首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 四年不间断放生,我收获了什么


   日期:2019/5/7 11:56:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  一、放生让我和老婆过上了衣食无忧的幸福生活

  在没有接触佛法之前,我和老婆也是“大奸大恶”之人,做了很多错事和坏事,可以说人生已经在走下坡路了,面相恶化,没有工作,生活不顺,如果说不是因为吃素放生学佛,现在一定过得非常悲惨。

  2011年观音菩萨诞,我和老婆在当地寺院门口收到善心人士给的果卿居士《现代因果录》一书,看完后,大受震撼,决定吃素放生,那天我们花了20几块钱,从超市买了7、8尾小鲫鱼在河边放生,那时也不会念什么仪轨咒语,只会念着“南无阿弥陀佛”、“南无观世音菩萨”这两个圣号,望着小鱼儿们欢快地游向远处,内心第一次获得一种前所未有的愉快。就这样,放生的数额越来越大,放生的物命越来越多,到了后来,几乎是省吃俭用,剩下的所有收入都用来放生和做善事。

  2011年,老婆非常幸运地考入机关工作,本来只招1人的岗位,在面试时,另外两人居然没来。虽然工作地点不在本地,但也距离不远。2012年,我也幸运地考入机关工作,虽然在最基层,苦点累点,但得到领导重用、同事钦佩,感到发挥了所长。

  有了稳定的收入,虽然工作忙,但放生救生的能力就更大了,这样一天天过去,福报一天天积累,到了2013年,我又到了更好的平台发挥所长,又得到了更多更大的领导的关注和赏识。2014年,我老婆也回到了本地,工作也更加轻松,待遇也更好了。这一切很不容易。

  二、放生让我和老婆气场发生了改变

  每个人都有自己的气场,这就是为什么阅历丰富的人一看对方,就能猜到对方的职业,摸透对方的性格,因为气场会说明一切。外在形象变好了。在很多人眼里,都以为我和老婆是兄妹,而不像夫妻,眉宇间都是透彻不一样的气息。还有人说看到我和老婆走在一起,就好像一对金童玉女,虽然有些夸张,但确实比原来的形象好了不少。对比身边的朋友,我们显得比实际年龄小,不少人因为吃肉喝酒邪淫开始有横肉,开始发福时,我们还是保持了较好的形体。

  身心很愉悦。对我们来说,烦恼的事情很少,或者是说引起我们烦恼的事情不多,即使有让很多身边人会想不开的事情,发生在我们身上,也很容易释然,不记得仇恨,不记得忧伤。

  思维很敏捷。悟性、逻辑能力变强了非常多,学什么都很容易懂,都能很快抓住要点,做工作很有技巧,能有与众不同的一套,这种领导眼中的“灵性”也是吃素放生、断恶修善后才有的,这样的气场,让我们在社会生活和工作中,更加自信、更加从容。

  三、放生让我和老婆认清了解脱方向,学到了妙法

  福报真的很重要。福报不够,很多妙法你听不到,即使听到也不会学;很多大德和善知识你遇不到,即使遇到也不会信。就这样我们就会迷迷糊糊地生存在这个世界上,流转在自己的业报里,不知道从哪里来,也不知道到哪里去,这个梦总是不会醒。

  命由己立。算命的方法很多,有老祖宗留给我们的周易、六爻,有借鬼通、妖通算的,佛教也有密法,只要遇到懂行的,可以把你一生算的很准。我和老婆也遇到过这样的前辈、师兄,算事情确实很准的,很厉害。但他们确实也有没算准的时候,那就是因为我们供僧、放生、修行,依靠上师的加持,把原本的命运改了,把坏了改好了,把办不成的事情变得办成了。

  自此,我已经深信我命由己不由人,命运的好坏都是自己造的,眼前的境界也是自己的业力所化现,大家要学会掌握自己的命运,早日走向解脱,争取不再轮回。

  菩提心真伟大。菩提心就是愿众生解脱、愿众生成佛的心。这样的心愿力量很大,功德很大,比做任何善事的功德都要大得多。但这样的心也不容易升起来,不容易维持住。放生就是个好方法,它能让人的慈悲心逐渐显露出来,让人通过因放生而来的财、法、无谓三大布施为此而打好基础。

  虽然到现在,我还没有发起这样的菩提心,但我感觉,只要坚持下去,总会发起来的。

  断恶很重要。正如有漏的桶子,打水再勤快,也永远装不满。放生积累福德很快,但作恶消耗福德更快。很多人放生很长时间都没有见到什么效果,就开始怀疑,或者诽谤,其实这一方面和多生的因缘有关,另一方面也和自己没有断恶有关。如果一边放生一边吃肉,一边邪淫,一边偷盗,等等,那么放生的功德能保住你不出大事就已经不错了,还想得到什么呢?

  如果不断恶,终有一天,在人世间的福报再大也会用尽,就像一些腐败分子等,官做得再大,也有出事的一天;现在有的老板,奸险狡诈不讲诚信,因资金链断裂而跑路的不在少数,虽然他们或许也做了有益的事情,但过太大、太多,福就越来越薄了。完全断恶非常难,因为恶不仅体现在行为,还体现在念头里,这需要我们努力。我也体会过这样的恶果,一边修福一边忍不住造恶业,导致福报积累得慢了,我想如果这四年里,自己犯的错再少一些,可能现在过得又更好了。

  以上内容,涉及夸奖自己的成分,但并不是炫耀,而且自己也做得很不好、很不够,比起不少师兄来说,差了很远很远。但希望以自己的一点点经历和感受,能帮助到有缘人。啰里啰嗦说了这么多,希望大家好运,希望大家幸福!阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:放生       福报)(五明学佛网:放生       福报)  

 净界法师:福报大的人怎么厌离娑婆? 

 净界法师:福报越大修学净土的障碍越大 

 达照法师:觉悟入门—有福报的生命 

 道坚法师:放生是什么意思 

 道坚法师:无节制的放生行为全导致更严重的杀生吗 

 净土法门法师:如何修福报才能修得财源滚滚? 

 明一居士:放生改运 

 妙祥法师:放生·护生——上妙下祥法师在秦皇岛放生文化交流 

 妙祥法师:放生·护生——东林寺心开法师向大悲寺妙祥法师请 

 印广法师:放生特别开示 

 仁焕法师:一人修道,全家福报 

 仁焕法师:有心量才有福报