首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 我的两点学佛体会


   日期:2019/8/16 8:55:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  各位师兄:大家好!阿弥陀佛!我叫张雅逸(化名),今天我想和各位师兄,分享一下我的两点学佛体会。

  1、吃素放生真的可以救命。

  说起学佛,顿感惭愧,因为一直以来流于形式(烧香拜佛),未能深信因果。真正的学佛时间应该是从今年的5月5日算起,因为从这一天,我才为了我母亲,开始戒杀 吃素 念佛 放生等。因为5月3日母亲(68岁)夜里突发心脏病,又一次住院了,多年来母亲的心脏病,一年发作两三次,轻则输液,重则入院治疗,每次住院后几乎都是先做全身大检查,之后做造影复查,母亲心脏血管堵了百分之七十五,医生每次都是让病人及家属,自愿选择是否做支架。通过从身边同事处,了解到的手术副作用,及在书中看到的一些知识,我是一直反对母亲做支架手术的,所以,近几年母亲基本处在保守治疗阶段,吃药治疗,但与做支架病人用药基本相同。这次住院,父亲本想瞒着我给母亲办住院后,做支架手术的,因为父亲看到母亲犯病时难受的样子,迫切希望觉得手术治疗效果会好。

  5月4日中午,我给母亲打了几次电话都没有接,最后一次,接通电话后母亲声音微弱,当时,我非常冷静地问母亲怎么回事?得知已经住院了,正准备转天就做手术,我立即和妈妈说,您出院吧!不用做手术,我说保证可以好! 因为那段时间,我经常上微博,一次,偶然看到了陈师兄的微博,先是感兴趣,后是入迷,其中一篇内容与我母亲病情情况相似,对于我的建议,母亲是听的,爸爸也只好无奈办理了出院手续,同时,我第一时间联系了陈师兄寻求帮助,陈师兄告诉我,这是佛教中说的因果病,解决办法就是最好让母亲吃素,至诚心地向身上伤害的众生亲人们忏悔,念五个佛法让他们明理,因陈师兄未见到母亲,不知病情如何,建议根据情况大放生,放生功德回向给母亲伤害的众生亲人们,化解冤结!同时,建议我和妹妹,如果真的希望母亲能长寿活着,可以发愿把自己的寿限给母亲几年。在此,我十分感恩陈师兄,师兄微信发给我五个佛法及忏悔文内容,这如同一盏明灯照亮了我前方的路,也照亮了我的心。于是我和妈妈赶紧照做,并每天坚持,用妈妈自己的话说,出院后她一天一个样儿,一天比一天好受,是佛菩萨救了她,是陈师兄救了自己。半个月后,连续几次放生共七八千元,严重心脏病,需要做手术的心脏病妈妈,竟然就可以正常生活,并可以做饭干家务活了。现在的母亲每天坚持吃素、忏悔、念佛,不仅心脏越来越好了,血压也正常了,身体其它方面也越来越好了,就在前几天,邻居还说她气色好呢。在此感恩佛菩萨加持,感恩陈师兄,阿弥陀佛!

  2、一人学佛放生全家受益。

  自从5月5日开始,我也吃素了。现在已经一百天了,发自内心地欢喜,感觉自己身体越来越干净、越来越健康了,别人都说我比同龄人显得更加年轻。心态也越来越好了,工作压力再大,也不再抱怨了,对于家人更是懂得了感恩。每天继续坚持向众生亲人众生菩萨们忏悔,给他们念五个佛法,根据自己的经济情况,每月坚持放生几次,功德回向给全家人有意无意伤害的众生亲人们。上个月孩子胃疼,我坚持着没让去医院,我替孩子向身上的众生亲人们忏悔并放生,做功德回向,联系陈师兄后得知是女儿伤害的鱼菩萨,经沟通后鱼菩萨明理了,知道都是亲人的关系了,发大愿救度自己有缘的众生亲人去了,随之孩子的胃疼渐渐好了。

  就在昨天(阴历七月十四)借放生功德,丈夫身上的,被丈夫伤害的万年老龟菩萨明理了,通过沟通知道,以前世曾是父子关系,他们还做过夫妻,冤冤相报仍处六道轮回之中,最后他也发愿众生亲人去了。在此感恩佛菩萨,感恩帮助沟通化解的陈师兄和宋师兄,阿弥陀佛!

  总之,通过一百多天的学佛,让我更加深信因果,想和身体现业障病的师兄们说说,我们为什么有病?是因为我们多生累劫伤害的众生苦呀,他们没有离苦,所以我们才苦。我们学佛明理放生,之所以能治病,是因为我们身上的众生亲人离苦了,我们也才能离苦,身体才会好,越来越健康。所以我们要向佛菩萨学习,真心发大愿救度众生,救度亲人,就是救自己。阿弥陀佛!

  最后感恩佛菩萨加持!感恩陈师兄和帮助沟通的师兄!阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享