首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->原创

 念佛解除离婚违缘


   日期:2019/7/25 13:12:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我宿来嗔心极重,脾气特别大,常常控制不住自己,发展到为了一点小事,就暴跳如雷,甚至歇斯底里。过后又十分后悔自责。因此夫妻关系一度十分紧张,严重时,丈夫坚决要离婚。

  办理离婚手续之前的那天夜里,我想到了阿弥陀佛:我是皈依三宝的人,尘世无依,不向佛求,向谁求呢?

  我坐在床上,合掌念一会"南么阿弥陀佛",把我的困境向阿弥陀佛倾诉,祈祷阿弥陀佛加持我丈夫回心转意,不要离婚。说完后,好像忽然卸掉了千斤重担,一直绷紧的精神舒缓下来,心灵得到抚慰一样柔软,平静地睡着了,一夜安宁,在备受折磨的离婚日子里,第一次睡得这么好。第二天,丈夫就真的回心转意,不要离婚了!

  丈夫失业后,一直精神萎靡不振,一般的工作都不愿意作,也不听我的劝说。我只好求佛念佛,祈求佛的加持,好让他能有一个愿意作又能远离诱惑、培养福德、不造罪业的良好职业。不久,他自己好象梦醒了一样回心转意,安心作了一名普通教师,教书育人,收入稳定,逐渐脱离了以前极力追逐的纸醉金迷的生活方式。

  经过以上种种事情,我明白自己以前虽然也学佛,但没有上路,学佛念佛时断时续,境遇顺利时,就懈怠放逸,没入红尘,被学佛念佛忘在一边,甚至连家中佛坛都撤消了。更没有发愿一心念佛,志求净土。出离心没有生起,贪嗔痴没有减少,业障没有消除,定业没转,经常遇到各种不顺心的横逆之事。现在想来真是妄称为学佛人,实在惭愧不已。尤其是我杀生的恶业极重,不说无数个前生中的杀生罪业,单是今生,就杀害了无数淡水、海水和大量蚂蚁等等生物。在学佛以前,这些冤家债主使我长期郁郁寡欢、病魔缠身,三次大手术,几乎要了我的命,并且落下了严重的残疾。

  我深切地认识到:只有佛能够救我。

  老法师在讲经中告诉我们:真正发心求生极乐世界的人,佛菩萨会为他安排好一切!

  我默默下定决心:一切交给阿弥陀佛安排!

  从此,遇事就提醒自己:不要忧虑,不要再患得患失,一切交给阿弥陀佛了,佛会为我善巧安排好一切。

  我应该做的就是:尽职尽责,无怨无悔,老实念佛,善待一切。

  现在我专修净土念佛法门,发愿志求无上菩提,往生极乐世界。也随力随分弘扬净土念佛法门。

  我参加了好几届网上“千亿圣号大念诵”活动,国内显密佛教出家在家许多弘扬佛法的大善知识,都加入到这个利益无量的活动中来,每次活动日期结束,都有他们带领作念佛总回向,为国泰民安、世界和平祈祷。

  密宗的修行人,经常祈祷上师加持,认为一切修行功德都来源于上师。凡夫念佛人,又怎能离开阿弥陀佛的威神加持呢?

  修净土的念佛人,如果能养成经常祈祷阿弥陀佛的习惯,把阿弥陀佛看成自己的根本上师,祈求阿弥陀佛加持自己,是一件利益无量的事。

  工作和生活中无论遇到什么事,我就是念佛求佛,周末和节假日大多是自己在家中做好家务,余下的时间里静静地念佛诵经,礼佛忏悔,阅读佛书。或者去参加共修念佛、放生。念佛求佛,有时当即得到感应,所求如愿;有时是无形中慢慢化解。

  比如我很喜欢素食,正月初八就开始吃素,但是信心不够坚定,后来又有反复。这时就念佛,向佛祈祷,祈求佛神力加持拒绝肉食诱惑,素食成功。到现在已能长期保持清净素食了。因为有听障,躲车慢,以前好多次遭遇极危险的状况:飞快的汽车或者摩托拂面而过,吓得我胆战心惊,一身冷汗。后来路上念佛不停,遇到很危险的情况,不知不觉就过去了,不再受到惊吓。出远门,到离家几千里以外的地方,一个聋人会遇到许多困难。我一路念佛,感觉佛一路和我同行,买票、乘车、住宿和问路等等,总是遇到好心人的帮助,一路顺利。就是在梦中遇到危险,乃至心有恐惧,也能念佛,逢凶化吉。致于日常生活中佛菩萨为老实念佛人潜除的种种违逆因缘,是笔墨无法述说的。

  现在我的身体很好,心情舒畅,常怀法喜。因为常在佛前念佛回向给家人能够早日觉醒、学佛念佛,儿子变得越来越孝顺,很理解我的信仰;丈夫也逐渐认同我学佛念佛,有时还提醒我好好修行。家中也不再发生以前那些横逆之事……

  我知道这都是阿弥陀佛大慈大悲加持护念的结果。从此更加确信阿弥陀佛和我们凡夫众生时时心心相连。

  现在,念佛学佛,是我的余生中最重要的事。每天,只要有时间,一句“阿弥陀佛”圣号,就会在心中响起。同时,经常诵持《无量寿经》、《金刚经》、《地藏菩萨本愿经》、《普贤行愿品》、《净土圣贤录》等大乘经典和佛书,还经常参加放生、助印佛书、捐助建寺、布施贫困等等善行。

  在修学中,逐渐体会到学会在生活中学佛念佛的重要。佛法只有和自己的生活融合在一起,才能更好地发挥作用。具体表现就是在日常生活中,改变凡事自私自利的狭小心量,训练自己在贪嗔痴三毒习气生起、乃至有任何不好的念头生起时,赶快念佛反省,如同房间有了垃圾,立即打扫干净。

  对于象我这样嗔心极重的人来说,修习忍辱的功夫是决定不能逃避的。

  首先是经常向佛祈祷,求佛加持自己消除嗔心;

  第二念佛诵经等等功德回向法界众生后,还应回向消除自己的嗔心等恶业;

  第三时时提醒自己,牢记佛陀关于忍辱的教导:该忍的就要忍;忍不下的,应想到是自己以前种下恶业得到的因果报应,学佛念佛人不能怨怨相报;进一步生起慈悲心,可怜他人犯下恶业将受到堕落地狱的报,我应忍辱,不使他的恶业扩大……

  这是个艰苦漫长的磨炼过程,是改过自新、脱离苦海的实在功夫。我确信在佛菩萨的加持下,在学佛念佛、众善奉行的修学中,一定会彻底打掉嗔心这个束心灵的枷锁,让永恒的佛光普照身心。

  惭愧人 发表于 千亿圣号和佛子在家论坛 网站 2005年4月1日

  至今,惭愧人的嗔心等粗大烦恼,基本消除,内心常常充满快乐,即使有人对自己不恭,也能开心面对,不会计较,不落执念。

  一句南无阿弥陀佛,福慧双修,吉祥如意。

  2019年7月惭愧人补记

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:忧郁症 念佛       离婚 凡事不顺)(五明学佛网:忧郁症 念佛       离婚 凡事不顺)  

对不起,暂时还没有相关文章!