首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->忏悔台

 常想一二:弟子真心求忏悔


   日期:2019/9/10 20:58:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我深深的忏悔,我是一个罪孽深重的人。

  我来自农村。可能在很多人的眼里,农村的人都很淳朴,可是来自农村的我,并不这样觉得,因时因地而论吧。从我记事起,我生活的那个院子里就不是很和谐。邻里之间总会有这样那样的矛盾,小时候爸妈总是让我不要乱跑。不要到小孩多的地方去,以免招惹是非,可是贪玩好动是小孩的天性。跟着他们学坏了

  那个时候,院子附近的果树的果子是很难长大的。因为还没长大就被村里的孩子偷着摘了。当然我也有过这样的行为,在此真心的忏悔。记得小时候看见别的小孩养蚂蚁,给蚂蚁打个洞,然后布施食物,然后也学着养,养着养着没耐心了就把蚂蚁洞毁了,还有夏天捉蝉,最终也被弄死了,还有一次在山里捡了两只野鸡蛋,拿回家打破,发现已经孵化了,快要破壳了,还有捉住老鼠也会把它弄死……罪过罪过啊,年少无知的我,伤害了很多无辜的生命。我很后悔当初的行为,我真心的忏悔。

  初中的时候,有个同学带我到他叔叔的家里,说看视频,他打开一看原来是色情视频,当时我就害怕极了,立刻阻止了他,但是就是那么一瞬间的画面,仍然在内心种下了邪淫的种子,上高中的时候,到县城里上学,不知什么时候起,看到不健康的小说和视频,内心的罪恶感没有那么强烈了,也许看到周围的同学也这样吧。加上网络中那些错误的言论的误导。正因为邪淫,才让我缺少正气,只能对喜欢的女孩不敢表达,害怕拒绝,只能远远的注视着。

  上了大学后,更是变本加厉,在宿舍里和舍友一起看不健康的视频,聊不健康的话题,脑子里想不健康的东西,加上所谓专家说的手淫无害论的误导,常常偷偷的做一些邪淫的行为。

  果报其实一直都有显现,只是自己没有察觉,直到接触到佛法,才明白,为什么高中的时候花大量的时间补英语,却补不上来,本来数理化是我的强项,却渐渐的变得平庸,高考虽然达到二本线,但英语和理综都没达到及格线,处在不高不低的分数,填报的第一二三志愿没被录取,最后又填征集志愿,上了一个普普通通的二本,都是因为邪淫,让脑力下降,学习事倍功半,当时无知的我还感叹老天不公命途多舛。真是可笑又可恨,也是因为邪淫,大学的时候没好好补英语,导致国家英语四级都没过。经常会有生理反应,还自以为身体很好,熟不知虚则亢的道理,其实身体已经出现了很多预警信号,比如,失眠多梦,盗汗,记忆力衰退,办事效率低下,社交恐惧症等等。

  直到今年三月份,一个朋友偶然间提到了戒色的事请,猛然间引起了我高度的重视,然后了解到戒色吧,戒色知识,然后一步步接触到佛法。彻底的改变了我以前错误的思想观念。在此感恩那位提醒我戒色的朋友。

  刚开始戒色时,强戒太难了,后面接触到佛法后,通过念佛菩萨名号和咒语,感恩诸佛菩萨的教诲和加持,让我邪淫的思想和欲望逐渐减小。而且心情变得积极乐观了。不在有社交恐惧的心理。后来,我就渐渐的不吃肉了,五辛也尽量不吃,五一回家,爸妈做了很多好吃的肉食,我也没怎么吃,那时我没给他们说我开始学佛信佛了,怕他们不了解而导致心生对三宝不敬,7月份的时候,父亲生病,住院,我在医院照顾了一个星期,我坚持替他念《地藏经》和地藏菩萨名号,后来听妈妈说,住院的那几天,除了不太想吃饭,身体还是感觉很轻松,不像之前那么承重了,直到前几天,我给我妈说了我学佛信佛的事,她并没有反对,反而让我也给她讲讲细节。我妈也开始信佛了,真心替她高兴。

  我很感恩让我接触佛法的师兄,朋友们。让我重新对人生,对生命,对生活,对世界有了一个全新的认知。

  同时,弟子向我曾经伤害过的小动物们忏悔,祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,让他们往生净土。同时弟子对曾经的邪淫的思想,邪淫的言语,邪淫的行为真心忏悔。同时希望看到这篇文章的有缘人能引以为戒。不要重蹈覆辙。

  南无大愿地藏王菩萨

  南无大愿地藏王菩萨

  南无大愿地藏王菩萨

 



下载DOC文档     微信分享