首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 被恶鬼缠上,要靠地藏菩萨名号解脱


   日期:2019/9/6 18:44:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享


  佛弟子都是相信有鬼神存在的,因为六道众生,鬼就是其中的一道。但现在很多不信佛的人,他对鬼神之说就不见得信,认为没有鬼,会说是迷信。即使有些人看到鬼,反而说你眼睛花,也不大相信。为什么会这样呢?因为六道之中,人跟畜牲接触的多一些,跟地狱、饿鬼、阿修罗、天人一般人接触不到,就认为他们不存在。大家要明白,被恶鬼劫持,或者被民间常说的狐仙、黄仙迷上,这都是需要因缘的,如果你跟恶鬼没有因缘,恶鬼也找不上你,并不是人人都遇得到的。

  真被恶鬼缠身上,也是可以看出来的,你看佛说的,“恶鬼所持,成诸疟nüè病,或日日发,或隔日发,或三四日而一发者,或令狂乱,身心颤掉。”恶鬼不但附到你的身上,使你不舒适,有些人是发疟疾,一天发一次,或者隔一天,或者隔三四天,定时发作;有的人表现则是身体上的不舒服,冷的时候冷得要死,热的时候高烧不退,那就是被鬼神所挟持的病。更严重的,被鬼神附体之后,疯狂迷乱了,就会拿刀动枪的杀人,他本人还不知道,这类事情发生了很多啊。

  真遇到被恶鬼所持,心神狂乱的情况,你要相信佛教你的办法,“至心称名念诵,归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切皆得解脱无畏,身心安适。”这个时候你能够念地藏菩萨圣号,就能帮助他恢复一点知觉。他如果自己能念,效果就更好了。大家一定要信,鬼道是一道。鬼比人多,人死了变鬼,畜牲死了也变鬼,六道众生都是互相变化的,如果能够至心的念诵地藏菩萨圣号,就能使这种病好转,能够躯逐恶鬼。佛的所有言词,没有一句、没有一字是假话。所以,你修学必须要对佛菩萨先建立信心,有信心而后才能至心。

  被鬼神迷住,也是要讲因缘的。没有因缘,是不会发生的。特别是三宝弟子,为什么会遇到这种宿世因缘呢?我们念《地藏经》,念完了,就会看见,特别在夜间念会害怕,一念生恐怖感。有时候你还会念得发烧,或身上会发冷。这种现象是正常的,不要生起恐怖感。当你念《地藏经》,来的都是你的眷属,不然到不了你的跟前;他们很想得度,听听《地藏经》,你要是念两天,或者念几次就没有了,这种现象就消失了,这是必然的。

  鬼神之道,自古以来就有的。哪个国家哪个地区都有,有的房子不安宁特别的怪。梦参老和尚讲过一件事,有一位道友,他还没有受三皈依,她先生是日本人,在日本公司做事,她有一间屋子臭得不得了。就是上面所说的恶鬼,恶鬼的身体特别臭。后来她念地藏菩萨圣号,也念《地藏经》,恶鬼就消失了。之前她洒什么香水都不灵,都不行。这种事情确实是有的,大家要至心。。

  佛弟子一定要相信佛所说的六道,鬼是其中一道。人死了要变成鬼,也不容易,像投生到人道是一个道理,只有投生到鬼道才能变鬼的,不然你可能就去畜生道了。就像你想往生到西方极乐世界,你必须念佛有往生到西方净土的愿力才能实现。。


 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:被恶鬼缠上,       要靠地藏菩萨名号解脱)(五明学佛网:被恶鬼缠上,       要靠地藏菩萨名号解脱)  

对不起,暂时还没有相关文章!