首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 我18年的失眠症好了!


   日期:2019/6/22 13:13:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我“信佛”也有好几年了,但信得不真,可以说我那种“信佛”根本就是“迷信”,将信将疑,完全不懂得佛对我们的教导,更不懂因果和改变命运的道理。我没大病,但我的病却真的要命。我本身也是行医的,但却治不了自己的病。我严重失眠,已经长达18年之久,有时候每天只能睡着一两个小时,我试过吃安定片和强力安定,也吃过很多昂贵的保健品,到北京的大医院也看过,吃了好多中药,总之凡是能试的都试过了,但都收效甚微。失眠的痛苦一直纠缠着我,而且越来越严重。

  2009年11月份,我甚至在12天内,只睡了不到一个小时的觉。那时我的精神已近崩溃边缘了,真是生不如死,全身无力,毫无精神,别人说我脸是紫黑色的。11月4日就住进了衡水市第四人民医院的神经失眠科。住院后吃药输液,当晚睡得还好,但只要药量一减少就又睡不着了。这样治疗了15天,我就决定出院了,虽然医生不同意,但我还是坚持出了院。既然治不好,住着也没有用。当时配了好多药回家,其中氯硝西泮和劳拉西泮,都是特别猛烈的镇静剂,副作用也特别大,伤肝、伤肾,吃了导致身体缺钾,总是出汗,全身软弱无力,这么下去真的就是死路一条。家人看这样下去不行,就建议我还是吃副作用相对较小的中药,于是我又连续吃了67付中药,但还是没有用。在吃药治疗途中,又出现一次六天六夜没睡着的情况。没有办法,明知伤害大,但只能又用西药来维持。

  那时我已经接近绝望了,但家人不肯放弃任何机会。当时在成都上学的女儿给我找了成都中医药大学的一位知名教授,他很有把握地说可以让我每天睡着4-5个小时。我一看教授这么有把握,一下就升起了很大的信心,于是按他开的药方,又连续吃了4个月的中药。后来确实能睡着了,但好了一阵子,很快又不行了,最后只能又吃西药。

  失眠的痛苦和煎熬,没有经历过的人真是没法体会,真是生不如死。我常常冒出不想活的念头,甚至都准备好了自杀药品,找的是一种毒性特别剧烈的药。我真是狠下心不想活了。

  我不但有失眠的毛病,大便溏泄不成形也有15年之久了。吃得少拉得多,严重的时候每天拉3-4次,也吃过好多药,均告无效。此外,我还有严重的类风湿性关节炎,已经16年了。手关节有的都已经变形了,十个手指头六个痛,膝关节又肿又痛。可以说过去的十几年里,我受尽了各种病痛的折磨,身心都受到了极大的煎熬,花的钱更是无法计算。

  来打老年七是我女儿半哄半逼着推来的,如果不是女儿说我打七能让她找到好男友,我还不太乐意来呢,可真是没想到,地藏王菩萨给我了一个意想不到的大大的惊喜。

  我在家跟着女儿拜过十几、二十个大头,完全拜不动,想到打七要108个头全拜下来,我根本没信心。但没想到的是,到道场跟着拜忏,也不费力就拜下来了。

  特别神奇的是,才第二天,大便就成形了,但我那时还觉得拜忏太苦呢,还想着逃跑呢,想想很惭愧。来道场后,我慢慢减少了吃镇静剂的量。

  更神奇的事在我打七第10天出现了,这天我不知道怎么地竟然能自然入睡了!而且这之后,我的睡眠一天比一天好,好到居然需要同屋的人叫起床了,更不可思议的是,叫了我三次,我才听到!甚至,有好几次在诵经和学习的时候,我都打起瞌睡来了,这在我记忆里,是从来没有的事,我太欢喜了,忍不住找人去说,我会打瞌睡啦!怎么来表达我激动的心情呢,我真的太开心了!当我把这件事跟大家分享的时候,几次都感动得想掉眼泪,佛菩萨太慈悲了,对我太好了!

  佛菩萨真是大医王,我要是能早点打七多好啊!以前,为了治病,我供过佛,但不明白学佛的道理,以为每天给佛菩萨烧烧香、供点水果,佛菩萨就应该管我,病就应该好。

  供了几年佛之后,发现我的病情没有起色,我就觉得佛菩萨不灵。

  正在那个时候,有个人告诉我说信另一种宗教能替我治病,但必须先把佛像毁掉。我为了治病,竟然真的把佛像给烧了。

  现在我是发自内心地忏悔啊,有时候念着佛或者唱《忏悔歌》的时候,都难过得直掉泪,是佛菩萨给了我第二次生命,如果不是来打七,我还稀里糊涂地活着,受着病苦的折磨。

  现在最困扰我的三种毛病:失眠、大便溏泄、关节炎已经好了一大半了。关节也不肿了,只是拜忏的时候感觉有点疼。不但身体有了特别大的改善,也明白了很多学佛的道理,虽然没法一下说清楚,但心里亮堂多了。以前对老伴很多怨气,总觉得他在家啥都不干,还骂人家是“猪脑子”,现在知道自己错了,回家以后一定跟他道歉。以后再也不能怨人家了,不怪人家不管事,是自己没福报,凡事都要找自己毛病。

  我也明白,学佛是一辈子的事,我回家之后一定会坚持做功课,拜忏、诵经、念佛、行善都要努力去做,听佛菩萨的话,老实、真干,希望以后能往生西方极乐世界!

  文/河北衡水 宋金桃(女 64岁)

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:失眠       病愈)(五明学佛网:失眠       病愈)  

 大安法师:《西方确指》精诚持咒除恐怖、祈母病愈法、何名念 

 放生快速的化解了我的抑郁、失眠、焦虑症和强迫症! 

 信愿法师:丈夫往生儿子病愈 

 防鬼怪骚扰、治疗失眠,就多念这个咒语! 

 人生:不为不值得的人生气,不为不值​得的事失 

 好多年的失眠症状,诵《金刚经》不药而愈 

 刘素云:严重的失眠应怎么治? 

 道证法师:鲤鱼救子放生病愈 

 信愿法师:至诚念佛感召父病愈 

 印光大师:安徽的马其昶之女听《金刚经》病愈坐脱记 

 净土法门法师:同修大病愈后,自称能与佛菩萨沟通,真的吗? 

 印光法师:怎样念佛才能消除恶业,使病愈身安?(490-4