首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 慈悲的护法神


   日期:2019/8/19 17:10:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  以前听人说,只要学佛修行,就会有护法神。但护法是隐形的众生,一般未开天眼的人是看不到的。虽然看不到,但是,只要留心,还是会感觉到他们的存在。修行过程中,我通过几次经历和一些梦境,知道了他们是真实存在的,而且他们也非常慈悲,会提醒你一些事情,也会监督你好好修行。

  刚学佛时,女儿还小,有时白天工作一整天,回家还要陪孩子玩耍,还要做功课,常常会很疲惫,经常头一挨枕头,就呼呼沉睡过去,也管不了孩子了。有一次,睡得正香,忽然身上觉得一阵奇痒,挠几下也不解决问题,反正就是心烦意燥的,无法沉睡,无奈只好睁开眼看看是怎么回事。等醒来一看,发现睡在旁边的女儿不知什么时候把被子蹬了,肚皮也露出来了,这怎么行?要凉肚子的。我立即重新把被子给她盖好。等要看看自己刚才为什么会痒得无法睡觉时,忽然发现,一切都正常了,一点不适的感觉也没有了。好像有人专为了把我弄醒给女儿盖被子一样,想了一下,明白应是护法神所为,带着感激重又倒头睡下。

  虽然自己坚持吃素多年了,但家人还没吃素,他们每天都要吃鸡蛋,只能去给他们买。有次去超市买鸡蛋,店员告诉我外面的都有毛病,要好的自己去里屋装吧。装好一袋子,要往外走时,忘了那里是有门槛的。还像在别处一样,迈出一只脚,脚背碰到门槛了,被绊了一下,但另一只脚这时也已迈出了,还没落地。如果手里没提东西,还可以扶一下门框。这会儿可好,一手鸡蛋,一手钱包,而且也来不及了。心想:坏了,要摔跤了!虽然这么想,但是被绊了一下之后,随后还是稳稳地站住了!我懵懵地站在那里,怎么可能呢?按照以往的情况,这个样子一定会摔倒的,即便不摔得很惨,至少也会被绊得一个趔趄,怎么可能站得那么稳?莫非有一股无形的力量扶了我一下?嗯,就是这种感觉。随即明白了,又是护法神慈悲相助,心里真的非常感激。

  还有几次,也是太疲惫了,晚上功课未做完,腰觉得很酸疼,就躺下歇会儿,哪知一躺下很快就睡着了。睡着睡着,也是身上发痒,用手去挠,感觉痒处又换了另一个地方。心烦意燥地,再也无法入睡,醒来才想起来功课没做完,要继续做功课。说也奇怪,这个念头一起,到处也不痒了。心里明白又是护法在监督自己修行,感动之余,不敢懈怠,立即起来继续做功课。当然,也有的时候,实在太困,明知是护法神在催自己起来用功,但就是不愿起来。护法催促几次后,没见效果,可能也就失望了,由着我睡去。那次在梦中,梦见一个男子,以责备的语气对我说:“你终于一句也不念了!”而我立即觉得很惭愧,自己真的是太懈怠了,让护法神生气了。

  最神奇的一次经历是有次对经书不恭敬,被护法神惩戒了。当时自己也不是太懂,想把经书带到单位去,午休时或不忙的时候可以读读。但是,有人的时候,还是要收起来的。就想给经书包个皮,这样,一合上书,谁也不知我在看什么。省了很多口舌和麻烦。找了张以前的慰问信年历贴画,开始包书,包好后,就放在一边。这期间,忽然嗓子莫名地不舒服,总是咳嗽,很浅的,但很难受,好像嗓子上粘了什么异物,不疼,但就是不停地咳。我很纳闷,这是怎么回事呢?以前从没这样,都是感冒了嗓子才会不舒服,这次根本没有感冒,为什么咳起来没完?忽然脑子灵光一闪,该不是我做错什么事了?回想一下,刚才给佛经包皮的年历贴画,里面的画像是老虎,把有动物的画像覆盖在尊贵的佛经佛像上面,是不恭敬的!想到这里,我立即忏悔,赶忙把书皮扯了下来。这时,神奇的事情再次发生,嗓子不难受了,也不咳嗽了!我不禁暗自吐舌,刚才一准是被经书的护法神掐住脖子了,看我明白了,并立即改过,他就放手了!

  虽然我看不到护法神的存在,但经历过的这许多事,我已经明白他们实实在在就在我的身旁。他们是慈悲的,又是严厉的。当我们学好时,他们就像亲人一样守护我们、帮助我们,当我们有错误、造业的时候,他们又及时惩戒,阻止我们。这种严厉,归根到底,还是一种慈悲!老祖宗们说:举头三尺有神明;人在做,天在看;人间私语,天上雷震……他们留下的这些遗训,真的是大智慧之语,是我们自己愚昧无知,才会将其当作迷信。

  感恩慈悲的护法神们,感恩他们的随时守护和鞭策着我们。我们必须时时看护好自己的身语意,诸恶莫作,众善奉行,自净其意,好好修行,才对得起他们,也对得起我们自己!

  愿以此功德回向给所有守护和监督我们修行,惩恶扬善、护持世间出世间一切正法的护法善神们!愿他们福慧增长,菩提不退,早成佛道!

  愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:护法神       修行)(五明学佛网:护法神       修行)  

 净界法师:修行胸量要大成就才可能大 

 净界法师:我告诉你一个修行的秘诀 

 大安法师:一函遍复讲记 第三部分 修行中需要注意的十二条 

 怎样发心修行 

 宋智明居士:圆觉经直讲 第十章 修行无二 方便多门 

 认识烦恼是修行的开始 

 楞严悲华法师:傻瓜式修行十要 

 楞严悲华法师:瑜伽修行二十二要 

 楞严悲华法师:什么叫学佛修行 

 万行法师:降伏其心 三 修行中身心出现的四种反应 

 万行法师:降伏其心 三 静心就是修行 

 宋智明居士:禅观入门 五、禅的障碍与消除方法 漫谈修行中