,生活也发生了翻天覆地的变化。自己开始从点滴做起,一点一点积累资本,现在开始已经有了自己的私家车,还买了套两居室的房子。身体也健康得很,而且气力倍增,曾经扛过两个醉酒的人,都是七八个人抬不动的,我扛到肩上,独自把他们送回家,惊得那七八个人哑口无言,瞪大眼睛看我。
  以往只是在朋友圈讲戒除邪淫的好处,劝人戒淫会改变命运,最近常想写些这样的东西,但又觉得毕竟是敏感话题,最后还是下定决心写出来,因为我戒淫得到了真实利益,希望还在身陷淫欲之中的人赶快戒除邪淫,获得身心的健康和自在。  



下载DOC文档     微信分享