首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:疑惑念佛依然往生


   日期:2019/7/16 7:25:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【念佛感应录】疑惑念佛 依然往生

  2006年阴历五月初五晚5:55分,我59岁的父亲在我和弟妹的念佛声中安详往生。

  父亲在命终前一个月才肯念佛,中间又反复怀疑,或而暂信旋又不信,却终感得预知时至,随佛而行。父亲为我作了大证明:佛语无妄,别管你是啥样,只管称名,佛必来迎!

  父亲于2004年12月底查出肺癌,元旦前开刀手术。虽已开膛破肚又卸下二根肋骨,但医生以手探之,见瘤包在血管上,不能动它,便迅速原封缝合上。亲人们对父谎称:肿瘤已摘除,一切顺利,挺好的,手术成功了。后来又是化疗又是放疗,父亲虽是一读书聪明人,此时却也不愿面对现实,从不敢相信自己得了癌症,但我知他是在借着亲人们的谎言而继续逃避死亡。

  父亲一生啥也不信,是个倔强固执的人,一个纯唯物论者。一提到佛,他就说那是迷信。我知父亲应是逆度之人,遂决定不再强劝其念佛而是以待机缘。我能做的就是在佛前发愿:愿舍寿20年与我父亲,祈愿他早日回心念佛,今生随佛往生西方,永不再受轮回苦!每天所念佛,均回向与他,祈求佛力加持。而那些日子里,我父亲每日忙得不可开交,这好药那偏方的,所有都用上了,一心想要治好病。

  直至2006年阴历三月底病重再次住院。因在此前几日,他仍不死心要上长春再检查,我二姑夫与大家商量说:“对他说实话吧,咋折腾也就这样了,别让他再浪费钱了。”遂告之实情:“哥啊,你是肺癌现已扩散到骨癌。”父亲听后一连三日未说话,随后病加重住院了。

  在他真正面对死亡的宣判那天,我知机缘已到,于是第一次劝其念佛,父亲把我骂了一顿,叫我莫要再登他的门。他向我做医生的姑姑说我这是想让他早点死啊,我姑姑本身就是坚定的无神论者,于是也把我大训一顿,让我不要再对父亲提他不爱听的佛。我对姑姑说:“你们做为兄妹,你从医学、科学上用尽了各种治疗方法,解决了我爸的病苦了吗?人在面对死亡的那种恐惧,你能真正理解并能帮他摆脱吗?你说的那些不解决实际问题的安慰与谎言,他心里没数吗?有用吗?而我要对我爸说的,是他一辈子都没有听到过的,不仅会解决他的病苦,而且让他不再恐惧死亡,将来更是有个好去处,不好吗?!”于是我不顾一切下定决心劝他念佛,我知道我一定会在佛力加持下说服我的父亲!

  父亲住院了,这对于我是个好的机缘。从住院这天起,我就边给他按摩或边擦身时,对他讲说念佛的好处、佛不可思议的誓愿:“又不花你一分钱,还少遭了罪,命终时佛现前来迎,没有任何恐惧,随佛往西方永不再受苦,多好!”又举出身边念佛人的真人真事,后来果真见父动心了,他虽嘴上不说,但已经肯静静地听我讲了,不再开骂了!父亲说:“即然就是这病了,还住这院干什么?!”便出院了。

  出院刚回家,弟媳顺机缘从母亲房中拿来念佛机给父听,我对他讲:“这曲子是李娜唱的,她不是已出家了嘛。”父亲认真听后大哭,说:“就这六个字儿,太感动人了!我心大喜。”没等欢喜完只听父亲继续哭着说:“多好的孩子,出家了!这都是什么世道,把好人都逼完了!……”我一听,他这是哭错了,哭人家李娜出了家!但也由此,他不再拒绝佛名,每天都听这佛曲。

  听了五六天,因我弟弟晚上陪他,所以我让父亲在晚上更要听佛曲,心里跟着念就行。

  随后,四月初一晚开始一直到初七晚,我叫弟弟回家,我来陪伴父亲。晚上我俩一直念佛,夜间怨亲债主闹得很厉害,弄得父亲痛苦不堪,眼睛都要睁出来,得拼命喘气才行!我就让他手把在我的肩头,从房子这头走到那头,领着他一步一字地唱佛名。第一夜是前半夜睡一点,再没睡;第二夜是后半夜睡一点,其余时间不睡,很是痛苦!走一会儿就得坐下,再躺下,再翻身,再起来,再走……咋地也不行,但我鼓励着我的父亲一直不停念着佛……

  佛力就这么不可思议!从第一夜陪父亲念佛起,直到他命终,一片止痛药也没再吃过!在我没有陪父亲过夜之前,父亲每2小时吃一片吗啡也抵不住地疼痛!父亲从病重住院后就一直卧床不起了,骨癌影响到他的行走。而在我陪他念佛那晚后的第三天早上,他已能独自入厕、独自到饭厅去吃饭了!虽还是憋气、疼痛,但这已是天差地别了,父亲终于在佛力加持下,重罪轻偿。然而父亲对自己的迅速好转,却不以为意。这样念佛近十天时,我姑她们来看望他,在吃饭时,他说:“我至今对佛啊,还是不信!”

  那段日子为父母放往生盘片,他亦说:“都是假的,骗人的,演戏给人看!”母亲分析说:“这些日子他也不太念佛了,可能是见念一个死一个,还是贪恋人世吧,不想死。”我听后想,随缘吧,佛力自会调伏他的。

  然而在往生前10天,也就是阳历5月22日下午,他对母亲说:“人活着有啥意思,不就是一口气吗?太遭罪了,我还是念佛跟他走吧!”我母亲问:“这房子放下了?(因才住的楼)你老婆我,也放下了?财产放下了?”父答:“一切都放了,跟佛走吧。”

  24日夜父亲梦阿弥陀佛,一身白衣,站在那里一句话也不说,只是静静地看着父亲。我对他说:“爸爸你不是一生什么都不信吗?不信佛不信鬼不信轮回不信报应,这回佛是让你真实地看到他,啥也不必对你说了啊。”

  27日早上,母亲见父亲又尿湿了给他备的尿不湿,便逗他:“你怎么又尿床了?小孩啊?”父亲说:“你就再辛苦辛苦吧,最多再尿十天吧,以后就再也不尿了。”

  28日下午3:30左右(往生前4天),我一进家门母亲便说:“快!你爸生病以来头一次主动要排便,刚才去蹲了,没蹲出来。”我说:“不能啊,两天前才给他抠完屎,咋还要排?行啊,既然我爸说想排,那就再去一次吧。”我便让他抬起屁股,往里打了一针管我自制的肥皂水,刚打上他就喊快拉出来了,我便快速扶他进厕所。这次排得太多太多,最后几个屎蛋竟如驴粪蛋那样大,似乎把肠子头上的屎全排净了。扶他上床后,我到母亲屋说:“我爸这是净身了,快往生了。”母亲不信:“啥?你爸这不恢复得挺好的?人可不是一下子就死得那么容易的!”

  29日午后(往生前3天),我去看父亲,见母亲刚为父亲擦完身子正端着盆出来。母亲坐下对我说:“你爸刚才说,再过三四天就要跟佛走了。我问他是佛来告诉你的吗?他说不是,是我自已预计的。”母亲以为他开玩笑,便也玩笑着说:“后天就是端午节了,那你过完节再走吧。”父亲点点头答应。(我上午去看父亲时,母亲说他头一次不主动起床了,似乎病重了。)母亲说:“早上就吃了一口油条喝了两口豆浆。”从这时起至往生,父亲便不再进食进水了。

  31日早(端午节),我从客厅的床起来直奔父亲的房间,惊见他满脸豆大的汗,再掀被一瞧,全身湿透,喊他已无反应,就像在安详地熟睡,我知父亲今日必往生无疑!母亲忙叫当医生的姑姑前来,测已无血压心跳加快,完全是临终表象了,我姑眼泪直落。

  阿弥陀佛护佑,一切无障碍!母亲和姑姑极力要送医院,我不让。我说:“请你们成全我爸吧,这可是生死大事!就让我爸安心自在地走吧!去医院又能做啥?扎针?抢救?把我爸折腾一顿不但救不回他的命,而且还让他受了无尽的痛苦折磨,他会恨你们的,别害我爸吧……”姑夫听后说:“那就别送了,别折腾他了。”于是,我的父亲就在家中等佛来迎!

  一切安排妥当,父亲被安置在客厅一张大板上,右侧吉祥卧。倒不是因为我执意要他如此,而是一平躺就呼吸急促并有痰响,但一右侧过来,便安详如睡。我便坐在父前一面开示一面与弟媳敲着引磬念佛,我知道父亲虽现安详沉睡相,但神识清醒得很,每开示一段就喊父亲随我们念佛。就这样一直持续到下午,我突然有了个念头,便对父说:“爸,今天是五月初五,你晚上5点跟佛走行不行?我喜欢这个5啊。”说完回头一看表还差三四分钟到5点:“哎呀,爸,不赶趟了!行啊,反正佛一来你就一定跟他走啊,随你便吧!”不一会儿,父亲已一天面无表情的脸居然露出孩子一样开心喜悦的笑容,我知道,父亲定是见到佛了!又过一会儿,笑容消失,闭了近一天的眼睛缓缓张开,目光有神不散乱,但直视前方不转动。我和弟及弟媳赶快叫在屋里的母亲与舅舅出来看看我爸,每个人在我爸眼前晃了一遍,我想是他在向我们辞别吧。

  终于我见到了父亲命终的一刻,气断在我们不断的念佛声中了:浑身一震,眼皮一抬,口中同时流下一股清清的水,而后,眼帘缓缓下落,身体像沙堆一样缓缓下沉,直沉到底,再也不动……我看着父亲那安详的面容,继续念佛,一声两声、五声,他依然一动不动,我知道他永远地离开这个尘世,随佛去了……我一回头,看见时钟,5:55!此刻我没有眼泪只有狂喜与震撼:父亲满了我母亲的愿,过了节再走;现在又满了我的愿,为我多占上两个5!

  父亲预知时至,我知道父亲必往生无疑,所以也不需要叫莲友来助念,但又一想,因为我家没人信佛,都是无神论者,我想要借助这个助念形式,让所有来这的亲朋好友都有着终身难忘的记忆,希望他们在那一天一定会记起我父亲的奇迹!

  助念团在郭老居士的带领下,轮班助念了12个小时。郭老居士问我是否还想让他们再来,我说不必了。此后就打开功放机唱着名号,我亦坐在其面前唱佛名。24小时后,我为父亲换衣服,亲人们辅助,父全身关节屈伸自如,将父亲扶起坐着穿上衣时,他便随我们穿衣动作左右倒,甚是柔软,如活着一样。在为父亲换衣前,做医生的姑姑哭得够呛,训我一点科学也不懂!他觉得父亲穿不上衣服了!她见的死人多了,她料定一定梆梆硬了,穿不上的。现见父亲全身柔软,再也不哭。到出殡这天早上,她来摸父亲的手,惊叹道:“怎么比昨天还软乎?这是怎么回事?这是怎么回事!”我心想:你用科学去解释吧……

  6月2日早7点,父亲火化。骨灰中有少许颜色的骨质:红、黄、绿、蓝、黑。其中还有比小手指甲还小的类似舍利花的洁白骨头!有趣的是,我的那些无神论的亲人们说那些带颜色的就是癌症所表现出来的状态!我也不想解释些什么了,只愿他们记得念佛就好!

  我的父亲,这位谤佛谤法的众生,今生还造了无量杀业:杀鸡、杀蛇、杀野物……在生病期间,哪怕下着大雪也要去喝狗肉汤。他没念一经没持一咒,劝他放生,他说只给2毛钱!就这样一个罪恶生死凡夫,后来回心念佛仅一月余五日,便预知时至往生西方!

  感叹佛恩无以为报,感慨佛号功德不可思议……莲友们,让我们都安心快乐地念佛吧,今生就跟弥陀慈父回家!

  南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……

  (清音居士记)

  按:

  杀生害命无数,放生只出两毛。

  一朝知患绝症,三日未曾说话。

  绝望只好念佛,疑惑反复重重。

  一夕夜梦弥陀,信心自此方坚。

  预知十日命尽,走时频频现瑞。

  佛恩浩荡无极,边疑边念亦生。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信愿法师       净土宗)(五明学佛网:信愿法师       净土宗)  

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 净土宗功 

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 净土宗行 

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 谈谈净土 

 宋智明居士:佛教净土法要 第一卷 净土白毫观修法 第二章 

 温金玉教授:玄中寺在中国净土宗史上地位的再检讨 

 蔡惠明居士:明代的净土宗 

 黄忏华居士:佛教各宗大意—净土宗大意 

 贾题韬居士:密宗与净土宗——学佛的思悟 

 贾题韬居士:修净土宗渐次触及实质 

 明奘法师:禅宗、净土宗、律宗……宗派各不相同,我个人学习 

 洪修平教授:净土宗的主要思想及信仰特点是什么? 

 清净法师:净土宗入门 八 往生品位