首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 声音代表着六十岁的财富,如何让嗓音变浑厚


   日期:2019/5/28 15:15:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  古来大德,说话时,都是声如洪钟。你去听梦参老和尚讲座,他100岁讲话,非常有力,中气十足。这就是福报。到了九十多岁时,然后有这个效果。这就是福报。你相信吗?

  以前听山僧讲到了高旻寺的德林老和尚,他说老和尚在很大的讲堂,说话不用话筒,但是全部听得到。老和尚也是一百岁了。这也可以看一个人修行的功夫。

  声音,就是喉轮,喉轮健康的人,声音就好,福报就大。这个色身,也是法身,也是报应之身。色身可以看一个人健康,福报,业力,命数等等。如果福报增长,色身也会起变化,你相信吗?

  比如说很多人去整容,把下巴弄得尖尖的,好像很好看。这样子就很糟糕,下额就是看人老年的粮仓,下巴太尖了,晚年就不好。

  而且通过这个外力,整容来改变色身,本来就是违背天意的。因为福报改变了,色身自然会改变,不用整容,自然改变。

  那些整容的人,因为业力的缘故,不会把自己整的越来越有福报,甚至把自己整的越来越没有福报。你看,人有千算,天只一算啊。

  再比如,人的声音要好,要洪亮,要怎么做?只有通过修行,培养福报,多说好话。

  你看海涛法师的声音,还有很多法师的声音,都很好听,像天籁之音,梵音,这就是修来的。

  大愿法师说,一个人,声音沙哑,到了六十岁一定贫穷孤独。我见过一个,声音沙哑,果然六十岁就往生了。

  那在中医上讲,声音沙哑还是洪亮,是由什么决定的?由五脏。五脏心烦脾肺肾,相对发出五种音:宫商角征羽。一个人声音,和五脏有关系。而五脏如何,恰恰是由福报决定的。

  佛说法,大家都喜欢听,连鸟兽都喜欢听。人来自光音天,人最初只有光和音。可见,光和音,对人是最重要的。 所以大家通过修福报,多念经,多说好话,声音会慢慢变好的。

  声音代表六十岁的财富,如果声音沙哑,表示六十岁会贫穷。

  发现一点,常念佛的人,声音都很好听。而嘴巴如果经常骂人,肆无忌惮的人,声音会越来越难听。也许声音和语言,是上天赋予人的财富。哑巴就不具足。既然我们能用声音来交流,应该珍惜上天的恩赐。用嘴巴来讲好话,而不是骂人。这样才对的起上天。我们人的色身,是报身,是果报之身。也就是所有的果报,都会在色身上展现。每个人出生时,就长的不一样,美丑胖瘦贫富寿夭,千万种差别。这就是果报不同,在色身上表现。而色身也可以随着修行的改变而改变,通俗讲,就是命运改变了,也可以说果报在改变。

  你看佛的报身,有三十二相八十种好,懂得面相学的,就会知道佛的相是天上天下无比伦的,是福报和智慧都圆满的。人没有佛的庄严,是因为福报和智慧都不圆满的缘故。再比如,佛的三十二相中,有个广长舌相,就是舌头伸出来,可以盖着整张脸。这个相是佛陀累劫都不打妄语修来的。以前大愿法师讲过一个法师,舌头很长,可以盖住鼻子。一问,才知道他从小到大都不会打妄语。

  修行可以改变果报,改变色身。所以修行是来真的。福报慢慢减少的人,色身也会慢慢变差,这是相对应的。就好比声音,不珍惜声音,就来肆无忌惮的造口业,以后声音就会越来越难听。这似乎是上天对人的惩罚。

  少说闲话,多念佛,慢慢声音就会浑厚。声音代表六十岁的财富。如果声音沙哑,表示六十岁会贫穷。就要好好培养福报了,同时千万少用嘴巴来造口业,搬弄是非,骂人。而是用嘴巴来唱赞,来歌呗颂佛德,这样声音就会很好。

 



下载DOC文档     微信分享