首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 婚姻不顺情路坎坷的因果


   日期:2019/4/25 21:54:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  01首先邪淫

  邪淫会导致到一个人婚姻感情运不顺,很大一部人是这个原因。什么是犯了邪淫戒呢?手淫、意淫、看黄(A片,黄图,黄色小说等一切不良影视)未婚同居、还有讲荤笑话等只要做这些都是属于犯了邪淫。

  邪淫,不单单影响一个人的婚姻,还影响身体(废话),财运,人际关系,等等,可以说影响是全方面的。

  关于这个话题,前期已经多次文章分享过了。可叹,现在很多人压根就不觉得,邪淫和婚姻有着必然关系。

  要彻底改变婚姻运,首先有邪淫一定要改正。至于怎么戒除,简约说下。首先引发一切邪淫念头,行为的对境必须避免,含黄的影视歌曲等绝对不要再去沾染了;注意下身体修养,早睡早起;

  在者用功德力化解邪淫业障,内护身心;可至心称念持诵诸佛圣号(南无观世音菩萨,南无莲花尊丰如来等),持诵楞严咒等

  还有诵经,抄经(僧伽吒经,佛说四种清净明诲)等,方法八万四千,看自己信心选择就好。

  如果你还不够明白,没有头绪,建议你直接关注专门戒色公众号,借鉴学习。

  关键在于内守功德福德,功德福德多了,“水涨船高”,自然而然不会搁浅于邪淫的泥潭。

  物以类聚人以群分,在者爱美之心,人皆有之;在婚恋的世界里,谁都喜欢一个身心内外洁净的善男子善女人;因此婚姻不如意的你,想要改变不犯邪淫这是必要做到。

  02接下来与邪淫紧密相关联的就是堕胎了

  有的一问之下,不是母亲有打胎经历,就是自己有。吃过避孕药,房事后来例假不按时,都有可能不知不觉流产孩子,这叫被动流产,往往连自己流产都不知道。

  自己有没有主动或者被动流产通过梦境可推断,梦中经常出现不认识的小孩,梦见怀孕生产等场景,有的话可能就是被堕胎的婴灵。那些主动引产堕胎那更不用说了,随意堕胎的现代年轻男女可不少,这种行为为以后的终生幸福埋下了祸根,真是……

  佛说人身难得,犹如盲龟值木稀有。无论当初是何种缘由不能够把他们生下来,例如对象分手,经济问题等种种原因,在一个珍贵的生命面前都算不上你堕胎的理由。

  好不容易得到人身,却被无情剥夺做人的生命,在者被堕的时候承受的痛苦,更让堕胎的婴灵对打胎妇女怨恨是有增无减。

  婴灵是灵体他会附在打胎妇女身上,影响婚姻,影响身体让身体毛病一大堆……也会跑到先生,自己孩子身边,障碍。

  堕胎这个话题,关于这个话题,同样文章分享过了。

  如果是这个原因造成的,那必须要忏悔过错,通过学佛念经立牌位等等,把婴灵超度掉,阻碍婚姻幸福的灵性因素才能够得以去除,幸福路才通畅。

  (堕胎影响婚姻,属于冤亲债主鬼神障碍。除了婴灵,被你伤害的众生来报仇,比如有意无意伤害过的胡 黄 白 柳 灰等众生,除让你承受病痛的果报,也可能会影响到你婚姻)

  03前世恶缘

  还有婚姻不顺利的重要因素就是前世恶缘。很多佛友说受到家暴,先生冷暴力,或者整天咒骂,或者公婆对她恶言相向,弄到整天家务宁日。

  她们非常困惑,自己那么的优秀,为何会受到这种不公平的对待?越想越不明白。明明自己心地善良,样貌出众,有些同学各方面都不咋的,反而她们嫁得很好,万千宠爱在一生。有些佛友想这些人间的不公平事情弄到快得抑郁症了。

  其实一个人那么地痛苦就是不懂因果,缺乏智慧的表现。

  其实若知前世因,今生受者是。若知来世果,今生作者是。想要知道自己前世做了什么,看看现在此时此刻的自己的报应,过得怎样就一目了然了。比如慧福师兄亲身经历的分享——

  想知道未来世如何,过得好不好,用不着去算命的,看看今生自己所作所为就猜到一二了。所以看到今生自己婚姻关系里头受尽欺凌,痛苦难辨,不受待见,像奴婢一样为家庭做牛做马,先生暴打,也是自己上辈子没有修好啊。

  做了很多对不起人家的事情,现在受报了。用不着心里不平衡。只是我们看不到过去生的缘分而已,但是看不到并不代表就没有。

  所以前世的情债都是造成我们轮回的因。过去心不可得,也回不到过去生去重新来一遍了。我们今生如果不好好学佛,通过做功德来还债,加速业报的结束和重罪轻报,该什么受痛苦,受多久痛苦都已经注定了。

  更何况很多人不相信因果,旧业没有消,今生性格又倔,不肯认输,不肯吃苦,还要拼命跟对象斗呀闹啊打呀,结果新业又往上加了。今生结束后,下辈子继续轮回,换了个肉身,又重新继续上辈子没有结束的打闹故事,而且情节或许更加严重了。

  因为万般带不走,只有业随身,带着新旧业一起来到下辈子,继续受报。所以为何现代人的婚姻越来越短,闪离不断,闹起来,人生伤害那么多,而且夫妻间的善缘越来越少,恶缘的越来越多。

  过去的业我们唯有忍受,吃苦当是消业。同时通过做功德化解和先生(妻子)的冤结。

  “闻健自修分分全获”,他能够念他自己念,效果最好了。如果不信佛,你来为你自己和他念。如果还有善缘残存,先生会回来的,双方的关系也会得到缓解,不用那么关系紧张。

  如果彼此缘尽了,但是已经做到没有芥蒂,彼此也放下了怨恨,甚至还做回了朋友,不再对簿公堂,吵吵闹闹,大家都觅得了自己下段婚姻的另一半,也算是美好的结局。

  04自身性格

  最后还有不好一个很重要的因素,是自己的原因——性格。如果一个人性格不好,贪心、憎心、愚痴心、傲慢心、疑惑心,无名习气样样有,跟谁都相处不了,更何况自己的伴侣?

  情商高会做人的人去到哪里处处逢源,很受欢迎。性格不好的人,个性尖刺不圆融的人,去到哪里都不受欢迎。不喜欢你的人多小人多,做事情障碍重重。虽然我们都不可能评价一个人的习气,但是一个人的婚姻有困难,一定是有自身原因。

  什么叫学佛修行,言简意赅就是像佛菩萨,圣贤学习,修正自己不正确的行为;学佛并不是就是单纯的诵经背咒,修心改正自己的毛病也是很重要。

  一个手指头指着人家的同时也有三只手指头指着自己。所以说先生或者太太这个那个的人,自己也是一定有毛病,自己也是不省油的灯。

  所以学佛就是要改正自己,如果不是通过学佛念经把对象求回来了,他看到你没有性格上任何的改变,遇到事情总是爱旧事重提,挑对方毛病,最终也是会接受不了,这次走了也就永远不会再回来了。

  如果对方跟您一样学佛,首先自己要像菩萨。很多家里打起来的两口子,其实两个都有问题。所以当一个人性格改变后,才能够处理家人关系如鱼得水。

  性格不好的人,不断地换婚姻对象,往往是每次都是开心的开始,在互相指责过程中结束,婚姻是不会长久的。就好比一个人不会游泳,不断换游泳池那有什么用呢?会游泳,哪个游泳池不能够让您畅游。所以关键还是人的性格本身。

  人贵有自知之明,但当我们每天精进做功课,是在与佛菩萨互动,功德福德的增长会让我们慢慢开悟,慢慢明理,慢慢改变自己做人的思维,观照到自己的无名习气。知错改错,一切都会好起来的。

  本文分享的4个影响婚姻的要素:邪淫、堕胎、前世恶缘、自己性格缺陷、都无时无刻影响着婚姻幸福。如果婚姻不如意的你,参考下本文,找到原因,对症下药即可。另外还要不孝父母,**过度,等也会影响到婚姻。以后会分享推文。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:戒除邪淫       婚姻)(五明学佛网:戒除邪淫       婚姻)  

 王骧陆居士:菩提法用 婚姻之礼 

 曾琦云居士:在爱情中实现涅盘——与现代禅一起讨论佛教爱情 

 仁焕法师:婚姻的定位 

 魏德东教授:佛教的婚姻观 

 药师山·紫雲居士:居士婚姻两性观 三 居士修行可成就 

 药师山·紫雲居士:居士婚姻两性观 二 居士面对YIN业态 

 药师山·紫雲居士:居士婚姻两性观 一 

 蔡礼旭老师:经营婚姻的关键 

 昭慧法师:从普世价值观察女性婚姻观——重读《佛说玉耶女经 

 昭慧法师:TONGJ除罪化与婚姻稳定性——一个非道德性角 

 婚姻不幸者大多是因为邪YIN业障太重 

 未婚同居消耗婚姻福报最为迅速