首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 我和丈夫与耍龟老太太的六世怨仇轮回


   日期:2019/8/15 15:46:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  这是一个真实的故事,我和丈夫与耍龟老太太的六世怨仇轮回。

  假如有一天,您和我一样,知道自己在漫长的历史长河中一世一世不仅仅做过人,还做过很多很多种动物,甚至是各类的昆虫,您会作何感想?我是从最初的怀疑到相信,从浅层次的相信到深信,而后就是震撼和深思,而后就是想做点利益众生的事情以赎罪,进而想让自己成为一个有点价值的人。因为我知道,真的有轮回。

  前几日,有点天眼通的史师兄无意中观到的六世因果故事,又一次触动了我,原来我曾是一个恶棍打手!横行霸道、杀人取财、背信弃义等等这些让人切齿的行径,我都做过。故事是这样的:

  一位挽着发髻的老婆婆带着一只乌龟,面带悲愤,突然出现在史师兄的眼前,史师兄很困惑的说,这是什么意思?谁的缘分呢?因为就我和丈夫在眼前,史师兄观了一会说:和你们两个有缘分。

  原来,那一世,我丈夫是公子哥,我是奴才。集市上这位老婆婆带着一只能够听懂人话的乌龟杂耍为生,公子哥喜欢上了这只让往东走就往东走,让点头就点头,特别有灵性的乌龟。他使一个眼神给我,我这个狗奴才马上会意,一脸无赖像,要强买老婆婆的乌龟,因为这是自己吃饭的本钱,老婆婆无论如何也不同意,索性,我干脆蛮横的强取豪夺了,拿着就走,还三下五除二把哭喊着追上来的老婆婆给打倒。老婆婆爬着跟在我们身后,一直追到了家门口,苦苦哀求着把小乌龟还给她。我和主子一边逗乌龟,一边得意的笑着,根本不理会老婆婆的哀求。最后,我为了讨好主子,对老婆婆不断的踹打,可怜的老婆婆就这样被打的晕死过去。小乌龟看到老婆婆死了,特别有灵性的他不仅能听懂人的话,而且还非常的忠心义气,从此不吃不喝,也不再听人的话,慢慢的饿死了。听到这里,我悔恨不已,忍不住眼泪流了下来,不敢相信这是自己做的,禽兽不如啊!我赶紧的心里跟老婆婆忏悔,请她原谅。我为什么会这样冷酷残忍呢?史师兄继续观上二世。

  那一世,我是一只狼。我这世的丈夫是我的狼崽。两个猎人发现了我们的窝,并且正要抱走我的狼崽,就在这时,我回来了,聪明的我不敢贸然行动,因为面对两个拿着猎枪的猎人,我没有半点胜算的把握,心急如焚、忐忑不安的我,远远跟在猎人的身后伺机抢回孩子,路上,他们发现了我,加强了戒备,我根本没有机会,不得已尾随他们到了猎人的家中。狼崽在屋里嗷嗷叫着,我在外面急的团团转,好不容易挨到天黑,狼崽因为饿和惊吓,叫声很微弱了,最后几乎听不到声音,我再也忍不住了,母性大发的我,决定拼死一搏,嗷嗷叫着发疯似的冲进了猎人的家里去救我的狼崽,结果可想而知。我被早已做好准备的猎人打死了,狼崽拒绝吃东西,很快也饿死了。这种被夺子残杀的仇恨深深的印在了八识田里,等到见到老婆婆和小乌龟,她们也就是上一世的两个猎人时,我便没有半点怜悯的对着年迈的老婆婆大打出手.......

  还是因果,还是因果的相续相。那么我们到底是什么亲人关系呢?因为没有爱就没有恨,一切的仇恨都源于爱。仇恨越深的越是我们最亲的亲人。

  上三世:我和这一世的丈夫,都为一个地主家卖命,丈夫是管家,我是奴才。老婆婆和小乌龟是母女二人,因为欠地主家的地租无力偿还,我们两个便拉女儿去地主家顶账,让有点姿色的女儿嫁给地主家的傻儿子。母女二人死活不同意,我们两个死拖硬拽的把女儿给强行带回地主家,新婚当夜,女儿挣脱了绳子后撞墙而死,老母亲也因为悲愤郁郁而死。

  上四世:老婆婆和小乌龟是草原上的一对夫妻,男人和女人骑着马,女人挥动着套马鞭一下子套住了一只特别可爱的小兔子,喜滋滋的拿回家给孩子玩。远远的,一只母兔拼命的追赶着,跟着夫妻俩来到了帐篷边上。母兔蹦来蹦去,心急火燎,不知道怎么样来要回自己的孩子。放弃不甘心,又无力救回小兔子,可以想象兔妈妈的心情。这个时候,夫妻两发现了母兔,没有费多大劲,把她逮住了。美美的大餐了一顿。小兔子很快也因为没有奶吃死掉了。相信聪明的您已经知道,如出一辙的角色:我是母兔,我这世的丈夫是我的兔宝宝。

  上五世:我和这世的丈夫是父子俩,我这世的丈夫是父亲,我是儿子。父亲给儿子找了一门亲,对女孩挺满意,但是因为女孩只和母亲相依为命,女孩唯一的条件是“带母嫁人”,否则不嫁。刚开始,我们父子俩同意了,但是越想越觉得吃亏,带这么个累赘,以后日子咋过?于是,我们出尔反尔,只要媳妇,不接受老婆婆。因为她们家已经接收了聘礼,我们就在结婚当日接了女儿,老婆婆跟着要一块到家里去,我们便安排人把老婆婆打伤扔回她自己的破家里。女儿要求见母亲,我们父子俩不让,烈性女子居然撞墙而死,母亲也很快去世。

  上六世:我和老婆婆是一对夫妻,我是妻子,老婆婆是我的丈夫,小乌龟是我们的女儿,我这世的丈夫是我们的小儿子,我们都是最亲的一家人。但是因为我脾气急躁,丈夫又经常酗酒后家暴,我们两人吵吵闹闹,整天搞的鸡飞狗跳,一天,丈夫喝醉了酒,一怒之下,一纸休书把我给休了。那个时候,被休了,简直就是把我置于死地了。我心中的怨恨无奈,我带着吃奶的儿子回了娘家,他带着女儿生活。他想见儿子,我倔强的不让他见,他居然趁着我外出的时候把儿子偷走了。发现儿子不见了,我心急火燎的到处找(后来知道他藏了起来),极度的着急上火、劳累和绝望,加上涨奶高烧,急火攻心,我竟然一命呜呼。儿子跟着他生活后,不停的哭闹着找妈妈,他酗酒后忍不住发脾气,失手摔死了儿子。

  就这样,本来应该和和美美,相亲相爱的一家人,因为有脾气,有秉性,最后家破人亡、妻离子散。不仅仅如此,那种彼此的怨恨导致了生生世世彼此的杀戮。因缘汇聚时,这一世你杀我,下一世我害你,生生世世没有了期,谁也没有得到便宜。

  我们为什么生死轮回?佛在《楞严经》中揭示了我们轮回的原因:“汝负我命,我还汝债,以是因缘,经百千劫,常在生死。汝爱我心,我怜汝色,以是因缘,经百千劫,常在缠缚。唯杀、盗、淫,三为根本,以是因缘,业果相续。 ”

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:因果轮回       冤冤相报)(五明学佛网:因果轮回       冤冤相报)  

 清净法师:认识因果 第二章 因果轮回 

 智随法师:印光大师法要 陆、明因果轮回 

 四川“猪杀人”事件!天眼揭秘前世真相,因果轮回 

 达真堪布:冤冤相报,轮回几时休? 

 净土法门法师:六道轮回的人干什么?没有别的,都是冤冤相报 

 佛教中所说的轮回是什么意思?因果轮回呢? 

 净土法门法师法语:这叫生生世世冤冤相报没完没了 

 因果轮回:冤冤相报何时了 佛教佛典故事 

 净土法门法师:你杀它们,冤冤相报,愈杀愈多 

 嘎玛仁波切:唯有慈悲才能让冤冤相报及时了 

 达真堪布:冤冤相报何时了,佛门告诉你现在就了 

 冤冤相报何时了,佛门告诉你现在就了