首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 一位无助又无奈的妈妈为了孩子的学佛历程


   日期:2019/6/16 17:08:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  这是一篇真实的故事,是一位妈妈的学佛感应,希望大家帮助转载,借此来坚定大家学佛的信心,以下是原文:

  我的妈妈对佛法很虔诚,每天在家中供奉佛菩萨,虽然文化不高,但却能熟练诵读经书,因为她的缘故,我对佛法有一些初步认识,但让我更深地接触佛法还要感谢我的孩子,几年前他的学业遇到了极大困难,当时看来几乎没有再继续的可能,孩子前途渺茫,作为妈妈焦急万分寝食难安,万般无奈之际,只好求助于佛法,在清明时节去了文殊菩萨的圣地--五台山,在五爷庙前许下了愿望,恳求菩萨帮助自己的孩子重续学业。

  因为梦中曾受菩萨点化要我念经,我就每天临睡前诵念文殊菩萨心咒,非常奇特的是,我的睡眠变好了,以前久久不能入睡,诵念文殊菩萨心咒后很快就能入睡了。感受到佛法的好处后,我又陆续的开始诵读《心经》《普门品》《十小咒》等,这期间每当我有所懈怠时,就会在梦中感应到佛法的好处,鼓励我继续下去。念经初期,我经常会梦到满地的蚂蚁、虫子、大便等等,据说这都是消除业障的梦。

  暑假回家时,从妈妈处看到了《白衣大士神咒》 ,书中说只要虔诚诵念此咒一万二千遍并捐印一千二百部,就能实现自己的心愿,于是我日夜诵读此咒和《心经》,不到仨月时间,终于完成了诵读一万二千遍的心愿,之后又通过网络捐印了包含此咒的经书一千二百部。

  因为孩子出现了问题,我的心无时无刻不在焦虑中,所以我不断地寻求佛法的帮助,这期间在湖心亭看雪博客中看到一篇文章,是一位居士讲的他曾发愿诵读《地藏菩萨本愿经》一百部之后真的实现了他的愿望的故事。网上很多学佛人士也谈到《地藏菩萨本愿经》最能帮人消除业障,诵念地藏菩萨最有感应,因此我专门去了一趟雍和宫,在菩萨面前郑重发愿:一是要一年之内诵读《地藏菩萨本愿经》二百部,《金刚般若波罗蜜经》一千部 , 二是要捐印《地藏菩萨本愿经》二百部,《金刚般若波罗蜜经》一千部,三是要将自己的学佛感应写下来发到网上,坚定大家学佛的信心。

  发下此愿后我不断鞭策自己精进诵读,并将诵经功德回向给孩子的累生累世的冤亲债主历代宗亲,回向给十方法界众生,希望佛菩萨保佑我的孩子业障消除,学业继续。不到一年的时间,我就完成了诵读《地藏菩萨本愿经》二百部,《金刚般若波罗蜜经》一千部 的心愿,然后又通过网络汇款捐印了经书。这期间梦中经常会有很多殊胜的感应,我知道是佛菩萨在鼓励我精进,增强我学佛的信心。

  完成此愿后不久,我的愿望真的实现了,我的孩子又能继续学业了,而且回到了他原来的学校,这在之前觉得是完全不可能的事,但真的实现了,是佛菩萨保佑了他!在这期间我的生活也发生了很大变化,不但孩子能继续学业,我们夫妻的关系以及和孩子的关系也得到了改善,丈夫的生意也有了进步,佛菩萨还保佑我们顺利换到了心仪的房子。

  现在我每天都要默念《心经》四十九部,《大悲咒》二十七部,《准提神咒》一百零八部,没办法做到大声诵读,就在心中默念。每天清晨都要在菩萨面前供奉一杯水,每当我遇到难处时,就在心中默念南无大慈大悲观世音菩萨,每当我要求得一些小利益时,就在心中默念南无大愿地藏王菩萨。

  感恩南无大慈大悲观世音菩萨!感恩南无大智文殊师利菩萨!感恩南无大愿地藏王菩萨!

  感恩我的妈妈,是她让我遇到了佛法!感恩我的孩子,是他让我深入认识到佛法的好处!

  感恩一切!愿大家都能看到我的经历,都能深信佛法,坚定学佛的信心!

 



下载DOC文档     微信分享