首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 贪心王爷引发的祸端


   日期:2019/9/7 10:07:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

因果通三世,没想到一位王爷的贪心,引发了八世因果故事。

昨天晚上带着小女儿刚进门,丈夫就说:“带回众生来了,是些鱼”。恰巧史师兄在,他闭目观了观因果。

第一个画面,在民国期间,一个绿树成荫幽静的院落里,像是一个大酒馆的后院,挺大的池塘上面亭台楼阁,布置的很是别致,荷叶连连,一群小黑鱼悠闲游戏在其中。这时,突然两个人急匆匆的越墙而入,像是密探的感觉,不一会,一队人马追杀过来,为首的头领是小女儿的前一世,他表情严肃,挥手让士兵散开包围了房子,接着,数十枚手榴弹投进了院落,将一院子美景摧残殆尽,池塘炸开了花,原本雅致的院落一片狼藉。

最终,翻墙而入的两个密探,没有受伤,也没有被捕,反而趁乱从后门脱险,可惜的是一池无辜的小黑鱼被瞬间炸死。丈夫感应到的跟着小女儿讨债的正是这群小黑鱼。他们是借我们放生的功德出来的。

想抓的密探没抓到,看似无辜的小黑鱼他们,为何会被炸死呢?这是具体什么因果?我们都想搞明白。

看到前一世:两个人捕捞抬着一筐活蹦乱跳的小鱼,在狭窄的乡间小路上走着,突然一队骑兵呼啸而来,二人躲避不及,脚下一个磕绊,一筐鱼被撒落一地,彪悍的骑兵队毫不理会踏鱼而去,两个人没有事,可惜了一筐鱼都被战马踩死。那一筐鱼就是小女儿和手下士兵的前世,这一队骑兵,就是这群看似无辜,却被炸死的小黑鱼们。两个抬筐的人就是下一世被追杀的两个密探,因为他两个的原因,导致鱼被捕被踩死。真实蹊跷的因果轮回报应故事。

前面第三世:看到小女儿他们是渔夫,在湖里打捞上来一网鱼,拉网时,两条特别大的鱼很幸运的蹦走了,其他的鱼被一网打尽。这些被捕的鱼,就是之前踏鱼而去的骑兵队。两条特别大的漏网之鱼,就是之前的抬筐的人。开始的两个密探,又没有遭受杀业,置身事外了。

前面第四世:两队古代士兵在打仗,小女儿带领的人马,被另外一队士兵几乎全歼。那一队士兵,就是女儿后面第三世捕捞的杀害的鱼,因为前世被杀,后面一世,就做了捕鱼的讨杀债。只有其中的两个士兵,在敌对方撤退后侥幸苏醒过来,因为护甲保护,长枪没有刺中要害。这两个士兵就是最初被追杀的两个密探。看到这里,我们不禁思索,是不是这两个人自始至终没有参与杀业,所以,也就一直看似很侥幸的每次都能够惊而无险,没有恶因就没有恶果,但是为什么他们一直纠缠其中呢?还没有观到小女儿和小黑鱼他们之间的亲人关系,继续观因果。

前面第五世:看到天山脚下,一对武功高强,性格古怪的武林夫妻,一辈子谁也不服气谁,都觉得自己的武功出神入化,天下无敌。因为夫妻情谊在,比试武功的时候都不敢尽全力,所以,也分不出谁更厉害。于是两个人约定,各自收一徒弟,传授武功给他们,让他们替自己一比高下。丈夫收的徒弟就是小女儿的那世,那一世小女儿是个男身,妻子收的徒弟就是小黑鱼们的那世。经过夫妻两人的悉心调教,两个徒弟都尽得真传,武功都非常了得,但是比试时也常常不分胜负。

夫妻二人将毕生绝学传授给两个徒弟后,双双闭关坐化了。但是随着时间的推移,两个徒弟之间的矛盾却愈演愈烈,忘了初衷仅仅是为了代替师父比试比试,最后,到了水火不容的地步。那一世,小女儿最终使计灭了小黑鱼。拥有绝世武功的夫妻俩就是第一个画面被追杀的两个密探,他们好似就是挑起事端,看徒弟争斗,又一次置身事外。

前面第六世:小女儿和小黑鱼那一世是两个王子,亲兄弟俩,他们的两个王妃都楚楚动人美艳无比,彼此关系也很融洽,但是为了维护自己丈夫的利益,都不断提醒丈夫提防着对方,枕边风吹的多了,兄弟俩嫌隙渐渐大了,最后为争夺王位终起纷争。小黑鱼性情强悍,他先下手为强,杀死了自己的兄弟。而亲兄弟两个的夫人,就是后来最初的两个密探,她们还是置身事外,就是挑事的。

史师兄觉得因果关系和亲人关系已经昭然,就结束了天眼观看沟通,丈夫说感觉还没有结束,因为他感觉小黑鱼和小女儿最初是父子关系时结的仇怨。我知道丈夫感知能力的准确度是非常高的,便等着另外一位天生有天眼通的师兄再认证一下。

经过印证,果然如此。最初的第八世,最初两个人结怨的那世,小黑鱼是一位王爷,小女儿那世是他唯一的儿子。为了争夺王位,几位王爷之间明争暗斗,最后为了彻底打败最有竞争力的同胞兄弟,能够登上九五之尊,这位贪心阴险的王爷,竟然派人暗杀了自己的儿子,并栽赃给与之抗衡的王爷兄弟。他的皇帝梦是圆了,但是他为了权利,害死自己的亲儿子,和儿子的仇却结下了,也因为嫁祸栽赃他的王爷兄弟,从此,兄弟两个和自己的儿子,就开始了挑起事端,父子生生世世的互相杀戮。

下面第七世,小女儿因为嗔恨死后堕入蛇道,成为一种毒性异常猛烈的蛇。两位王爷都成了武林侠客,不是冤家不聚头,比武争斗中,曾被诬陷的王爷艺不如人,就心生一计,捉了一条毒蛇放到了另外一位侠客的包袱里,这条毒蛇就是小女儿转世的,他狠狠的咬了侠客一口,导致侠客中毒身亡。这位被咬死的侠客,就是小女儿前世的父王,前世父亲为了权利害了自己的儿子,儿子来世咬死了父亲。技不如人背后下黑手的,就是前一世被栽赃冤枉的王爷兄弟,人家也报了被暗害的仇。因果报应,就在碰巧和无意中发生着。

看似毫无关联的八个故事,实则都是三个亲人在轮回的路上改头换貌,扮演的不同角色而已。如果不是有天眼通纵观三世因果,我们怎么能想到一位显赫一时的皇帝,来世居然会成为侠客,成为武林高手,进而多世成为鱼身,抑或其他的各种动物身。同样的曾经贵为王子,也是多世轮回成各种各样身份的人和不同形体的动物,这一世,因缘和合,她成为了我们的小女儿。

更为神奇和匪夷所思的是:前六世开始,两位王妃居然是一个灵分出来的,就是那位被诬陷的王爷分出来的分灵,后面的好多世,这两个分灵又以各种各样的角色相处,比如在前五世,他们成为了夫妻,前四世又是战友......

我突然记起近代高僧宣化上人曾说过,记不太清,大致意思是:我说了你们也不信,但是有一天你们真的大彻大悟了,你们会发现你的夫妻、儿女、父母、亲人可能都曾经是你自己。我不禁陷入了沉思,难道我们身边的人,或者动物或者昆虫,都可能是我们的分灵,都可能和我们是一体的?佛法讲我们和众生是一体的。

那么为什么会有六道轮回呢?《佛在十善业道经》中说“一切众生,心想异故,造业亦异,由是故有诸趣轮转”。由此可知,我们无论以什么形体出现,都是因为心造善不善,身业语业意业所致。不仅仅我们今生的命运,是由我们自己决定和造作的,以前世以后世都是这样,命由己造。

那么如何才能永无恶耀加临,常有吉神拥护?如何趋吉避凶?如何消除我们已经造下的恶业呢?《太上感应篇》中这样说道:“其有曾行恶事,后自改悔,诸恶莫作,众善奉行,久久必获福庆,所谓转祸为福也”。也就是说,我们既然明白了因果道理,就一定下决心断恶修善,从此“众善奉行、诸恶莫作”,那么总有一天会百福骈臻、千祥云集,进而成圣成贤。

这些有神通的师兄们观到的因果故事无不告诉我们:因果通三世,纵观三世,没有好与坏,没有对与错,没有是与非,一切都是因果,一切都是因果的相续相。另外,我们生命中能够遇到的,无论哪一道的,都是我们至亲的亲人,没有缘的我们根本遇不到。包括我们吃的动物,不要再以为我们吃杀的动物都仅仅是动物而已,其实他们都曾经不止一世做过人,而且曾经,他们都是我们至亲的人,再往前追,也都是我们自己。所以,珍惜生命中的一切,从现在开始,戒杀吃素,放生护生,珍爱我们生命中遇到的一切生灵吧!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:六道轮回       冤冤相报)(五明学佛网:六道轮回       冤冤相报)  

 陈兵教授:“六道轮回”在心理学中怎么解释? 

 大安法师·开示问答:因果观念、六道轮回是真有其事?圣人为 

 常福法师:六道轮回是不存在的 

 常福法师:法海撷英——常福法师谈法纪要(续十)我们为什么 

 体慧法师:众生为什么一直在六道轮回 

 大安法师:明“三世因果、六道轮回”之理可救人 

 大安法师:三世因果、六道轮回的理念是先决前提 

 南怀瑾:三世因果、六道轮回是佛学建立的基础 

 净土法门法师:佛菩萨看到六道轮回不是真的 

 净土法门法师:六道轮回从哪裡来的? 

 净土法门法师:你为什么搞六道轮回?为什么离不开六道?问题 

 净土法门法师:碰到鬼了,才相信六道轮回是真的