首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 佛法教您如何用反作用力迅速来改变相貌


   日期:2019/9/5 18:41:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  人人都想拥有美丽的相貌,但是有时事与愿违,为什么?恋爱中的男女,总是借着外在的物质表达内心的想法,但是外在的装饰打扮无论如何总是一个助缘而已,最主要的因素,国人说得最好,叫天生丽质,是不是?再怎么化妆,皮肤黑的怎么抹得白呢?而有些人就是天生晒不黑,或者已经六十岁了,看起来还象三十岁,我们要研究其中的因素,为何如此?

  佛法中的道理非常清楚告诉我们,所谓“如是因,如是果”。每个人都希望健康、有钱、快乐、漂亮、有人缘。得到这一切的方法是什么? "击人得击,敬人者,人恒敬之",很简单,有六个字“ 行为反作用力”。就像身高、体重,为什么某人一百八十公分?我只有一百五十?怎么也弄不高,你不能说这是因为父母的问题,所以责怪父母.这是很不孝的。其实这都是你自己给自己的礼物.

  佛教讲三世因果,那是因为你累世看不起人,爱嘲笑讥讽议论宣扬别人的生理缺陷,如侏儒、龅牙、斜眼,你宣扬人家的缺点让无数人知道并嘲笑别人的缺点。所以,你的脸上慢慢长出雀斑、蝴蝶斑、甚至黑痣、黑斑,怎么弄也掉不下来,让无数人嘲笑。为什么?因为你喜欢给别人脸上抹黑啊。那行为反作用力,你的脸上自然长出黑斑。喜欢把别人贬低、狗眼看人低,那你的个子就是长得矮,侏儒,狗眼看人低这句话,就是这个意思;喜欢说人的坏话就长龅牙、烂牙,生个儿子就是兔唇——那就更严重了,国人自古有一句话:破口大骂,那就是你喜欢大骂人!那就是破嘴;不正面评价人的那就等着变斜眼、斗鸡眼吧!

  "相由心生",要想相貌庄严美丽,首先应该从自身行为改变,你要眼睛漂亮,(不以恶心张眼低目弃视人。不以欲心眄睐看之,恒以喜心离嗔爱痴直视人)那你从此不瞪人,目光和善。从此不看别人的缺点,多看优点;这样你的眼睛随时都充斥着别人的优点,你的眼睛肯定也是你五官中的优点;慢慢的谁都爱看你的眼睛,那你的眼自然是越来越来美丽;嘴巴从此不骂人,哪怕别人冤枉你,也不还口,更不用嘴说别人不好,嘴巴是用来常常赞美人的;那你从此与兔唇、垮嘴角、黑、烂门牙绝缘,你的嘴巴、牙齿也越长越好看;耳朵从此听到别人说人的不是,听见到你这里就是“句号”。亦不到处挑拨离间,那什么中耳炎、耳鸣耳聋从此与你绝缘;手用来安抚别人的,不是用来打人,推人,杀生的,偷盗的。看见眷属腰酸背疼,你的手是用来替他消除疼痛,看见动物受到宰杀,你的手是用来救助他们的,从此你的手柔软色白,人见人爱,什么手癣,断指,通通与你绝缘。平常替人掩盖缺点,布施漂亮衣服、卧具到贫困山区,替人遮掩陋身,今后感召身体美丽,男子强健、女子纤纤……人见人爱。

  小而言之,一时之念想,决定一时之表情,长久之表情,沉淀为终生之相貌。换言之,思想决定表情,表情决定相貌——表情是暂时的相貌,相貌是凝固的表情。心中有一善念,表情即和颜悦色,长期心存善念,相貌必大大改变。心中有一恶念,目光必阴狠毒辣,恶念相续不断,相貌则形容猥琐。大而言之,人不能离念想,有念即造因,有因必感果。念偷盗做见不得人的事情则会变得贼眉鼠眼、鬼头鬼佬(鬼就见不得人);念杀生、报复、嗔怒、嫉妒则感丑陋愚痴;念贪婪、邪淫则感灰头土面;念善则感相貌光明。我们的相貌会随我们修行的功夫转变。你真正有修行,修个三、五年之后,你拿没有修行之前照片对照一下,不一样!

  你功夫愈深,相貌也愈好。你这修行功夫骗不了人,一看就晓得。相的确是随心转,心清净,身就清净,相就清净;心慈悲,相就慈悲,你举止言语统统都慈悲。

  身体的庄严、相貌的端好都操纵在自己手上,就看你怎么修。真正修行人,时间愈久,他确实显出来跟我们一般人完全不一样。

  譬如相貌,俗话常说:人心不同,各如其面。你们相貌为什么长得不一样?心不一样,你们对于一切事物想法、看法不一样,所以面貌不一样。

  那么总结要想改变自己的相貌,应该从两方面做起:

  一、自身的身口意:嘴巴从此不说别人的缺点,不不挑拨离间,不嫉妒、嫌弃、转而多宣扬赞美别人的优点,不往人脸上抹黑,从此你自己脸上不长黑疮、蝴蝶斑、雀斑……不骂人,从此不长烂牙、嘴角不长痣,更不会有兔唇发生在你或则你的后代身上。眼睛从此多看人有优点……耳朵听人说优点,不停说别人的不好……手用来帮助别人,不要用来给人带来痛苦……

  二、对外,利用行为反作用力,平常替人掩盖缺点:布施漂亮衣服(人体90%是衣物遮盖)、卧具到贫困山区,替人遮掩陋身,今后感召身体美丽;帮助毁容的孩子整容,帮助人获得美丽;布施佛像入寺庙受人赞叹,今后你的容貌自然受人恭敬、赞美;多到网上发文教别人怎样从丑陋变为美丽的文章;每天念“南无妙色身如来”的名号108遍。

  不要停留在怀疑,思考的范围内,要你肯实实在在的去做,我有位朋友听说这些方法后,只是停留在口头念念:“南无妙色身如来”的名号。那样还不行,必须帮助别人加自身转变。两年后她就拿照片一对比。翻天覆地的变化。自己的整体还是没有太大变化,但是五官更加精细了:鼻子没有那么踏了;嘴角没有那么垮了,眼睛双眼皮比原来深了,睫毛长长了;原来稀少的眉毛又长出一些了……惊讶之余,继续再接再厉!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:南无妙色身如来       改变相貌)(五明学佛网:南无妙色身如来       改变相貌)  

 净土法门法师:不要进美容院,自己在家里就能改变相貌 

 改变相貌无需整容:行善积德使贫贱短寿转富贵长寿命 

 人可以改变相貌,相由心生,希望相貌变美的同修请看此文 

 每个言行举止,都在改变相貌 

 真实改变相貌的一则神奇小故事 

 南无妙色身如来,南无寂音如来,南无宝莲花步如来 

 学佛会改变相貌,越修越庄严 

 改变相貌的方法 

 相由心生:每个言行举止都细微地改变相貌! 

 行善积德改变相貌 

 改变相貌无需整容:行善积德贫贱短寿转富贵长命 

 学佛真的可以让身体健康和改变相貌