首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 “麒麟双胞”的惨痛教训


   日期:2019/7/26 12:53:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  2017年8月5日,“麒麟”双胞降生。原本这是一件值得开心的事情,却让姐姐一家陷入两难的境地。

  娘家在农村,交通不便,家里只有爸爸和姐夫两个劳动力出外赚钱,维持生活。家里已经有了一个三岁的儿子,因为经济条件不宽裕,计划只生一个孩子,可计划赶不上变化,姐姐堕胎两次后又意外怀孕,到医院检查出来时,已经怀孕将近三个月,还是对双胞胎。

  姐夫高兴坏了,医生却说这孩子有可能畸形,因为感冒吃药还有打了利巴韦林针水,建议堕胎。家里一番商量,决定去医院堕胎,但第二天姐夫反悔了,怎么也不让我姐去,可想而知哪个亲生父母能狠心将自己的孩子扼杀在摇篮中。

  当时我已经学佛,但了解不深没有智慧,不知道怎么劝阻他们不要堕胎,只好求地藏菩萨加持,同时买命放生和诵地藏经回向给孩子的冤亲债主,求孩子身体健康,顺利生产!

  我姐夫的坚持使我爸爸非常气愤,说再也不管他们的事,还说以后若有三长两短自己负责,不要去找他,我姐夫赌气答应了。

  整个孕期检查结果基本没什么问题,于是爸爸也没再说什么,姐夫为孩子取名为“云麒”“云麟”,统称为”麒麟双胞“。期间,家里不断为姐姐杀生,买各种牛肉、猪肉给她补身体。虽然整个孕期安然度过,但是好景不长,怀孕七个月时就出现临产征兆,一个早上的8点45分,孩子出生了。我接到妈妈的电话马上赶到医院,得知孩子已经送往重症监护室。

  妈妈说,孩子一抱出来就缺氧,全身发紫,两个孩子体重差不多,只有1.5公斤,四肢细瘦,而且黄疸严重,皮肤赤黄,哭声细小,情急之下不得不转入新生儿科重症监护室。

  治疗期间,我们只能通过小窗口和医生打探病情,家长只能在外观望,里面布满了婴儿床,一眼望去,很多的新生儿,听到的全是治疗仪器的声音。听说烤黄疸的蓝光治疗非常恐怖,先把小孩放进烤箱,蒙上双眼,再用蓝光照射退除黄疸。刚出去的婴儿就要承受这种痛苦,想想真是心疼不已。

  两个侄儿子送进去没几天,医院下了病危通知书。孩子早产三个月,肺部发育不好,严重缺氧,氧气已经无法自主吸入,被迫上了呼吸机,还要输入营养素,吃奶情况也不好,医生说已经是奄奄一息了,继续治疗需要花高额的医药费,还要承担各种后遗症风险。

  刚住院交的几千块很快用完了,因为一天要花费将近两千多块,而且孩子的病情依然没有好转。不到二十天,已经花费将近三万块医疗费,我们一家急得上蹿下跳,睡不着觉,爸爸更是暴跳如雷:“就是因为你们当初不听我的话去打胎。自己酿的苦果,你们自己去承担,不要来找我!”我不停地劝导爸爸,却被他骂的“狗血淋头”,虽然嘴上说不管但没有狠心到绝情地步,孩子的一开始住院费用是我爸爸出的。

  我能理解姐夫的处境,在他悲痛交加的时候,没有人安慰,反而还火上浇油,而且这个人还是自己的亲人,可想而知他当时又恨又恼,恨自己没有能力治好这个孩子。继续治疗需要高额的医药费,就算治好还得承担有一系列后遗症的风险,此时家里陷入了两难境地:到底是医治还是放弃?

  亲戚朋友都劝我姐夫放弃,他这几年的积蓄都快花光了。我继续为孩子诵经回向。住院快一个月时,医院传来消息,孩子情况有点好转,吃奶量已经增加。爸爸一直劝姐夫放弃治疗,就算病治好留下后遗症,那这辈子就毁了,医药费更是无底洞。我也不好怎么劝导,只能由我姐夫自己做决定,就在犹犹豫豫的时候,孩子病情开始反复,这个时候,我姐夫已经无法支撑孩子的医药费,开始和他爸妈借钱,实在是走投无路。医院建议让有钱人收养,我姐夫出于无奈只好同意。

  我不断祈求地藏菩萨加持这两个孩子能够找到好的归宿。几天后,真的出现一家想要收养孩子的,他们了解了孩子的病情,没敢领养,但他们帮我姐夫组织网上筹款,消息发出去几天就收到了将近八千块的筹款,朋友亲戚们也帮忙转发,之后慢慢的就没有人捐款了。又经过一个多月,医生说孩子情况慢慢好转了,呼吸机已经停了,只是氧气还打着,医药费也降了下来。

  一共经历两个多月,终于可以出院了。刚开始氧气还脱不了,回家一段时间后恢复了正常,可由于喂养不当,因早产儿肺部发育不全,回家的两个月后得了肺炎,又再次住院。这次住院我跟先生轮流帮忙姐夫照顾,孩子特别难带,哭闹不止,需要安抚奶嘴才能平息。因为血管太细,在新生儿科住的两个多月期间,能扎针的地方全部都扎了,现在还没有完全恢复,又开始扎针,头部和手脚早已“千疮百孔”,我们看了心疼不已。住院十多天,可能业障深重的原因,诵经回向没有好转,每天针水总是打漏,头部和手脚都肿起来,无法再扎针了。姐夫实在看不下去,决定出院回家慢慢调养,顺其自然。

  我姐夫是昭通的,姐夫的爸妈特别迷信,找了当地所谓的“神婆”,说是这两个孩子是去世的爷爷冤魂缠身,让他们带孩子回昭通让“神婆”看看。姐夫深信不疑,每天到祖先牌位那里烧香还念念有词,他不顾我爸妈的反对,不计后果,跟我姐带着孩子在没有打氧气的情况下,去买票坐客车回昭通,在路上发现“云麟”已经没有了气息。听了他爸妈的话,夭折的孩子不能带回家也不能下葬,就流着眼泪按相关规定做了圆满的善后处理。直到孩子去世,已经花了将近十万块,足够可以拖垮一个普通家庭,姐夫只好继续外出挣钱养活孩子。

  随着时间的推移,家人也从失去孩子的痛苦中走了出来。“云祺”现在快两岁了,两岁之前都是姐夫的爸妈帮忙带着,期间经常生病吃药,可谓是受尽了磨难,直到现在才慢慢好带些,可是仍然不会开口说话,跟别人家的正常小孩差得太多。

  这让我想到《地藏经》所说:“或已生下,慎勿杀害,取诸鲜味,供给产母,及广聚眷属,饮酒食肉,歌乐弦管,能令子母不得安乐,何以故?”,“若遇杀生者,说宿秧短命报”,孕期和月子期间杀生吃肉的后果非常可怕。双胞胎侄儿就是真实的案例,娘家人的愚痴颠倒让我看到人生无常,生起了强烈的往生愿望,祈愿地藏菩萨加持娘家人早日破迷开悟,吃素学佛!祈愿我早日开智慧更多众生!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:双胞胎       因果故事)(五明学佛网:双胞胎       因果故事)  

 药师山·紫虚居士:因果故事一则 

 放生得善报的因果故事三则 

 坚持不断放生后,不孕的妻子怀上双胞胎 

 净土法门法师:广化法师说自己重罪轻报的因果故事 

 纪晓岚写的因果故事:造谣招祸 

 因果故事:鬼也恩怨分明,有报恩的鬼,也有抱怨的鬼 

 方海权:讲因果故事三十遇佛作善施心,改造命运 

 三个负责堕胎医生的因果故事 

 因果故事——又一炸鱼的果报! 

 纪晓岚写的因果故事(全)原文+译文 

 方海权:讲因果故事三十美丽女人拼命花钱,结局意想不到 

 因果故事:抓蛇卖掉之后的果报